ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 21, где все летит в пропасть, но на полпути вроде как останавливается

Настройки текста
— А какие у вас предположения? — Дэшен кривил тонкие губы. Повисла тишина. Тесса тяжело дышала. — Ты Дай Ли и дрался с обозлившимся камуи*, — ровным голосом сказал Таро. — Убирайся, — выдохнула Тесс. — Погодите, я… — С кем же из я-о-ёродзу но ками** ты вступил в спор и из-за чего? — усмехнулся Таро. — Я такое не лечу, — резко мотнула головой Тесса, — мне нечем тебе помочь, добрый человек, иди своей дорогой. Я дам тебе риса, золота и… — Но мне нужна помощь, — устало сказал Дэшен. — Хотя бы… Они заживут, — он закатал рукав, демонстрируя шрамы, — это не первые мои раны, полученные от духа, просто сейчас у меня не хватает сил, и я не могу заняться ими сам. А у вас под боком плохая могила. Я слышал от крестьян. Мы поможем друг другу. — Я не лечу духовы раны! — подняла голос Тесса. — Это… это слишком… опасно для меня. — Послушайте, — Дэшен сел на перевязочном столе, обхватив колени, — это был всего-навсего сэнри***. Я недооценил, насколько… ослабел после… гм, всех событий, и взялся его изгнать. Но заказчики не рассказали сразу всего, в общем… В одной деревне мальчишки замучили кота. Кот превратился в сэнри и стал мстить. Сначала он драл свинокур, потом перекинулся на маленьких детей. Я решил, что фигня вопрос, это просто шаловливый дух, справиться с ним будет легко, попытался его приманить и просто выгнать, но он был в ярости и ярость его была справедливой, так что… В конце концов, удалось его умиротворить. А виновников высекли перед всей деревней. — Поделом поганцам. Бакенэко. Гм, то есть это такая духова разновидность «болезни кошачьих царапин», — заинтересованно сказал Таро. — Можно попробовать повязки с пронтозилом… Ну и, наверное, надо какие-то ритуалы очищения? — Да, надо бы, конечно. — О, ну нет, без меня! — заявила Тесс. — Всем кошачьим покровительствует Луна. Я не буду лечить того, кто вредил им. — Да я ему не вредил! Это он меня оцарапал! Я выяснил, в чем дело, и все уладил. Деревенские поставили сэнри святилище, и обязались приносить рыбу во искупление их вины. А он обязался отгонять сверчковых мышей… Мы договорились, в конце-то концов, Луне не за что быть ко мне в претензии! — У меня голова болит ото всех этих разговорах о духах! — рявкнула Тесс. — И еще Дай Ли мне тут не хватало! Уходи отсюда, иди в деревню! — А если Дай Ли пойдет в город и расскажет о водяной и огненном, воспитывающих Покорителя земли? — прищурился Дэшен. — А если мы тебя прям здесь закопаем на огороде, куда ты пойдешь жаловаться? В Небесную канцелярию?! — окрысилась Тесса. — Да тебя обозлившиеся ками к Янъло пинками затолкают! — А если этот Дай Ли к тому же недавно за что-то отсидел? — прищурился Таро. — А вы знаете, что сейчас творится в Ба Синг Се? — встретил его взгляд Дэшен. — Послушайте, я действительно могу быть вам полезен. Когда немного оправлюсь. — Допустим, Дэшен, — сказал Таро, — но что вас натолкнуло на мысль, что я из народа Огня? — Сплетни. А что, разве это не так? Весь город болтает об огненной нежити, которую приручила местная водяница…       Таро глянул на него. Вылил физраствор из бутыли в лоток, куда он обычно скидывал использованный перевязочный материал. Закрутил, слегка потянул на себя, отпустил. Вода немного выплеснулась через край и успокоилась. — Мое покорение очень слабо… Людям случается ошибаться, — сказал Таро. К счастью, Дэшен внимательно смотрел на него, и не видел выражения лица Тессы. — Договор, Дай Ли Дэшен. Мы вам поможем поправить здоровье — а вы никогда и никому ни при каких обстоятельствах не передадите никакой информации, которая могла бы нам навредить. Договор на бумаге, скрепленный вашей личной печатью. Чтобы, если что, нам было что предъявить в Небесную канцелярию, — усмехнулся Таро. — Насколько я знаю, нарушение данного обещания сильно влияет на покорителей земли, особенно тех, кто занимается тонкими техниками… — Верно, — кивнул Дай Ли. — А потом вы, Таро, хотя и побывали на пороге, но не заходили внутрь, так что нежитью не являетесь, а значит, договороспособны… Ладно. Даю слово. — Оформим бумагу, — Таро сел к столу, сложил вдвое лист бумаги, взял перо и быстро набросал текст. Поставил свою подпись. Протянул земляному. — «С изложенным выше согласен», печать, дату. — Дайте что-нибудь подложить… — проворчал Дай Ли, проглядывая заполненный стремительным врачебным почерком лист и снимая с пояса печать. - Вы из колоний, Таро? Полукровка?       Тот лишь молча пожал плечами. — А меня ты не забыл ни о чем спросить? — зловещим голосом поинтересовалась Тесса, когда печать на договор была поставлена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.