ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 70. Если кое-кто у нас порой честно жить не хочет...

Настройки текста
      Данные на Гуан Вея нашлись, следователь написал на его имя письмо, потому как неясно было, остается он в действующей армии (и какой именно?..), или, собственно, давно уже дома, и на этом с делами было покончено, и можно было перейти к обмену опытом с коллегами. Там уже и на стол накрыли.       А потому на следующий день — и не сказать, чтобы рано утром, — муж высокой добродетели, зрящий в суть, с трудом выполз на двор участка городской стражи, и стеная, добрался до сортира и рукомойника. Разбрызгивая на пронзительном ветру холодную воду, он имел счастье наблюдать, как геологическая партия втягивается во двор участка Городской Стражи.       Ну да, геологи, ага. Особенно вот этот вот, здоровенный старикан верхом на носоконе. Прям сразу видно, что геолог, с такой-то выправкой.       Следователь даже как-то разом просох и собрался. И пошел посмотреть поближе, как местные размещают «геологов» во дворе. Немаленькая компашка-то. Геологов из них, примерно… Примерно ноль. Ну разве что девушку-земляную и пацана-водяного с хвостиком можно принять за штатских… а, нет. Пацан тоже боец. Но не армейский. А вот эти вот… геологи… Ну да, ну да. Все в форменной одежде Бейфонг, но рожи-то огненные, выправка военная, и подбородок держат вздернутым, как будто под него до сих пор врезается жесткий край стоячего воротничка их формы… Эта их манера сходит не сразу, они и в плену еще долго голову не опускают. Не меньше года требуется, чтобы спесь сбить.       Хотя нет, не все огненные. Примерно половина наших. Идут двумя группами, держатся обособленно. Штатских все-таки не двое, а… четверо? Еще вот этот вот болезненного вида огненный и наш, что ему помогает спешиться… Хотя нет, этот, с косицей — не штатский. Но и не армейский. Якудза?       И кого эти Бейфонг к нам притащили? Как будто и так проблем мало. Доложить, может? Ну и что? Наверху у торгашей всё схвачено…       Следователь продолжил наблюдать. Нет, ну вы посмотрите только. Сплошное офицерье огненное. А старик даже на фоне остальных выделяется. Хотя какой старик! Пожилой мужчина. Волосы стрижены коротко, ежиком. Значит, бывший морпех, потому как остальные носят хвосты. Повадка, мягко говоря, командирская. Речь чистая, акцент… центральных огненных земель. Черты лица правильные. Такой стоит дорого, очень дорого. Слушают его все, включая предположительно наших… Встает вопрос, кто кого нанял. Как бы не этот старик — Бейфонг, а не наоборот! И что надо знатному огненному на нашей земле?!       Старик, меж тем, помог спешиться земляной девице. Фактически, просто снял из седла и поставил на землю. Фамильярно, если не сказать больше. Вообще, интересно, форма на всех новенькая, с иголочки, при этом у старика воротничок расстегнут, а рукава закатаны. Делаем вывод, что форма ему коротка и мала. Значит, выдана, а такой будет ходить в том, что сшито на заказ, и никак иначе, потому как другая одежда на него просто не налезет, значит?.. Значит, все-таки наняли? Срочно и очень задорого? Для чего?.. Или для кого?       Знатная слепая босая девушка. Бейфонг. Великая Покорительница, Каменная опора Аватара Тоф Бейфонг. Вывод очешуительный, но единственно логичный. Ну да, ну да, и тут за забором принц Айро с Аватаром как раз. Так. У нас тут намечается что-то очень интересное. Как бы не всё по новой?!.. Главное, в Центре уже знают?! Или это инициатива вездесущей семьи Бейфонг?!       Парень с волчьим хвостиком тогда, выходит, соратник Аватара Сокка. А где остальные? Где его сестра, Великая Покорительница? В заложниках у Дракона? Тогда эти приехали сюда что-то срочно найти или узнать. Необходимое принцу. А старик просто человек из охраны, старший группы, назначенный Драконом Запада. Ну вот теперь все логично.       Остается самый волнующий вопрос: что надо этим огненным?! — Поприсутствую? — спросил следак у начальника участка, которому было примерно так же хорошо, как и ему самому. — Видел уже этих геологов? — В окошко. Сразу видно… мирные люди, — хмыкнул начальник. — …но их бронепоезд стоит на запасном пути. И часто у вас тут такие… геологические партии ходят? — Ну вот прям такие — нечасто. Видимо, появление этих геологов как-то связано с приземлением Дракона по соседству. — Страшно занимательно, не находишь? Говорят, Дракон вьет гнездо. — Слыхал. И страшно, и занимательно. Согласен. Может, пока я с их старшими говорю, ты как раз таки во дворе посидишь, покуришь там с ними? — А там армейские ничего не говорили насчет перемещений больших групп войск? — А может, им и не надо. Дракон с Аватаром — чем тебе не группа войск? — По разрушительной силе — да. Но, как они говорят, пока сапог пехотинца не ступил на землю… — Да. — Старик — морпех. — Сам вижу. — Девица — Тоф Бейфонг. — Сама?!.. Ух ты… — Мы присутствуем при великих событиях. — Главное, чтобы не в виде терракотовой гвардии. — Да уж явно не ключевых фигур. — О, хоть одна рожа знакомая. Этот хер горелый к нам обычно за беглыми огненными ездит. — Который единственный в форме? — Он самый. Он, кстати, твою водяную в бега поднял. — Поговорю? — Я не против. А чо за пацан? Вроде водяной? — Раз это Тоф Бейфонг, пацан — Сокка, — пояснил следователь, прищурясь. — А-а. Телохран Аватара? — Типа того. — Какие люди… И не скажешь, что без охраны. — Да. Не скажешь. Но вот охрана это или конвой… — следователь задумчиво покрутил в пальцах папиросу. — Может, им… Какая помощь нужна?.. Бейфонг и Сокке? — И что ты сделаешь? — Да одно то, что можно сообщение послать, может что-то изменить… — На деревню дедушке? — В Ба Синг Се. — Да брось. Им то, что за стенами, вообще неинтересно, — горько вздохнул начальник участка. — И уже давно. Хоть нас тут всех без масла сожрут. — Непрожаренными. — А вот на это я бы не рассчитывал.       Стражники переглянулись и невесело ухмыльнулись. А тут и огненный офицер, коротко постучавшись, открыл дверь кабинета, пропуская внутрь Миямото, Тоф Бейфонг и Сокку, а потом зашел сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.