ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 62, в которой Тоф играет "доброго следователя"

Настройки текста
      Таро напряженно прислушивался к смутно доносившемуся шуму, и размышлял на тему, а не удастся ли как-нибудь незаметно свалить, воспользовавшись очевидно намечающейся неразберихой непонятного генеза, когда к нему в палату вошла девица из земляных. Без халата.       Надев очки, Таро признал в ней Тоф Бейфонг, Опору Аватара. Вставать и кланяться вовсе не хотелось. Даже ни малейшего намека на подобное желание.       Тоф немного выждала. — Чем обязан столь лестному вниманию? — наконец, со вздохом спросил Таро. Дерзко. Тоф ухмыльнулась. — Хочу посмотреть, насколько мне удался фокус с ребрами. — Ни в чем себе не отказывайте, — криво ухмыльнулся Таро. — Вполне обойдусь без анестезии… Впрочем, вы мне ее ведь и не предлагаете? — Как ваши говорят, «хорошо привязанному больному наркоз не нужен». — Это неправда. Наркоз нужен не больному, а хирургу, — отозвался Таро. — Во-первых, чтобы мышцы расслабились, а во-вторых, чтобы больной не лез с вопросами и советами. — Могу предложить раушнаркоз* — Могу я отклонить ваше щедрое предложение? У меня голова — слабое место. — Заметно. Таро снова вздохнул, и повернулся на бок, расстегивая пижаму. — Ну так что не вышло, с точки зрения, так сказать, пользователя? — спросила Тоф. — Гм, ну как сказать. Они адски болят. Такое ощущение, что кость вы как-то скрепили, но надкостница на нее только нарастает, и это… Как наждаком прямо по плевре при каждом дыхательном движении. Если вы понимаете, о чем я. Если в следующий раз будете экспериментировать не на смертниках, а на пленных, учтите, они будут выдираться. — Чувствую, за вашим советом стоит богатый опыт, — Тоф безо всякого трепета прикоснулась к мужчине. «Дэшен бы в обморок упал, — подумал Таро. — Надо её на него натравить напоследок». — Не то что бы. Всего пару раз довелось в подобном участвовать. Но, видимо, карму себе все-таки испортил. — Ну а как иначе? — Тоф сосредоточилась. Нет, все-таки с ощущением других частей тела, помимо сильно минерализованных костей, было как-то не очень. Но и так чувствуется, что на ребре образовался какой-то нарост с рельефом, как у горной гряды. — Сейчас попробую облегчить ваши страдания. — Перережьте мне горло, — попросил Таро. Тоф фыркнула. — Я серьезно. Что вам стоит? Будьте милосердны. — Чтобы меня потом Миямото Такеши сжег в порыве праведного негодования? — Перетопчется. Принц Айро уверен, что я шпион. К тому же, Земли. А вы земляная. Имейте сострадание. — Что ж вы так непочтительно о генерале… И что с вами сделают? — Должны сварить в масле. Но я надеюсь, что благодаря заступничеству генерала, меня просто сожгут. — Айро наверняка блефует. Но если вас будут варить в масле, я обязательно буду рядом, чтобы оказывать моральную поддержку. — Спасибо… А-а! — Да ну притворяться-то! — возмутилась Тоф, но потом почувствовала, какой влажной и холодной стала кожа ее лабораторной мышки. Мужик на грани обморока. Интересно, от моих манипуляций, или от радужных перспектив?..— что, да неужто так больно? — Поверьте… я знаю… в этом… толк, — выдавил Таро сквозь зубы. — Ладно, ладно, все! — Тоф подняла руки. — Дождусь Вассу. — А я, наверное, уже не дождусь… — вздохнул Таро, откидываясь на подушку. — Откуда столько уныния и мрака? Спорим, Айро не собирается пускать вас в расход. Он очень заинтересовался вашим стилем покорения. Прям восторгался, — решила немного приукрасить Тоф. — А принц никогда не разбрасывается ресурсами. — Быть полезным принцу честь для меня, — процедил Таро сквозь зубы. Потом встряхнулся и попытался взять себя в руки. — Что именно заинтересовало принца? — Айро как раз таки велел мне у вас всё выяснить.       Таро с сомнением окинул взглядом явно слепую девчонку. — Э-э… А он не предполагал, что у вас могут возникнуть некие… затруднения? — Сначала покажите мне, что и как вы умеете делать с металлом, — потерла руки Тоф. — Металл раскаляется в процессе… — А потом залечите ожоги. — Но я не целитель! Я не умею! Я просто научился немного управлять горячей водой, и всё!       Тоф покивала головой. — Ага. Он что-то такое и говорил. Но я не поверила. Так что, Таро, начнем? — Я так понимаю, что особого выбора у меня нет… — А, кстати, — Тоф нащупала поперечину кровати. Что за чудные железные пружинные сетки делают огненные! Через них человека можно отлично чувствовать даже через ватный матрас. — Так вы действительно завербованной Землей шпион и вместе с Дэшеном заманили нас в ловушку? — Что-о? — искренне удивился Таро, — Это как?.. — Ну, посовещались с Дэшеном, послали этих покойников генералу, он доконал Айро и потащил его с собой, за Айро Аватар, а тут Дэшен, весь из себя такой суперагент Дай Ли… — Ничего себе я продуманный… Надо полагать, проломленный висок и моя жена с дочкой одни где-то посреди всяких бандитов тоже были частью этого коварного плана. Нет, Бейфонг-химэ. Честно говоря, я даже и не знал, как оно все получилось, пока вы мне не сказали. И уж тем более ничего такого не планировал. Особенно в сговоре с Дай Ли. — А почему вашей семье пришлось бежать? Враги сожгли родную хату? — Потому что я оказался огненным-нелегалом. А приемный ребенок — покорителем Земли, не поставленным на учет. — Надо было взятку вовремя давать! — Так дали, все оформили… но документы-то у меня были не на огненного… Да и бить они, знаете ли, стали не по паспорту. — Понятно. И тут в вашу жизнь влез благородный генерал Миямото. Аки носоконь в посудную лавку. Примерно с такой же деликатностью и результатами… Вы, должно быть, в восторге. — В полном. Особенно теперь. Когда принц считает меня завербованным Дай Ли. — Крутотенешная крутотень… Ладно, к делу. Итак, бывший майор медицинской службы Хосокава Таро, единственное, что может теперь спасти вас и вашу семью — это наличие уникальных навыков покорения. Удивите меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.