ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 56, в которой Сокка почти что убивает словом

Настройки текста
      Сокка продолжил доставать Дэшена по дороге к госпиталю. Охрана прям нарадоваться не могла, что парень при деле. — А сейчас вокруг нас духи есть? — Да, — Дэшен раскачивался в седле. — А откуда вы знаете? — Догадываюсь. — По каким признакам? — Сокка. Я убивал. Ты убивал. Они убивали. Вокруг нас всегда будут духи. — Почему?       «По кочану!» До того, чтобы упасть из седла, не хватало самой малости. Вот еще пары вопросов от любопытного парня, например, и всё. И тем не менее, Дэшен взялся отвечать. Потому что Сокка — помощник Аватара. Может быть, Сокка сумеет донести до сознания Аанга всю серьезность ситуации?.. — Ты воин Воды, так? Значит, охотник. Не знаю, есть ли у вас территориальность… — Что? — Не важно. Но если в привычных тебе местах охоты. Появятся чужие. Смахивающие на охотников. Типы. Ты же будешь за ними приглядывать? — Ну… да. Надо будет их разъяснить! — Вот. — Дэшен прикрыл глаза. Еще немного. Поспать, и все будет хорошо. А ведь думал, что пришел в форму… — То есть духи считают тех, кто убивал, кем-то вроде… конкурентов? — М-м… если очень приблизительно, то да… Есть же еще стервятники… и те, кто охотится на охотников… и… еда порой… сопротивляется… и способ… всё зависит. — А без разницы, кого ты убивал? И как? В бою или просто так? — М-м… Я же говорю… есть нюансы... — Блин, почему со мной все разговаривают, как с идиотом! Знаешь что? Ты похож на Зуко. В самом начале. У тебя тоже есть Предназначение, и похер на всё остальное! — Кого? — тупо переспросил Дэшен. — На принца Зуко. Один такой упертый огненный принц, слыхал?! Нынешний Хозяин Огня Зуко. У тебя даже шрам есть! — М-м… спасибо… Зуко — Великий… — Может, у тебя еще и родители умерли?! — М-м. да… а что… — И кто их убил? Огненные? — Халат. — Халат?! — Сокка чуть не сверзился с лошадицы от хохота, но, собственно, они как раз приехали. — Что?! Халат?!       Дэшен не торопился спешиваться, так и сидел, покачиваясь, в седле, а потом вроде как начал движение, вынимая ногу из стремени, и вдруг стал заваливаться на бок, а потом рухнул на землю. Почти. В самый последний момент его успели подхватить двое охранников.       Сокка почесал в затылке. — Неужто так обиделся? Ну точно прям Зуко.       Свободный огненный телохран посмотрел на Сокку очень нехорошим взглядом. Хотя вроде как был привычным. Их даже специально тренировали оставаться невозмутимыми, когда соратники Аватара всячески оскорбляли Огонь и Императорскую фамилию. — Что это с ним? — спросил Сокка, когда Дэшена занесли внутрь, а признаков жизни он по-прежнему не подавал. — Утомлен вашим обществом, наверное, — пожал плечами свободный от транспортировки Дэшена телохранитель, уходя внутрь госпиталя на поиски медиков. — Тонкий. Огненный. Юмор. — прокомментировал ему вслед Сокка. — Днем его лечил Аватар, — сказал второй телохранитель. — Тоже очень смешно, — нахмурился Сокка.       Вообще, он был единственным из команды Аватара, с кем порой перебрасывалась словом огненная охрана, на остальных они реагировали, кажется, только как на движущиеся объекты, и Сокка не знал, хорошо это или плохо. По-видимому, это означало, что его при Аанге они воспринимают тоже как типа охранника. Вроде как коллегу, стоящего с ними на одном уровне. Ну да, ну да, кем еще меня можно считать в команде Аватара? Только телохранителем…       Огненный вернулся, как это ни странно, аж с самой Вассой. Водяница-химэ снизошла. Учитывая, как она обычно рвется кому-нибудь помочь, это просто таки сверхъестественно… — Так значит, днем его лечил Аватар? — уточнила она и почему-то наградила укоризненным взглядом Сокку. — А от чего? — Потерял сознание на тренировке. — После чего? — «Направленный взрыв» в исполнении Аватара. — А потом он его лечил. — Да.       Васса выдохнула и почему-то снова посмотрела на Сокку, как матрос на вошь. — Одни неприятности от вас, — сказала она, идеально копируя интонации Айро.- В операционную!       Сокка пожал плечами и пошел вслед за ней. В конце-то концов! — Таак, ну и что тут у нас… — Чем это его так? — вытянул голову Сокка, надевший, как все, халат и шапочку. — Будешь под руку лезть, выгоню. Это рубцы от кнута. Да, неплохо отделали… разной свежести, причем… Хм, это еще что? Какой-то зверь драл, вероятно… Цинготные пятна, чудно… Это от чего? Что-то вроде осколка, судя по всему, извлекали хирпутем… М-да… Ну… Ну я не знаю... Столько всего, прям не знаю, откуда начать. — Звать местных врачей? — Не, а что, еще не позвали? — задрала бровь Васса. — Я тут что, единственная, способная держать скальпель?! Одна должна за всех отдуваться?! — А Катарру-химэ? — А ледяную стрелу в жопу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.