ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 33 ...и их последствиях.

Настройки текста
      Останавливаться в гостинице, где потребуют паспорт, означало бы демонстративно подставляться, так что Таро купил то, о чем просил Дэшен (духи задери, приятно иметь деньги!), и остановился в самой паршивой ночлежке, какую только мог найти. Где документами, понятное дело, не интересовались. Устроился спать на конюшне вместе с носом. И выехал на рассвете. — Ну и зачем вы приезжали, на один-то день? — поинтересовался таможенник. Таро предъявил сверток из аптеки. — За редкими лекарствами, господин. Я лекарь. — Ладно, — зевающий чиновник поставил штамп в паспорт, и только отъехав подальше от пограничного пункта, Таро понял, насколько он на самом деле боялся ареста.       …хотя, конечно, это еще ничего не значит…       По мере приближения к дому, Таро начинал волноваться все больше и больше. Если его, с его-то удачей, пронесло, то что тогда, в силу гармонического закона равновесия, учудила Тесс?! Он начал нервничать и подгонять носоконя, и даже пару раз поднимал его в галоп. Но долго такого темпа не выдерживал.              …вечер в борделе набирал обороты. А что, не так уж и плохо! Тесс развалилась в низеньком кресле, закинув ногу на ногу в самой что ни на есть расслабленной позе — но зато рядом с декоративной чашей с водой, откуда на посетителей пучили глаза золотые рыбешки, плавая вокруг воскового лотоса. Она лениво пеняла хозяину сапожной мастерской, угощавшему ее сладким сливовым вином, на то, что тот плохо починил сапоги Таро. Тот хихикал, оправдывался, и отпускал сомнительные комплименты. Не то, чтобы его общество Тесс сильно развлекало — но и не тяготило. Она твердо решила ни во что не лезть. Ну разве что самую малость… Не с этим прыщом, конечно, нет! Она отсалютовала бокалом уряднику. Полезный человек. Выцепила взглядом наводчика из банды Синешеих. На работе или отдыхает? Вроде отдыхает. Правильнее бы им называться грязношеими, конечно…       Тесса невольно зевнула. Знакомые всё лица. Ничего интересного. Но… Ничего-ничего, поскучаю, Таро полезно позлиться.       На поручень ее кресла грузновато опустилась одна из девиц, и завела разговор с сапожником. Ну конечно, чего это клиент пропадает. Тесса ущипнула ее за обтянутый зеленым атласом зад, и та захихикала, приобняв ее за шею, хмельно дыхнула в ухо, и сообщила, что девочек она вообще любит больше мальчиков, а уж та-акую женщину как полюбит!.. Какое-то время они обсуждали эту волнительную тему, потихоньку втягивая в горячий по всем параметрам спор всё больше окружающих.       Народ оживился, музыканты заиграли громче, извлекая хоть и не слишком гармоничные, но разухабистые звуки из инструментов, в сторонке уже бросали кости… Кто-то из посетителей уже надрался, и сулил продемонстрировать, чем мальчики лучше девочек наглядно, и хватал девиц, принявшихся с визгами от него уворачиваться. — И чего так редко заходишь? — мадам присела рядом с Тессой. — Вон какой оживляж пошел! — Семейная жизнь, сама понимаешь, — скривилась Тесса. — Обязанности, "пьяная мать - позор семьи", и все такое. Кстати, у меня для вас есть сложный клиент. Девственник под тридцать с претензиями. — Дэшен, что ли? — Он самый. — О-ох… Как всё запущено. Прям хоть самой берись, — мадам поправила пышную грудь. Тесс сделала сложное лицо. — Он у нас… традиционалист. — Хм. Ну, такие обычно любят, когда их немножечко, — мадам усмехнулась, и сделала жест, будто что-то давит на ладони. — Плети там, шибару и все такое… — Ой. Не пугай мальчика. Он у нас робкий и застенчивый. Надо ему устроить встречу как бы случайно, или, допустим, послать девушку к нам полечиться… — Так влюбится же! И что, он тогда сможет выкупить девицу? — заинтересовалась мадам. — А я ему в долг дам, заодно и привяжу намертво. Он полезный. Только девочку надо хорошую, чистенькую и умненькую. — Ну поищу тогда подходящую, — кивнула мадам. — О-о, смотри, кто пожаловал, — она скривилась, как от кислого.       В гостиную заходил мастер-учитель Покорения земли. — Пойду встречать, — снова сморщилась она. — Драгоценный преждерожденный господин любит, чтобы ему в жопу дули теплым воздушком… И девочек помоложе, — вздохнула она. — Хм, — Тесс развалилась еще наглее, хотя это, казалось бы, уже было невозможно. — А знаешь, какой у него огроменный запущенный геморрой? — Увы, знаю, — уж совсем свело скулы мадам. — Он как набалуется, так там прямо гроздь винограда. Приходится сдувать... — Фу-у… — Вот-вот. Терпеть не могу слизняка этого. И девочки все его не выносят. — Хорошо, что я у него дочь забрала с обучения, — сказала Тесса. — Ты даже не представляешь, насколько хорошо. Мадам нацепила дежурную улыбку и пошла встречать.       И всё бы ничего, если бы мастер-земляной, завидя Тессу, не подошел с ней поздороваться и попенять, что они совсем забросили занятия...       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.