ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 92, в объятиях родных стихий

Настройки текста
      Пока простимулированный таким образом Таро пытался справиться с ката третьего уровня, к генералу Чжану подошел особист и что-то сказал ему на ухо. Генерал почти не дрогнул лицом, но тут же попросил прощения и ушел.       Земля лезла в глаза, в нос, в рот, так что Кондо была вынуждена прижаться к Дэшену, и уткнуться ему куда-то основание шеи. Их проволокло под землей, а потом они оказались… Где-то. Где-то, где можно было хотя бы вздохнуть. — Чш-ш… не вздумай огонь зажечь, — прошептал еле слышно Дэшен. Вовремя, именно это Кондо и намеревалась сделать: зажечь огонек и осмотреться. — Тихо. Тихо лежи.       Он сплюнул кровь и снова начал… подвывать? Скорее, гудеть, даже урчать. И Кондо могла поклясться, что чрево земли завибрировало ему в ответ. Может, Кондо показалось — но, кажется, полость стала больше, и даже слегка потянуло холодком.       Дэшен замолк, тяжело дыша. — Нож есть? — шепнул он. — Ремни можешь разрезать?       Кондо на мгновение замерла, а потом дала ему нож. Какая разница, она и так под землей и в полной власти этого Дай Ли. Она немного отодвинулась, и Дэшен, сопя, принялся пилить на себе ремни. — Не бойся, — отрывисто сказал он. — Если повезет, нас Мать-Земля обратно выродит. — А если нет? — выдохнула Кондо. — Тогда задохнемся здесь. Кондо умолкла.       Пока Дэшен пыхтел, перерезая ремни, Кондо принялась потихоньку стирать кровь у себя с лица. — Не трогай пока. Это чтобы Мать-Земля тебя за свою принимала, — коротко бросил Дэшен.       Особистка замерла. — Кто пропал?! Кондо?! — генерал Чжан с трудом сдержал рвущиеся наружу эмоции. — Плохо. Очень плохо.       Он осмотрел место происшествия. — И как он это сделал? Дай Ли выпутался из ремней? — Он оставался в подвесе, ваше высокопревосходительство... — И что же он тогда делал? — Выл. Чжан коротко кивнул. — Дальше что? — Выл всё громче. А потом земля провалилась, и в воронку утянуло его и Кондо. Чжан снова кивнул. — На место происшествия никого не пускать. Обратимся за помощью к Тоф Бейфонг. Организуйте патрулирование территории с помощью воздушных шаров. Где-то же они вылезут… если вылезут. Докладывайте оперативно.       Чжан пошел обратно к «бойцовской яме».       Третий круг ката дался Таро гораздо тяжелее, он дважды упал, и получил еще два удара «стрекалом». — Прекратите это издевательство, — в приказном тоне обратился Миямото к оставшимся особистам. — Простите, генерал, но дать такой приказ может только генерал Чжан. — Так давайте его сюда! — Погодите, Миямото-сама, — встряла Тоф. — Дайте Хосокава-сенсею показать себя. Он совершенно точно может больше! Пусть утрет им всем нос. — Но не после ночного допроса! — Слушай, Тоф, — Сокка кусал губы, — это… Это блядство какое-то. Доктор лечил из последних сил, его чуть не забрала Юи, потому что он выжег всю свою ци… — Он круто лечил, Сокка! Пусть… Блин, сколько можно считать себя уебищем! Пусть докажет всем, и сам заодно уверует, что он крутой покоритель!       Таро даже близко в мыслях не имел ничего подобного. Две вещи его волновали: как бы опять не упасть, и что если его здесь запорят на смерть, Тесса останется… Тесса и Сюли останутся скитаться по Земле вдвоем. Потому что даже Дэшена взяли. А от Миямото они станут убегать. — Пятый уровень, — скомандовал особист в яме. — Я… Четвертый — мой предел. Я не смогу. Я и в лучшей своей форме не мог… — Пятый уровень. — Послушайте, это бесполезно. Вот весь мой огонь. Больше нет. Я бы и рад вам потрафить, но и впрямь — нет.       Особист брезгливо глянул на мокрого и грязного Таро, которого начинало трясти от холода и истощения. Снял флягу с пояса, протянул ему. — Пей. Три-пять глотков. И пошел! — Это бессмысленно! — Вперед! Еще один удар, и слабый электрический разряд. По спине стекает кровь. — Зачем вы это…       Снова замах, Таро пытается увернуться, опять падает, и получает очередной удар. — Встать на ноги! — Я больше не могу.       Таро пытается встать на четвереньки, и больше подняться не может. Так и стоит. Особист снова и снова бьет его своим стрекалом, рассечения на коже становятся все глубже и длиннее. — Хватит! — кричит Таро, бьет ладонями по мокрой земле, разбрызгивая воду, и зарываясь пальцами в грязь. Он чувствует воду. Ее много. Вода везде. В канаве вдоль стенки. В лужах. В подземной реке. Вода льется сверху, дождем. Таро стоит на четвереньках, зажмурившись и опустив голову.       Сокка вырывается, взбегает на гребень вала, и, оскальзываясь на крутой стенке, начинает спускаться вниз. Но замирает.       Потому что вода зависает в воздухе каплями, шарами, сгустками. И начинает двигаться. Таро кривится, всё еще жмурясь. Мелкие капли испаряются, бойцовскую яму начинает заволакивать пар.       Ни пса не видно. Сокка продолжает спуск. К нему присоединяется Миямото. Тоф кричит им, чтобы замерли на месте и не двигались.       И тут из-под земли со взрывом вылетает струя горячей воды, разбрасывая грязь и камни. Это кипяток, и он бьет вверх, а потом, меняя направление, — в разинувшего рот особиста. Он отскакивает, но недостаточно проворно — его ошпаривает. Особист кричит, крик переходит в рычание, и он бросается на Таро со своим электрическим кнутом. Таро подставляет руку, гибкий хлыст обматывает ее, по нему идет электрический разряд, который Таро плавным, словно колыхание водоросли, движением проводит по телу, выбрасывает вперед свободную руку, и тыкает особиста, которого одновременно притягивает к себе, рванув за намотанный на руку кнут, двумя пальцами куда-то в основание шеи.       Тот вскрикивает и падает. Таро опускает руки и растеряно озирается.       Вместе с оползающим вниз земляным склоном на дно ямы съезжают Тоф, Сокка и генерал Миямото.       Таро, поправляя очки, недоуменно смотрит на то, как особист бьется в судорогах. Проволочная плеть всё еще болтается, намотанная у него на руке. Миямото сдирает с себя китель, подходит и набрасывает Таро на плечи, смотрит вверх, находит глазами генерала Чжана. — Ну что, теперь довольны?! Хватит уже?!       Гейзер меж тем опускается, превращаясь в небольшой фонтанчик, а потом и вовсе расползается слегка побулькивающей, чуть тепленькой лужей.       Таро трясет крупной дрожью. Тоф делает пологий проход наверх, и идет первой. Сокка поддерживает Таро. Генерал волочет особиста, скидывает его на землю к ногам Чжана. — Эта мразь еще жива. Надеюсь, у вас есть кто-то вроде врача или фельдшера. На худой конец, попросите Дэшена, он сечет в медицине. — Дэшен сбежал, прихватив с собой девушку-лейтенанта, — ровным голосом сообщает генерал Чжан. — Так вам и надо, — реагирует Миямото, подхватывает Таро на руки и несет его в сторону амбара, где расположился его отряд. — Он нам еще нужен, — пытается возразить Чжан. — Тогда придите и возьмите, — оборачивается Миямото. — Но лично я вам советую довольствоваться тем, что есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.