ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 73, снова компромиссы и умолчания

Настройки текста
      Ян Шэнли был рад, что, хотя бы, вещи с собой взял. А то сейчас ехал бы и голый и босый с этими… «геологами». Он присоединился к группе земляных, но они и впрямь оказались сотрудниками Бейфонг, и ничего интересного по дороге до хутора водяницы из них выбить не удалось. Еще Ян высматривал своих знакомых-уголовничков. Один из них, земляной, переговорив с генералом, куда-то ускакал, а второй, огненный доходяга, как ни странно, держался вблизи командной группы, и генерал на ходу нет-нет да обменивался с ним словом-другим. Вот как интересно всё, оказывается…              Чем ближе к дому, тем быстрее бьется сердце. Таро некоторое время пытался сосредоточиться на дыхании, чтобы сбить дурное волнение, а потом бросил это глупое занятие. Кажется, вот сейчас, за поворотом, покажется дом, Сюли выбежит встречать с новой поделкой…       Ну надо же! Уже забор начали разбирать! Быстро они сообразили… Нет, домом уже и не пахнет. А пахнет — гарью и разрухой. Да вроде ж при штурме ничего не сожгли?.. А вот дом, тем не менее, сгорел. И что-то подсказывало Таро, что перед этим из него вынесли всё сколько-нибудь ценное. И волей-неволей стянуло внутренности ледяным жгутом. — Неплохое хозяйство было… — Миямото обвел взглядом то, что осталось от хутора. — Да, — очнувшись, сказал Таро. — Здесь был дом, вон там — баня, смотровая… Сарай. Конюшня. Чуть ниже, вон там, под холмом, летний барак, для выздоравливающих. Там, кстати, печка есть... была железная. На ночевку лучше всего будет устроиться там.       Он, кривясь, спешился, и не смог удержаться от того, чтобы не обойти бывшее жилье. — Что это тут такое? — удивился Такеши, последовавший за ним. Генерал хотел оценить потери и примерно прикинуть сумму компенсации. — Это Сюли играла, — Таро присел, взял одну из фигурок, — строила город… Это они с Тесс верхом едут домой. — Одаренный был ребенок, — вздохнул Такеши. Правильно реагировать на детское творчество он так и не научился. А тем паче в таких обстоятельствах. — Да, — вздохнул Таро, — и в Покорении тоже.       «Геологи» меж тем располагались в бараке, а командный пункт организовали в бывшей амбулатории. — Вот нахрена им понадобился хирургический набор, — ругался Таро, оглядывая разорение, — что можно в деревне делать корнцангом?! В носу ковырять?! Где Дэшена носит?! Блин, и лекарства все разобрали… Не приведи Агни, кто-нибудь йода напьется… Хлорки нажрется… Эфир вообще легковоспламеняющийся… Я понимаю еще, белье… Ни игл, ни шелка, ни кетгута… Хоть не насрали, и то спасибо. — Хосокава! — к нему подошел огненный офицер. Тот самый, что штурмовал хутор. — Хосоква-сенсей. Генерал зовет.       Таро вздохнул, напоследок еще раз обвел взглядом бывшую процедурку, и пошел к генералу.       Ян Шэнли уже начинал испытывать нетерпение. Где тот самый водяной, встречу с которым ему сулили?! Он так понял, что земляного-уголовника как раз за ним и послали (и это было логично, тогда понятно, зачем его взяли, как-то связаны, например, подельники…), и оставалось надеяться, что его подозреваемый не решил быстренько сдернуть… — Ну вот, Хосокава-доно, — Такеши чуть улыбнулся. — По интересному стечению обстоятельств нам встретился человек, недавно видевшей вашу жену. Садитесь, — Миямото посмотрел на Сокку, и тот уступил Таро свое место. Молодежь, само собой, не упустила возможности поприсутствовать при данной встрече. — Это он — муж?! — не сдержал изумления Ян Шэнли, увидев Таро. — Простите за дезинформацию, — криво ухмыльнулся Таро, и сел. — То есть как это он — муж?! Сокка и Тоф ржали уже чуть ли не в голос. — Госпожу Тессу по случаю допросила Стража, — пояснил Такеши, — и она дала им примерное описание своего супруга, которое, в основном, не совпадает… Сокка сунул Таро в руки свиток. Все-таки решил не зачитывать вслух. — Видимо, у нее были веские причины, — мрачно заметил Таро, просмотрев свиток. — Пять трупов — причина достаточно веская?! — поинтересовался Ян Шэнли. — Вы разыскиваете Тессу в связи с этими… убитыми? — Да. И мы полагали, что это сделал её… супруг. Что она и подтвердила, когда Тесс остановили для проверки документов. Сообщила, что муж преследует ее за измену. После того, как у дочери открылись способности к Покорению земли. — И где Тесс и Сюли сейчас? — холодея, спросил Таро. — Поехали дальше, — мрачно сообщил Ян Шэнли. — Никто не думал, что одна женщина могла убить пятерых. Пока не связали нашу водяницу и эту водяницу. — То есть, — Таро поправил очки, — женщину с маленьким ребенком, которую, по-видимому, преследовал некий опасный тип, просто отпустили дальше, на поиски своей судьбы? — Ей предлагали защиту. Она отказалась. Теперь понятно, почему, леди, кажется, может сама себя защитить, и неплохо. — Не настолько хорошо, как всем здесь кажется! — Кстати, а кто швырял гранаты в Стражу?.. — поинтересовался у Таро Ян Шэнли. — По-вашему, женщина могла зашвырнуть полукилограммовую бомбу на двадцать метров? — парировал Таро. — Было ранено двое из земляной Стражи. — И один огненный. — О своих сами беспокойтесь! — Э, вы все здесь люди Бейфонг! — подняла голос Тоф. — Пока! — сказал Ян Шэнли. — Эта информация тоже относится к категории «коммерческая тайна»…       Спор прервало появление Дэшена с переговорщиком от Синешеих. Впрочем, бандит ничего нового, чего было бы неизвестно Дэшену, не рассказал, и подтвердил, что Тесс с тех пор они больше не видели, и никаких вестей от нее не получали. Ян Шэнли задал ему свои вопросы, насчет личной жизни Тессы и присутствия в ней брутальных воинов Воды. — Ну, ничего такого не знаю, — сказал бандит. — Гулять — гуляла, но близко никого к себе не подпускала, кроме огарка вот этого, — он кивнул головой на Таро. — Просчиталась… И на старуху бывает проруха. — А что, могла она уложить мужика здорового? — Да не вопрос. — А двух? — А чё нет? — А трех?       Особого желания отвечать на вопросы легавого бандит не проявлял, у Шэнли конкретно на этого типа ничего не было, так что вскоре тот, получив свои деньги, отбыл восвояси.       Ян Шенли вышел покурить, и разговорился с офицером Огня про Хосокаву. — Так как так вышло, что вы его не сожгли? Выяснилось, что таки не дезертир? А зачем тогда брали?.. — Неисповедимы пути начальства, — вздохнул огненный, и снова вынул из кармана пачку папирос, — будете? Мы теперь с ребятами из-за этого недобитка вообще под внутренним расследованием. Нет, ну а как они хотят?! Посылают ловить бендера, техсредств удержания не дают, и что мы должны, по поимке его по головке погладить и вежливо попросить больше не хулиганить?! Я откуда должен был знать, что он военврач, и не больше, написано было, «майор, морпех», ну я думал, ща устроит фейерверк на прощание-то… В сопроводиловке было так написано, что я думал, он ваших там целый город вырезал, и его за то теперь ищут. На простых дезертиров из Центра депеши не приходят. Кому они нафиг нужны теперь? — И что, серьезно попали? — Да вот… Обрили еще мудака этого без суда и следствия. Так за это особо предъявили. Дескать, опозорили боевого офицера, крысы тыловые, — тоскливо протянул офицер. — А то, что он сопротивлялся?! А гранаты?! Да всем пофиг. — И что теперь, уволят? Отстранят? — Ну да, конечно. А кто работать будет? В звании понизят, оштрафуют, и обратно. Беглые сами себя ловить не будут, — зло сплюнул он. — Теперь вот еще… подписали этих обслуживать. В наказание, дескать. Тошнит от всего этого.       Шэнли сочувственно покивал. Такой расклад был ему очень даже понятен. Ну, и хотя бы насчет мясорубки он почти угадал, а то так и вовсе вера в себя может пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.