ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 72, в которой земляные и огненные с трудом могут найти общий язык, но Сокка разряжает обстановку.

Настройки текста
      Ян Шенли, будучи, как-никак, мужем высокой добродетели, зрящим в суть, что примерно соответствовало огненному капитану Стражи, сдался не сразу. Хотя гонорар ему за консультации Тоф сходу назначила размером с годовой оклад, а потом еще и сверху накинула процентов тридцать. А потом пригрозила, что, если откажется — организуем приказ от начальства, а денежки — тю-тю, отправятся тоже вверх по инстанции, и получит он только командировочные, и те не все и не сразу. И то не факт, что вообще получит.             Наконец-то капитана Шэнли уломали, и он подписал расписку о неразглашении коммерческой тайны, а пакет документов для согласования командировки с его начальством отправили с курьером Бейфонг в райцентр. — Ну вот, теперь, когда мы определились со статусом временных союзников, наконец-то можно обменяться информацией, — кивнул генерал Миямото. — Вообще-то, конечно, согласование еще не пришло… — снова начал Ян Шэнли. — Остались какие-то сомнения? — хмыкнула Тоф. — Будем и дальше упражняться в демагогии? — поинтересовался Миямото, и перевел взгляд на Тоф. — Зря тратите деньги, Великая.       Она только плечами пожала. — Да ему самому любопытно до усрачки. Но без боя сдаваться, как вы говорите, несообразно.       Миямото покивал. — Раз дело в соблюдении ритуала, я, так уж и быть, подожду. И прикрыл глаза, засранец. Ян Шэнли вздохнул. — Может быть, хоть представитесь? Про меня вы уже всё знаете. — Сокка, сын Хакоды. — Очень приятно. Они пожали друг другу руки. — А это генерал Миямото Такеши, — представил его Сокка, избавляя от решения сложной морально-этической проблемы, сообразно ли генералу опускаться до представлений какой-то там земляной ищейке, и не уронит ли он таким образом честь свою и страны Огня в целом. Благо, Сокка уже достаточно знал об огненных, чтобы представлять, каким тормозом подобные ритуалы могут стать даже для такого простого парня, как Такеши. — Ничего себе! Мне уже не терпится узнать, что могло вас привести снова на нашу землю, генерал… и без армии. — В части, касающейся вас, — приоткрыл глаза Миямото, но выражение лица по-прежнему сохранял отрешенное, как у медитирующего монаха, — меня сюда привели поиски Хосокава Тессы, водяницы. — А вы ее почему ищете? — Потому что водяница нужна Аватару, — встряла Тоф. — Вы, может быть, слышали, что Аватар занялся целительством? — Да, слухи такие ходят, — осторожно сказал Шэнли. — А причем здесь семья Бейфонг? — А сколько бы вы готовы были бы отдать за исцеление близкого человека от тяжелой болезни? — прищурилась Тоф. — Всё или почти всё, — выдохнул Ян Шэнли. — Воот, — удовлетворенно сказала Тоф. — Ну а я разыскиваю её по подозрению в убийстве. — Это наверняка была самооборона. Она с ребенком, — бросил генерал. — Убийстве пяти человек. — Возможно, было некоторое превышение необходимой самообороны, — слегка кивнул генерал. — Но вообще, мы, скорее, подозреваем ее мужа либо сожителя, по-видимому, преследующего ее. — Да-а? — заинтересовался Сокка, — и кто он таков? — Скорее всего, воин Воды. Человек, способный буквально разорвать льдом нескольких… оппонентов. Не самых мирных людей. — Не самых мирных? — слегка поднял бровь Такеши. — Троих бандитов и двоих наводчиков. — Самооборона, — сказал генерал, и в его голосе промелькнуло некоторое облегчение. Подростки в это время уже как-то начали слегка кривиться и переглядываться. — А у вас и описание этого мужа есть? — спросила Тоф. — Да, — кивнул Ян Шенли, — видите ли, водяницу пару дней назад опросила Стража, но отпустила сразу, так как… Так как пока не были сопоставлены здешние события и тамошние… Но, правда, тут есть некоторая несостыковка, потому как местная водяница жила с огненным нелегалом, которого сожгли свои… — Вот как?.. — …есть предположение, что искомый убийца — ее бывший муж или партнер, от которого она как раз таки достаточно долго и успешно скрывалась… — Значит, ее недавно видели. Где? — подытожил Миямото. — Она говорила, куда направляется? — Она дала описание… — Ян вытащил свиток, который у него перехватил Сокка. Он стал тихо читать его вслух Тоф: — «…рост выше среднего, телосложение крепкое, носит бороду и длинные волосы, с левой стороны лобно-теменной области — проплешина — шрам от ожога, на левой руке не хватает»… — Ух ты! — …но две водяницы с двумя девочками-покорительницами Земли одного и того же возраста на территории одного района в одно и то же время это слишком невероятное совпадение… — Да, согласен. Ну что ж, мы планировали опросить местных бандитов — Синешеих, которые водили дружбу с водяницей, заехать на хутор, поговорить с деревенскими, потом проверить населенный пункт, где замужем живет ее падчерица, мать девочки, и куда Тесса предположительно направляется, но, учитывая полученную информацию, это можно будет переложить на плечи кого-либо из членов команды, а самим начать поиск с того городка, где ее видели в последний раз… Но для начала спросим её мужа, — с искрой в глазах сказал Миямото, — что он думает по этому поводу.       От такой перспективы Ян Шэнли чуть ли руки потирать не начал, а подростки захихикали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.