ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 79, в которой Тоф наконец-то становится весело, да и остальным есть чем заняться

Настройки текста
      Такеши бил коротко, без замаха и всяких там выкрутасов. Ладонью, сложенной лодочкой по уху, — и все. Никаких претензий. Тело тихо лежит, и уже ничего не хочет. Ни в кости поиграть, ни компенсации морального ущерба. — Мусор заберите, когда уходить будете, — рявкнул он остальным игрокам.       Генерала спасло сразу несколько вещей: из амбара под ручку с Соккой вышла Тоф — а она очень хорошо чувствовала металл, абориген слишком долго возился с необычным оружием, Тоф действовала быстрее, чем думала, ну и, наконец, у Такеши была хорошая реакция и мощное Покорение. А вот компашку местных уже ничего не могло спасти: звук выстрела, за ним — мощный взрыв, и все. Свои стоят самую малость контуженные, но прикрытые каменной стеной, поднятой Тоф, а вот игроков в кости разметало ошметками в радиусе метров эдак десяти. Если в рядом стоящих домах были стекла — они верняк повылетали. — Запретное оружие… — сказал кто-то из «геологов». Остальные выразились чуть более лаконично. — Пострадавшие? — подхватился с места Таро, и выскочил наружу. Тоф опустила земляную стену. — Всех разом, — сообщила она. — Живых не чувствую. — Благодарю, Тоф-химэ, — наклонил голову генерал. Огляделся. — Так, ну… Доказательств, что у этого ушлепка было запретное, мы, наверное, не найдем… — Запретное оружие! — выдохнул прискакавший верхом огненный разведчик, Ватанабе. — Здесь, на окраине, кузня! — он спешился. — Сюда идет отряд человек в десять, стволы и гранаты. Чен остался наблюдать. — Жопа, — коротко обрисовал генерал ситуацию, а так же перспективы и возможности. И все сразу очень оживились.       Таро сделал для себя однозначный вывод: раненые будут. — Санинструктора, Дэшен, Минчжу! — махнул он рукой, — за мной! Так как амбар мог стать площадкой боевых действий, или просто-напросто загореться, перевязочный пункт отряда следовало разместить на некоем отдалении. Продравшись сквозь заросший кустами небольшой пустырь, Таро снес ногой какой-то жидкий штакетничек и ворвался на чей-то огород. — Дэшен, разровняй площадку под палатку. Проверьте другие подходы. Приведи телегу с носом сюда на случай эвакуации.       Поручив оставшимся санинструкторам, повышенным до санитаров, разыскать козлы, отодрать откуда-нибудь дверь или быстро сообразить щит из досок под перевязочный, а возможно, и оперстол, Таро еще раз прошелся туда-сюда, выжигая сквозь кусты приемлемый путь для эвакуации. — Тоф-химэ, на вас рассчитывать в госпитале? С переломами? — уточнил Таро. — Потом, когда все кончится, — Тоф азартно обустраивала фортификации вместе с другими земляными. — Где Дэшен? — Организует со мной перевязочный пункт. — А-а. Ну ладно. Госпитальная укладка у «геологов Бейфонг» оказалась шикарная, а палатка вообще поражала воображение: у нее был сборно-разборный железный каркас.       На шум выползли несчастные владельцы огорода. Мужчина попытался возмутиться. Пугать его Таро не хотелось, но… — Значит так, есть два варианта: вы тихо сидите, и потом получаете компенсацию за попорченное имущество, или получаете прям щас по башке, и никакой потом компенсации, — рявкнул он. Горожане проявили разум и выбрали вариант, не предполагающий «получить по башке». — Ваша задача, в первую очередь, обезопасить себя, потом раненых, увидели — подползли — остановили кровь, зафиксировали, наложили повязку — вытащили. Прикрывайте друг друга. Зря не рискуйте, лучше вытащить много легких, чем одного тяжелого, который все равно потом не выживет. Покорители? Отлично! Транспортируем тогда волоком. Пока не началось, пробивайте тропу. Всё, — Таро подозвал Дэшена, и они принялись распаковывать перевязочные материалы. — Значит, наша задача: отбить атаку, перейти в контрнаступление, и на плечах у отступающих разъяснить эту самую кузню. Если сможем, захватим и удержим до прибытия подкрепления… Ну, в общем, в центре уже потом разберутся. Хорошо бы предотвратить вывоз или взрыв складов или чего у них тут есть. Бейфонг с нами? — Бейфонг с вами, — хмыкнула Тоф, — еще бы. Как минимум, это незаконное предпринимательство и вообще. Контрафакт.       Таро пошел выяснить, что там напланировало командование, и заодно отчетливо донести до всеобщего сознания месторасположение пункта медэвакуации. — Теперь ясно, откуда у вас гранаты взялись, — бросил ему на бегу Такаги. — Янъло тебя задери, перебежчик, предупредить не мог?!       Как всегда, для подготовки не хватило пяти минут. Само собой, местные оружейники лучше знали, что тут и как, и первым делом полетели гранаты. А вот тут оказалось, что пара огненный-земляной - это отличная связка, особенно когда удастся приноровиться друг к другу. Но вообще, любой бой - это хаос, ночной бой - хаос вдвойне. Особенно когда против тебя - запретное оружие.       Крики, кто-то выскакивает из кустов, взрывы, выстрелы, мат, заполошно орут лошадицы, кто-то стонет, земля под ногами проваливается... Огненные дают осветительные залпы, выхватывающие картину на несколько секунд, потом кто-то, сопя, пытается тебя убить...       Таро отмахнулся огненным клинком - единственный вид боевого покорения, который у него хорошо получался, - и вроде как противник от него отстал. Ну ладно, боевой единицей он себя уже давно не считал, его место не в поле. Его место здесь - и, надо сказать, это самый роскошный походный вариант из выпадавших ему за все время службы. Если бы, конечно, был персонал... А так с ним оставались Дэшен да Минчжу. Мощная команда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.