ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 80, Тоф участвует в планировании

Настройки текста
      А тут и Дэшена пришлось отправить с наступающими. Атаку на амбар отбили, резервный отряд верховых преследовал «оружейников», остальные перегруппировались, и, оставив меньшую часть удерживать позиции и собирать раненых, а так же пленных, пустились вслед за арьергардом. В качестве небольшой уступки тактической науке Миямото оставил еще один небольшой резерв, на случай «вдруг что». Усилить или оборону, или нападение. Эти просто нервно скучали рядом с оседланными лошадицами, и обсуждали произошедшее. В основном, с помощью коротких, но емких междометий.       С этим резервом «на самый крайний случай» остался и приунывший Сокка. Он чувствовал себя еще более бесполезным, чем обычно. Использовать бумеранг в темноте было несподручно, а до ближнего боя дело так и не дошло. Ну вообще зашибись!       Зато вот уж кто не чувствовал себя лишним на этом празднике жизни, так это Тоф. Она как-то так сама собой оказалась вдвоем с генералом, и, в общем, это можно было бы считать логичным, если бы они не были такой комичной парочкой. Конкретно сейчас всем, конечно, было не до смеха, но дай только время…       Однако впереди было то, что разведка скромно назвала «кузней», а по сути — целый маленький заводик, клепавший в меру своих сил и возможностей всяческое оружие, связанное с порохом. И Тоф помнила то, что говорил Айро насчет арбалетного болта. Это было бы обидно. Особенно потому, что летит он по воздуху, и его хрен почуешь.       Не то, чтобы она боялась, нет, но…       А вот Такеши боялся, и еще как. Потому как пятнадцатилетним девочкам в бою не место. Даже если они Великие Покорительницы. Всех времен и народов, ага. А потому осторожничал, и не стал действовать бурей и натиском, послал вперед разведку.       Такеши не считал себя особо сильным покорителем. В общем-то, он полагал, что не дотягивает даже до уровня Имперского. Уж точно не первого и не высшего ранга. Хотя сдавать экзамен ему никогда в голову и не приходило, он морпех, и точка, с него достаточно. Например, молнию он освоил только года два назад, и то, благодаря Айро, и получалась она у него в основном на полигоне и когда принц разве что за руки его не держал, правильно направляя ци. Но вот именно сейчас им бы не помешала молния, особенно шаровая — подвесить надо всем этим безобразием и хотя бы понять, где тут и что. А особенно, склады. Не хотелось бы, чтобы они рванули, и смели весь отряд. Вместе с городком. Было большое искушение осадить засранцев, и ждать подмоги — но сил на нормальную осаду не хватит, а потом, какой подмоги? Айро не может послать им сюда армейскую часть, это будет расценено, как вторжение, а земляные соплей по проволоке будут тащиться из Ба Синг Се месяц. После того, как всё согласуют и обсудят. В течение месяцев эдак трех, проведя с десяток-другой совещаний…       — Может, попробовать их молнией шарахнуть? Склады вроде там, — сказал он Тоф, сидевшей спереди него на лошадице. Лошадица приседала и мотала башкой от возмущения. Носоконей запрягли в телеги и приберегли для эвакуации. — Спусти меня на землю, — сказала Тоф, и Такеши за шкирку поставил ее в грязь. С генералом за время боя они, можно сказать, скорешились. — Ну прям в лужу, молодец! — Слушай, ну я не вижу, что там! — генерал спрыгнул с лошадицы сам, окатив Тоф еще и брызгами, а лошадица разве что не вздохнула с облегчением.— Улица, называется! Болото, а не улица. — Такеши схватил Тоф в охапку и переставил на более или менее сухой участок. — Сначала кругом обойдем. Надо выяснить, где тут что.       Зажигать огонь было опасно: оружейники постреливали на свет. И на звук тоже, но, к счастью, прицельная стрельба у них выходила так себе. — Давайте я пробегусь по округе, — предложил подъехавший Дэшен. — Валяй, — кивнул Миямото, — пятнадцать минут, встреча вон у того… хрен знает чего с башенкой.       Тоф смирилась. Как ни странно.       Её стараниями «то-хрен-знает-что с башенкой» стало стремительно превращаться в целый укрепрайон. К счастью, дома вокруг вроде как были уже пустые. Потому как то и дело что-то рушилось с треском из-за поехавшей во все стороны земли, так что сложно было различить: выстрел это или очередная рухнувшая стена. Да и вообще, честно говоря, сложно было хоть что-то различить.       Дождь был Дэшену на руку. Тучи затянули небо, отсекая лунный свет, шум капель скрадывал передвижения. А потом, тьма и неразбериха осложняет жизнь не только гостям, но и хозяевам. На всякий случай приготовив нож, Дэшен скользил вдоль деревянных строений (хм… маловато среди них бендеров, выходит дело…), запоминал расположение, заглядывал в окна, и даже затесался в какую-то небольшую толпу, послушать разговоры, благо вокруг царила суета: фонари качались на сквозняке, хлопали двери, люди носились туда-сюда, где-то даже орал младенец и женщина кричала, видимо, на прислугу. Оружейники нервничали, ругались между собой, и, судя по всему, единства меж них не было. Дэшен выделил условных бандитов, работников и владельцев.       О чем и доложил генералу, с трудом пробравшись через охваченную массивными преобразованиями территорию. — Тут проще по башке схлопотать заваливающейся стеной, чем пулю поймать, — сообщил он. — А давайте сделаем такую чашу, с ними по центру, — предложила Тоф, — распределим покорителей по краю, и, разом, по команде… — Такое покорение земли под силу только вам, Тоф-химэ, — хмыкнул командир Бейфонг.       Дэшен в это время набросал карандашом в планшете примерный план построек. — Склады, судя по всему, здесь, что там лежит, не знаю, времени не было. Там есть гражданские, вот это, скорее всего, казармы, жилая часть. Вообще, не понятно, что за люди. Но они ссорятся. — Предлагаешь переговоры? — Не знаю, — пожал плечами Дэшен, — до этого мне приходилось договариваться только с духами. — Тоф, а ты сможешь отрезать склады чем-то вроде вала? Не хотелось бы взлететь на воздух вместе со всем городом, — спросил Такеши. — Ну-у… Наверное, смогу… — Хорошо, значит, по сигналу атаки Тоф пытается отрезать склады, а потом то, что Дэшен определил как жилые казармы… — …куда раненых относить? — поинтересовался Дэшен. — Что делать с пострадавшими гражданскими? — Во вторую очередь их тоже можно будет отвезти на базу, — принял решение Такеши. — Как выбьем самых отчаянных, с остальными можно будет попробовать договориться о сдаче местным властям. Где Ян Шэнли? — Он ранен. Проникающее в живот. — Вот когда нужен, так нету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.