ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 88, Тоф светски беседует

Настройки текста
      Тоф расспрашивали весьма вежливо, по ходу беседы принося извинения за неудобства, предлагая чая, сладостей, передохнуть, — но крайне въедливо. Товарищи в форме цвета пепла интересовались буквально всем, что касалось этого путешествия, начиная с того, откуда вообще возникла такая идея. — Да, это понятно, — вздохнул особист. Тоф сидела, закинув ногу на ногу в мужской манере и вызывающе болтала в воздухе грязной пяткой. — Однако недоумение вызывает и то, почему вы решили взять на себя финансирование этого мероприятия? — Во-первых, могу себе позволить, — фыркнула Тоф, — а во-вторых, иначе Айро бы меня не отпустил. — Но такая экспедиция — дорогое удовольствие…       Тоф молча пожала плечами. Деревянный пол, деревянная мебель, деревянное… всё! И она не чувствует этого засранца, особист остается абстрактным голосом, почти лишенным интонаций, и это бесит. Бесит. Бесит! — Возьмите меня за руку, — приказным тоном велела Тоф. — Простите? — Иначе вы мне кажетесь грамофонной пластинкой какой-то, а не человеком. Заевшим проигрывателем! За руку меня возьмите! — Тоф протянула руку вперед. — Смотри-ка, теплый, — хмыкнула она, когда особист все же осторожно пожал ее ладонь. — А я-то уже подумала, что и впрямь рептилия. Тогда, раз вы все-таки теплокровный, что вам не понятно?! У людей есть потребность, у меня есть деньги. У полезных людей, которым есть что предложить взамен. К тому же, у меня куча времени и нечем себя занять, пока Катька с Аангом развлекаются целительством. Что непонятно?! У людей есть чувства. Даже у каменной Тоф Бейфонг!       Тоф отпустила ладонь особиста и снова села ровно. — Между прочим, я еще и девушка-подросток, — сладким голоском пропела она. — Подростки непредсказуемые, импульсивные, эмоционально-неуравновешенные… — Не все, — отозвался особист. — Ну, я всё-таки не Азула.       Имя проклятой принцессы на мгновение повисло в воздухе, как что-то ощутимое. Ощутимо-зловещее.       Тоф и особист синхронно вздохнули. В повисшей тишине стало слышно, как где-то невдалеке, за условной стенкой, носокони Службы безопасности с хрустом жрут бегеров. — Возвращаясь к запретному оружию… — Нет. Я не знала и даже не предполагала. То есть не знала о конкретно этом заводе, но я уже давно говорила принцу Айро, что запретку уже наверняка клепают все, кому не лень, и ее повсеместное распространение — только вопрос времени! И вот, я права. Даже в этом захолустье. Какие-то левые кустари варганят сумасшедшие поделки. Которые, тем не менее, вполне себе убивают! А если не можешь обуздать — возглавь. Ведь так?.. И единственный выход, сделать вот такие вот кустарные цеха экономически невыгодными, вытеснив дешевым, надежным и простым промышленным производством. Которое можно будет контролировать. Нам это под силу. Осталось подождать, пока до принца Айро дойдет. — То есть эта стычка оказалась очень кстати, так, Бейфонг-химэ? Прекрасная иллюстрация вашей концепции. — Это не моя концепция. Это суровая реальность, данная нам в ощущениях. Что, не видно?! Так подите на раненых посмотрите! Мощных покорителей, не успевавших ничего! Почти ничего! Самый полезный вид покорения Земли, оказывается, это окоп! — "Каменная стена" вроде тоже ничего. — От нее пуля рикошетит. Да и камня столько нет. А «земляной вал» медленный, первый залп пропускает, а потом они уже меняют угол обстрела… Новая стратегия, новая тактика! — Новая война… Вы этого хотите? Реванша? — Бейфонг стремятся к стабильному экономическому росту. — Но война это прибыльно... — Не тогда, когда тебя могут в любой момент уничтожить с моря. — Да-да. Продать парочку военных кораблей, — новый голос. Доски просели и заскрипели под вошедшим. — Генерал Чжан Цзю, — скривившись, как от кислого, сказала Тоф. — Собственной персоной. Как же я по вам соскучилась. Неужто вы настолько загрустили без солнцеликого принца, что решились на такое длинное путешествие? А на кого же брошена Столица? — В Столице остается государь, так что Огненные острова отнюдь не брошены, — генерал Чжан щелкнул каблуками, по-видимому, кланяясь в приветствии. — И я рад вас видеть, Тоф-химэ. — Зуко присмотрит за Столицей, пока взрослые гуляют, а кто присмотрит за Зуко? — прищурилась Тоф. — Хозяин огня Зуко в присмотре не нуждается. — Ха. Ха. Ха. Как говорит в таких случаях принц Айро. Может, еще и Аватар в присмотре не нуждается?!       Генерал Чжан Цзю, глава Имперской службы безопасности, тяжко вздохнул. — По крайней мере, их двоих разделяет океан. — Да. Это немного обнадеживает, — согласилась Тоф. — Самую малость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.