ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 78, в которой назревают проблемы

Настройки текста
      Тоф сладко потянулась. — Ну ладно, не пропадать же горячей воде!       Пока Тоф милостиво разрешила привести себя в порядок, Таро просвещал земляных, назначенных санинструкторами, рассказывая им всякие невероятные вещи вроде «муха — источник заразы», Дэшен, так и не нашедший никого, желающего расстаться с честно заработанным путем игры в кости (бойцы обоснованно предполагали, что у Дай Ли в них наверняка припрятаны внутри камешки) играл в пай шо с командиром Бейфонг, а Ян Шэнли активно помогал советами последнему, дозорные заметили некую подозрительную активность в притихшем городке.       — Там какие-то типы шебуршат по кустам вокруг. Поймать или просто отогнать? Такеши оглянулся на Сокку, вымучивающего письмо девушке, прикинул, что молодежь вот-вот заскучает, а это чревато проблемами, и решил:       — Поймать и привести сюда, но не дальше предбанника. Допросим.              Ребятам Бейфонг и огненным бойцам пришлось изрядно попрыгать по кустам, а добычу они притащили какую-то… не впечатляющую. Ледащий мужичок в драном халате и шлепках на босу ногу. — Ты кто такой? — поинтересовался генерал. Сокка, само собой, радостно отложил письменные принадлежности и рванул за генералом. — Зен Дун, господин, — кланяясь, сообщил ушлепок. — К чему мне твое имя? Где живешь? Чем занимаешься? — Здесь, господин, местный я, то тем, то другим… — Бездельник и бродяга, значит. Вот скажи-ка, Зен Дун, что, весь город сюда срать ходит?       Мужичок смотрел на него, обалдело моргая, и молча открывал рот, ошарашенный столь неожиданным предметом интереса страшного огненного. — Чего вы тут творите, в этом амбаре? — уточнил вопрос Такеши. — Дык… это… В кости… — Ага. В кости играете. Ну вот передай остальным, что сегодня игра не состоится. Пошел вон!       Земляного словно ветром сдуло. — Проследите за ним, — кивнул генерал. — Не хватало еще тут этих… игроков.       Сокка рванул рассказывать Тоф многообещающие новости. Та восседала на матрасе, с полотенцем на голове, Таро осматривал ее пятку. — Ничего плохого не вижу, — сообщил Таро. — А все равно побаливает. — В общем-то, это нормально, целительством удалось сформировать рубец, ему надо время, чтобы организоваться… — Прикинь, тут местные бандиты собираются в кости играть по ночам! — радостно сообщил Сокка, — а мы им помешали! — О-о! — оживилась Тоф, тут же напрочь забыв про пятку, — забрезжила надежда! Сенсей, а можете мне волосы высушить? — Сушить волосы это слишком интимный акт, чтобы я мог себе его позволить в отношении незамужней девушки, — отрезал Таро. — Просто устройтесь поближе к печке. — То есть за ноги меня хватать это не интим? Там портянки на просушку развесили, — сморщила нос Тоф. — Это медицинская помощь, — Таро поднялся на ноги. — Если миледи необходима сушка, я могу попросить кого-то из женщин огненного отряда. — Обойдусь, — махнула рукой Тоф.       Такеши посовещался с другими командирами, велел дождаться посланных в разведку, на всякий случай удвоить караулы, и только потом командовать отбой. Оставалось надеяться, игрокам в кости хватит разума не лезть на рожон.                    Разведка и гости появились примерно одновременно. — Вы кто такие? — А кто спрашивает?       Быковать Такеши предоставил земляным. Если повезет, все обойдется напряженным диалогом. Его дело было приглядывать за детишками, которые, понятное дело, уже тыкались своими любопытными носами наружу. Так что Миямото их подхватил и завернул слушать доклад разведки. — …означенный Зен Дун оповестил две группы: одна примерно в двух кварталах отсюда, около десяти человек, расположились в доме, выпивали, переговорив, побежал дальше, на южную окраину города, к строениям предположительно промышленного назначения, за ним последовали Чен и Ватанабэ. — Так. Кажется, мы все-таки сунули палку в какое-то осиное гнездо, — вздохнул Такеши. — Принц Айро будет рад.       Правда, он еще не предполагал, насколько. — …геологическая партия компании Бейфонг, заняли помещение по согласованию с властями, — монотонно повторял командир «геологов» каким-то борзым товарищам в ватных халатах. — Слышь, эта наша хибара, платите тогда! — Вы не предоставили документы, подтверждающие право собственности, и ваши запросы неадекватны… — Бейфонг не обеднеют, ты! — Бейфонг не обеднеют, потому как не платят непонятно кому непонятно за что. Геологическая партия компании Бейфонг заняла помещение по согласованию с местной администрацией… — Эй, мы тут играем в кости вечерами, а вы нам вечер испортили, платите давайте! — И что думаете, драка вечер улучшит? — встрял Ян Шэнли. — Отвали, легавый! — Компания Бейфонг готова компенсировать местной общине неудобства после предоставления обоснования и счета, но не более десяти монет… — Так, уважаемый, — Такеши вышел из амбара, — это тебе тут десятки мало?! Так мы сейчас добавим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.