ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 19, в которой земля под ногами пошатнулась

Настройки текста
— …так, смотри, что у нас сегодня по состоянию на утро. Все живы, — пока Тесс с Сюли наслаждались кашей с вареньем, Таро просматривал свои записи, — Лу Вею… — Это который с ребрами? — Да. Множественные оскольчатые переломы ребер, тупая травма живота, состояние после резекции селезенки… — Помню, помню, — махнула рукой Тесс. — Сделал ему плевральную пункцию, откачал 50 мл кровянисто-гнойного экссудата, ввел раствор сульфанил… — Угу, — кивнула Тесс, — что мне надо будет сделать? — Посмотреть, что там за очаг уплотнения в нижней доле левого легкого, хорошо бы сделать внеочередную ревизию брюшной полости, температура его мне не нравится. Такое ощущение, что там есть затёк… — Ага. Сделаем сегодня. — Говнюк этот, Джет Ли, опять истерил. Швы состоятельны, надо его гнать к Янъло. — Согласна. Надоел. Пусть подойдет сегодня за расчетом. Захочет придти швы снять, пусть приходит, нет, пусть сам зубами выгрызет. — Угу. Лисий хвост. — Так, та девочка… — Мидори? Температура спала. Ночь спала спокойно, стул наладился. Я бы ее оставил еще на пару дней, все-таки аппендикс уже некротизированный был… — Ну да, и надо еще разок брюшную полость прополоскать, а то спайки будут. — Согласен. Значит, по расходникам. Физраствора осталось пять больших бутылей и восемь малых. Надо еще ставить. — Угу. — Перевязочных пока хватает. Пронтозила и пенициллина я бы еще заказал… — О-ох. — А вот хлорки на донышке. Ее надо срочно. — Ты ее жрешь, что ли?! Ладно. Значит, съезжу с Сюли к учителю и возьму. — Я тебе список написал. Тесс закатила глаза. — Тебе твое начальство... А кстати, кто у тебя был начальником? Та самая полковница? — Нет, я сменил полковника Танако на посту начмеда, только мне звания не дали, так что я был ВРИО. И командиром у меня был сам генерал Миямото. — Ну так тебе твой генерал не говорил, что скромнее надо быть? И экономить? — Нет, он никогда такого не говорил. Генерал Миямото всегда подписывал все мои листы требования. А вот старший интендант говорил неоднократно, — вздохнул Таро. — Редкий был прохиндей. Никогда на всё денег не давал.       Тесса испытала невольное сочувствие к этому неведомому интенданту.       Сбагрив Сюли земляному на пару часов, Тесс почувствовала себя свободным человеком. Давно забытое под гнетом семейной жизни ощущение. Отдав список Таро аптекарю и перекинувшись с ним парой слов, Тесса отправилась посидеть в кабак с кружечкой пива.       Блаженный вкус свободы. Тесс сдула пену, и аж прищурилась от первого глотка. Но стоило ей счастливо развалиться, набить трубочку и закинуть ноги на стол — водяницу здесь знали и привечали и хозяин, и посетители, и сквозь пальцы смотрели на любые ее вольности, — как к столу подсел какой-то тощий оборванец.       Довольно опасный с виду оборванец. — Разрешите вас потревожить? — По делу или как? — лениво поинтересовалась водяница, и смачно обсосала хвост соленой рыбы. — По делу, — ответил незнакомец. — За осмотр золотой, в случае неудачи денег не возвращаю, — выдохнула не слишком-то довольная Тесс. — Таких денег у меня нет. — Тогда вали, — прищурилась водяная. — Предлагаю обмен. Вам надо решить проблему с буйными духами… Тесса задрала бровь аж до волос. — Мне?.. — …староста вашей деревни говорил, что буйные духи сосут молоко у бегеров и пугают их… — …моей деревни?! — осведомилась Тесс таким голосом, что завсегдатаи сразу почувствовали заинтересованность. Ща водяница отожжет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.