ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 51, в которой Аангу и Тоф оказалось неожиданно тяжело в учении

Настройки текста
      После разговора с Дэшеном, состоявшегося в кабинете главврача госпиталя, Аанг пошел обниматься с Аппой, а Дэшен в прострации вышел в сад, и рухнул на землю, скрестив ноги. И это Аватар?! Куда мир катится! Огненный принц и то проявил больше… понимания и озабоченности.       Дэшен чувствовал себя разочарованным, дезориентированным и даже обиженным. До сего момента ему все казалось трудным, но понятным. Он должен любой ценой найти Аватара, разъяснить ему суть проблемы, и Аватар примет меры. В конце концов, разве не для этого он существует? Быть посредником меж людьми и духами.       И вот, он добрался до Аватара, Аватар его выслушал, и… сказал, что очень сочувствует.       Всё. Дэшен попытался еще раз. Рассказал с самого начала, показал на пальцах. Аватар грустно кивал, сдерживая зевоту. И сказал, что очень-очень сочувствует.       Он рассказал в третий раз! Аватар зевал, но, правда, извинялся. И сказал, что обязательно внимательно изучит вопрос и подумает.       Что оставалось?! Только поблагодарить и пойти прочь. Дэшен вздохнул и попытался настроиться на медитацию, но не тут-то было. Здоровенный комок грязи ударил его по затылку. — Эй, Третий! Время драки, — сообщила Тоф. — Простите, Великая, я не готов. — Дэшен с досадой выцарапывал из основания косы камешки и землю. Сегодня у него не было необходимости делать эту дурацкую огненную прическу. — Никакие отмазки не принимаются. — Аанг действительно Аватар? — Флот Джао не даст соврать, — хмыкнула Тоф. — Действительнее не бывает. Что, Аанг не проникся? Забей, всё решает Айро. Если он считает, что твоя проблема стоящая, то дожмет Аанга. Кстати, мы его возьмем с собой. Давненько я не давала по жопе Аватару! Теперь и у тебя тоже будет такая возможность.       Дэшен пассивно потащился вслед за Тоф, тем более, что выбора у него особого и не было. — Великая, — все-таки вспомнил по дороге он, — вы не знаете, что сказали водяницы после посещения госпиталя? — С твоим приятелем все в порядке. Завтра уже начнет вставать. И за каждый раз, что ты назвал меня великой, я вгоню тебя в землю по самую маковку.       Дэшен только хмыкнул. Самоуверенная девица! Нет, конечно, у нее есть основания, но так легкомысленно относиться к многовековым традициям Дай Ли все же не стоит.       Пара четких направляющих пинков, тяжелый разговор с охраной — и вот вся кодла уже летит на Аппе загород, на земляную тренировку. — Жарко же, Тоф, — ныл Аанг. — Я не выспался. Аппа хочет попастись, мы его так гнали, что он устал… — Хлюпик! Нытик! Сопля! — Просто ребенок устал, — ядовито заметил Дэшен. Аанг глянул на него мрачно, и ничего не ответил.       Одного не знали ни Аанг, ни Дэшен — что коварный план Тоф подразумевал зрителей… Охрана, правда, этого тоже не знала.       Приземление Аппы поприветствовал многоголосый, в основном девичий, хор. Местные молодые красотки неистово махали Аватару. Дэшен с Аангом переглянулись и испытали нечто вроде взаимопонимания. — Ваши тренировки всегда предполагают команду болельщиков? В одиночестве вам неинтересно, Великая? — А то, — хмыкнула Тоф. — Или защищайтесь, или я отметелю вас так! И, да, еще один раз я тебя сегодня зарою!       Начали все-таки с повтора основных земляных ката. Дэшен и Аанг сильно надеялись, что зрителям поднаскучит — но нет. Толпа уплотнилась.       Тогда Дэшен переключился на Тоф. Да, стойка очень хороша, движения близки к идеальным, но все, что связано с перемещением земли по воздуху… Поднимать больше массы невыгодно, сил у нее больше. А вот точные быстрые удары небольшими камнями… Главное, не переборщить. Выбитый глаз Великой Покорительницы мне не простят. Пускай и, гм, нефункциональный.       Аанг, напротив, потихоньку разогрелся и стал с удовольствием выделываться на публику, демонстрируя промеж земляных ката воздушные трюки, как бы в тайне от Тоф.       Им бы в цирке работать. Сборы были бы фантастические. — Начали! — скомандовала Тоф, когда цикл был закончен — и земля разверзлась.       Ну-ну. Напугали Дай Ли отвесной стеной. Дэшен ускользал и парировал, предоставляя атаковать Аангу, к чему тот, правда, не стремился, а сам потихонечку набирал камни, подгадывая момент и прикидывая подходящую комбинацию фигур.       Аанг увлекся воздушной акробаткой, Тоф в притворной ярости начала его гонять, когда Дэшен стал методично простреливать ее камнями, примерно изучая, с какого расстояния и насколько четко она чувствует подлет. Через некоторое время Тоф стала проявлять признаки беспокойства, оставила Аанга охмурять фанаток и начала драться уже всерьез. К тому времени Дэшен уже понял примерно, какова ее скорость реакции, и тоже решил спуску не давать. К тому же, он разозлился, и вся его скопившаяся за долгое время злость начала прорываться.       Перемещение больших масс породы Тоф чувствовала очень хорошо, мелкие острые камни — летальный прием, а вот среднего размера плотные каменюки с низкой скоростью, делающие рывок под конец — самое оно. Дэшен окружал ее, как в пай шо, обороняясь и распределяя заготовки каменных снарядов, расставляя ловушки, одну за другой, так, чтобы девчонка попадала в них, делая ошибки из-за нарастающей скорости схватки, его быстрых перемещений и мельтешения под ногами Аватара… (Мельтешения! Аватара! Под ногами! Так думать об Аватаре… А как еще о нем думать теперь?!)       Еще хорошо срабатывал резкий удар сзади под колени, и хотя из-под них Тоф уходила, перемещая большие массы, но когда они идут сериями… Дэшен изрядно вспотел и начал задыхаться, после того как Тоф пару раз действительно чуть не удалось его закатать под землю, но «чуть-чуть» — не считается.       В конце концов ему повезло, Тоф в конце сложного движения наступила на камень, который удалось ловко подпихнуть ей прямо под опускающуюся пятку, потеряла равновесие, и тут Дэшен выстрелил заранее припасенными камнями с нескольких сторон. Тоф упала, он быстро закатал ее по шею, обездвиживая, и получил от Аватара в спину мощнейшим… Э-э, кажется, это был «направленный взрыв», подумал Дэшен, теряя сознание. Айро хорошо обучил Аватара. — Тоф, ты в порядке?! — Аанг поднял землю и помог ей встать. — Дурак! — рявкнула Тоф, — куда ты лезешь со своим огнем! У нас был земляной бой! — Я его не знаю, и ты звала его психом, так что я… — Иди, смотри, обжег или нет! Вот ты зараза! В кои-то веки кто-то, с кем инетересно было подраться, и он его убил! — Он подло дрался, — обеспокоенный Аанг упал на колени рядом с Дэшеном, проверил — пульс есть, открыл флягу, и быстренько залечил ожог на спине так, как его учила Катарра, — вот, видишь, все в порядке! — Ты редкостный мудила, Аанг. Вези нас в госпиталь, — велела Тоф, и пошла к Аппе. — А как его тащить? — Ты совсем дурак?! Но Дэшен уже пришел в себя, перевернулся на живот, встал на четвереньки и откашливался. — Эй, извини, я не хотел, просто испугался за Тоф… — На будущее мне урок, не оставлять Аватара за спиной… — прохрипел Дэшен, и пошел поднимать свою верхнюю одежду. Он, в отличие от Аанга, с голым торсом над городом рассекать не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.