ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 90, почти что про любовь. Возможно, к Родине

Настройки текста
      Примерно через полчаса валяния на полу неопрятной кучей Таро не выдержал. — Послушайте, если перед вами не стоит задача оставить меня без руки или ноги, помогите мне лечь ровно на спину!       Особист досадливо вздохнул, встал, подхватил Таро под мышки и рывком посадил обратно на табурет. — Хватит разлеживаться. Продолжим.       Закончили далеко заполночь. — Хорошо. Завтра нам подготовят площадку, и разберемся с Покорением, — особист захлопнул свою папку.       Таро подавил короткий смешок. Учитывая, что он еще пару раз сверзился с табурета, и получил еще несколько сеансов чи-блока, то до утра для начала было бы неплохо дожить. А потом еще и встать. А там посмотрим.       Меж тем задолго до этого Тоф, закончив беседу с особистом в присутствии генерала Чжана, согласилась немного помочь — сделать площадку для отработки приемов Покорения огня. — Вы здесь решили навеки поселиться? — поинтересовалась Тоф, когда ей озвучили требования. — Ладно, куда выбранную землю девать? — Сделайте, пожалуйста, подковообразный вал вокруг выемки. И по центру укрытие для, м-м, инструктора.       Тоф вздохнула и принялась за дело.       В это время Дэшен, которому тоже приходилось нелегко, но по-своему, почувствовал перемещение огромных масс земли, и замер, прислушиваясь. — Там что-то происходит, — сказал он своей милахе-особистке. Нет, правда, он, кажется, еще ни разу не встречал таких прелестных девушек, ну почему вот так?! — Да? Сейчас посмотрю. Особистка действительно поднялась и вышла.       Дэшен выдохнул. Адски сложно удерживать себя в осознании, что все происходящее — удачно срежиссированная постановка. А не дамский роман, в котором очарованная стойкостью и мужеством вражеского разведчика на допросе красавица-особистка влюбляется, и помогает бежать, а потом… Чтоб их нэкомата драли! Неужто они… Дэшен снова вздохнул. Нет, случайностью такой выбор дознавателя не мог быть, точно. Увы. Но они его за идиота держат, выходит?! Думают, он не сможет понять, что и как?! Или, даже всё осознав, будет не в силах сопротивляться?! Хм… ну, может, они и правы. Но все-таки не до конца. Могу. Пока.       Особистка вернулась. До чего же фигурка ладная! — Нет, всё в порядке, просто делают площадку под огненные тренировки, заглубленную. Бейфонг-химэ покоряет землю. — М-м, понятно. Мощь великой покорительницы сложно не заметить… — Наверное, это впечатляет… Что вы на меня так смотрите? — Имею право, — улыбнулся Дэшен. Блин, чертовски неудобно флиртовать с девушкой, которая тебя допрашивает, сидя в этой дурацкой пижаме не по размеру, да еще и растрепанным. Не говоря уже о том, что связанным. — Вас же не зря назначили допрашивать меня. Так что я проявляю закономерную личную заинтересованность…       Девушка улыбнулась в ответ. — Ну слава Агни, а то меня бы выгнали! Решили, что не гожусь я в коварные соблазнительницы. — Ну, коварной вы, признаться, не выглядите — то есть это сугубое коварство! Так что у вашего начальства не должно быть претензий. Всё по плану. — Да если бы, — погрустнела дознавательница. — Вы мне ничего толком так и не рассказали, так что всё-таки меня, наверное, переведут обратно. Свою пользу мне доказать не удалось. — То есть теперь придет злой следователь? Вообще обычно с него начинают… — У вас так принято? — Если честно, я не в курсе. Нас, в общем, не особо готовят к допросам и всему такому, я же с духами должен был иметь дело. Это мне на каторге рассказывали про такую разводку.       Особистка вздохнула. — Да ладно так расстраиваться, я же вам всё рассказал о себе. Между прочим, честно и без утайки. — Я понимаю, — грустно кивнула девушка. — Рассказать больше вы не имеете права. — Ну да. Да особо и нечего. — Жаль… Вас же мучить будут. — А вы типа сочувствуете? — Вообще не должна, конечно. Но обидно же, мне будет нагоняй, вам начальство что-нибудь эдакое придумает… — Хм. Это должно заставить меня растрогаться и выдать вам парочку-троечку страшных тайн? Чересчур наивно. Я начинаю подозревать какой-то подвох.       Не успел Дэшен договорить, как их милый тет-а-тет нарушили. В помещение вошел генерал Чжан Цзю с парой человек свиты. — Ну, что удалось наработать? — генерал взял со стола протокол, просмотрел. — Негусто. Неудовлетворительно, Кондо. От слова «совсем». Дэшен слегка ухмыльнулся. За кого его держат?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.