ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 45. ...но развлечения не состоялись

Настройки текста
— Не трогайте его, это безобидный сумасшедший, — добавила Тоф, поднимаясь с лавки и направляясь в сторону входа в госпиталь.       Дэшен переводил взгляд с нее на мрачных покорителей в серой форме, аккуратно его окружающих. Это тебе не армейские примитивы, по пластике видно сразу… — Глупая, бездарная девчонка! — в сердцах крикнул он. Больше досадуя на самое себя, конечно, это надо же было, так бездарно просрать такие шансы! В расчете на что, Дэшен?! — Вот бездарной меня еще никто не называл! Ну-ка, давай глянем, кто из нас бездарный?! — радостно воскликнула Тоф, оборачиваясь. — Не вмешивайтесь! — бросила она охране. — Три года назад я одним движением отправила тебя на каторгу, Дай Ли Дэшен, — Тоф медленно, скользя, приближалась, — сегодня я дала тебе шанс уйти с миром, но ты сам его отбросил, так что… Бейфонг платит свои долги! — Тогда я просто недооценил тебя, слепая гадюка, — Дэшена продрало по спине холодом от ее движений, — но теперь тебе пора и впрямь отдать долги, бессовестная торговка!       Ура! Вот оно, наконец, то, за чем она ехала в страну Земли! Честная добрая земляная драка, безо всякого там огня, вероломно летающего по воздуху! Драка всерьез, без поддавков, без подмахивания нашей почетной гостье! Вот к чему она стремилась, к честным врагам, а не к льстивым почитателям…       Айро вошел в госпиталь. Оценил обстановку. Поднял руку, приветствуя Сокку и Аанга, и сразу выделил главное: — А где Тоф? Миямото! И этому ничего нельзя поручить! Что старые, что малые… — Агни Пламенный, ни на минуту нельзя оставить! — всплеснул руками Айро, спускаясь в сад. — Интересно, я доживу до того момента, когда из вас выйдет толк и вы перестанете приносить одни только неприятности?! Когда вы перестанете быть неприятностями?! — Фу, Ваше Высочество, что за стариковские сетования, — раздосадованно бросила Тоф. — Принц Айро! — воскликнул Дэшен почти что радостно. — Мы с тобой не закончили, Третий, — хмыкнула Тоф. — Кого это ты подцепила? — спросил Айро тоном родителя, которому дети принесли лишайного собакотенка. — Городского сумасшедшего, но неплохого покорителя, — сообщила Тоф, — свихнувшегося на духах и царе Куэе. — О, как интересно, — сменил брюзжание на милость Айро, — как раз то, от чего и я, кажется, скоро свихнусь… — Принц Айро, — Дэшен опустился на одно колено и быстро встал, — вас тоже заботит то, что духи творят в Ба Синг Се?! — Увы, увы… Так кто ты? Сдается, я тебя встречал прежде… — Я Дай Ли Дэшен… — Третий по прозвищу «Шов», — хихикнула Тоф. — Помните, перед тем, как вас пленили, вы пытались выручить племянника, и мы с вами… — А-а, тот самый… Да, да… — Меня судили за предательство, — укоризненно сказал Дэшен. — И приговорили к пожизненной каторге. Могли бы хотя бы развязать! Я же ведь сам с вами пошел! — Извини, я спешил. Так что с духами? — Царь Куэй нарушил договор, покинув Ба Синг Се! Заклинания потеряли силу, город задыхается… — Это я в курсе, исправить как? — Аватар должен сходить с ним в мир духов и заключить новый договор. Ну или выбрать нового царя из покорителей. Вон, хоть её, — кивнул Дэшен на Тоф. — Ну, это Куэю точно не понравится, нового царя… — Может, и понравится. Он тогда станет дворцовым библиотекарем и спокойно сможет читать книги до конца своей жизни, — язвительно парировал Дэшен. — О-о, приятель, а ты разочаровался в своем царе, да? — Да! Но, может, я не прав, — быстро поправился Дэшен, — может, вы его вынудили, или обманули, может, у него есть оправдание! — Я? — уточнил Айро. — Ну, вы, — обвел рукой Дэшен, заставив дернуться охрану. — Вообще. Вы. — Враги, — ухмыльнулся Айро. — М-м… да. — Каторга не прошла для тебя даром. Хорошо, Дай Ли Дэшен, как ты узнал, что я со свитой здесь, в городе? — Аватар и Великие Покорители это не свита огненного принца! — вспылил Дэшен. — Тогда уж это вы — их свита! — Эй, эй, поспокойнее, каторжанин. Я-то так уж точно постоянно чувствую себя воспитателем в старшей группе детского сада. Потому что они даже до уровня школьников не доросли! Дебилы малолетние! — рявкнул Айро в сторону Тоф. — Так как ты узнал? — Меня сюда привели духи. — Я же говорю, — пожала плечами Тоф, — городской сумасшедший. И почему мне нельзя с ним поспарринговать?.. — Агрессивная психопатка, — вздохнул Айро. — Вы все. Так, господа и дамы, давайте уже пройдем в помещение, сядем, перекусим чем-нибудь, и всё обсудим… — А мы как раз собирались на танцы… — протянул Аанг, возникая на пороге. — Спокойно, каторжник, — Айро положил ладонь на плечо Дэшену, хотя для этого ему пришлось привстать на цыпочки, и чуть вдавил его в землю. Буквально. — Завтра ты сможешь изложить свое дело Аватару во всех подробностях. И он тебя обязательно. Внимательно. Выслушает! — бросил Айро тяжелый взгляд уже на Аанга. — Дела, да? — уныло уточнил тот. — Они самые, Аанг. Твои непосредственные обязанности. Аватар застонал и бросился за спину подвернувшегося Сокки. — И это называется каникулы?! — горестно воскликнул он, спешно исчезая внутри. — Что я говорил? — удовлетворенно кивнул Айро, оборачиваясь к Дэшену. — Детский сад. Ему пятнадцать, а жопу сам себе до сих подтирает с трудом. — С ним, — сглотнул шокированный Дэшен, — точно все в порядке? — Сто лет глубокой заморозки. Понятное дело, от мозгов кочерыжка осталась, — вздохнул Айро. — Вот так и живем, Дай Ли Дэшен. Вот так и живем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.