ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 68, о нюансах оперативно-розыскной работы в условиях нехватки ресурсов

Настройки текста
— Водяницу догнал, все выяснил! — радостно сообщил молодец-на-подхвате, достойного рвения, своему патрону и начальнику. — М-да? — тот, сдвинув брови, рассматривал новенькую ориентировку на водяницу. — Короче, она прижила дочку на стороне, от земляного, ребенок вышел покорителем, мужик ее прознал, и решил обеих порешить. Баба в бега бросилась. Тот за ней. Описание составил, можно рассылать! — Ну и где она? — Дальше рванула, хочет к огненным, вообще, уйти. Наживкой быть отказалась, сказала, вы его не знаете, он и вас всех прикончит. Мужик с боевым опытом, осел на земле после контузии… Ну, я ее не виню… — Да-а… А это видел?! — следователь отправил по столу к сержанту ориентировку. — Э-ээ… — тот почесал затылок. — Может, это другая… — Да. С девочкой-покорительницей Земли. Какого примерно возраста у твоей была дочка? И на какое имя откликался ребенок?! Удивительное совпадение! — Но мы ведь… мужчину ищем?.. Следователь поднялся и стал мерить шагами кабинет. — Концепция изменилась, — бросил он. — Ладно, это я виноват. И почта! Нельзя было тебя одного посылать. Но теперь придется к ним ехать, выяснять, что там за водяница такая жила… Что пять человек может разом уложить. С девчонкой на руках, притом! Вообще, конечно, страшнее матери с ребенком зверя нет… Надо было сразу догадаться! Какие уж тут табу! У них все тормоза срывает напрочь сразу! — Да, наша Тесса была из крутых, — посмеиваясь, согласился начальник участка, когда к нему прибыл коллега. — Жаль, с огарком спуталась. Сгубил ее, козел, и сам, фьють — на костер! Полетел к Агни, придурок. Да, кстати, там с ними еще Дай Ли путался, из бывших. — Бывших Дай Ли не бывает. — Ну, если честно, мы к нему выяснять не лезли, бывший он или нет, но есть сильное подозрение, что тип этот из беглых каторжан. Только лично у меня стольких людей нет, чтобы беглого Дай Ли брать. — Что-то вы тут совсем… расслабленные. Водяница, огненный, каторжник… — У меня тут три банды в округе, мне с ними проблем хватает. Чтобы еще весь участок уложить, штурмуя ведьмин хутор ни за что, ни про что. Они и так… огарок сдался сразу, считай, за ним ихних аж пятеро Покорителей приехало, но и то. Успели нас прорядить. Осколочными двоих наших и одного ихнего задело. А лечить уже некому было! Огарка забрали, водяница в бега подалась. — А что девочка? — Да ничего плохого с этой девчонкой не было! Сюли, симпатичная такая байстрючка командира из наших, не помню, как звали, их часть тут месяц тусила, считай, пока водяница его с того света тянула. Ну вот он вылечился, да у водяницы со двора ее девку и свел. А та потом вернулась, да сбросила матушке на руки подарочек. И дальше пошла. Ну и жили они тихо, водяница с недобитком, никому не мешали, лечили людей, девку растили… Пока мудачье это огненное не приползло. Суки. — Так, в сухом остатке. Огненного забрали свои. Ведьма сбежала с ребенком. Дай Ли пропал. Так? — Да. — Так вот, судя по всему, ваша Тесса положила пятерых. С помощью боевого покорения. Теперь уже, возможно, в паре с беглым каторжанином Дай Ли? Вы хоть в столичное управление о нем сообщили?! — Это она могла, — уважительно кивнул начальник участка. — А нечего было к ней лезть. — Вы про Дай Ли сообщили?! — На каких основаниях?! На основаниях бурной фантазии старосты деревни и нашего уважаемого Мастера Покорения?! Я лично его за вымя не щупал. Я не самоубийца. Стражники некоторое время посоревновались в убийственных взглядах. Наконец, следователь отвел глаза. — В общем, я вас понимаю, конечно, граница — место неспокойное… Но как теперь вашу водяницу к ответу-то призвать?! — А кого она порешила? — Да мразь всякую, но… Пятеро! И ребенок у нее. — Слушайте. Ребенку она ничего плохого не сделает. Тесс тут долго жила, и, в общем… Баба с мозгом. Хотя и заводная. Девчонка ей вроде как внучкой приходится. Так что… Если она и впрямь ушла с этим так называемым Дай Ли, то и слава тебе, мать-Земля, снова осядет где-нибудь и будет потихоньку лечить. Нам вот их очень не хватает. Сюда к нам О-Тонг не заходят. Приходится больных к огненным, в госпиталь таскать. А это и не всякий доедет, и дорого. Мало у кого такие деньжищи есть. У вас что, много времени лишнего? И сил? Так давайте я вас лучше возьму в рейд, у нас вот тут Синешеие опять хутор грабанули! Тут к начальнику участка в кабинет запустили посыльного. Серьезного такого молодца, в форменной одежде с гербами Бейфонг. — Почтенный муж высокой добродетели, компания Бейфонг смиренно уведомляет вас о грядущем прибытии партии геологоразведки, принадлежащей Компании. И нижайше просит вас снизойти до беседы и содействия командиру охраны данной группы, и сообщить об оперативной обстановке на вверенном вашему надежному попечению участке. Бригада геологов прибудет завтра, через пограничный пункт «Тростниковый» Земель Процветания. С ними так же будет выделенный администрацией Земель Процветания им в сопровождение офицер армии Огня. — Огненный один будет? — буркнул начальник. — Один. Однако в составе партии геологов так же есть специалисты из народа Огня и Воды. Помимо земляных. — О-о, у них водяница с собой будет? А наших глянет? — Увы, целительницы Воды в партии нет. — Жаль… Ну ладно, ждем. — Благодарю. Семья Бейфонг сокрушена вашей отзывчивостью. — Да на ваши «просьбы» не отзовешься, как же… — пробормотал начальник участка, когда посыльный вышел. — Имя предполагаемого отца ребенка хотя бы сможете назвать? — обернулся деликатно отошедший к окну на время разговора следователь. — Возможно, водяница обратится к нему. — Где-то у меня тут были их данные. В архиве. Да только вряд ли он байстрючку своей-то признает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.