ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 93, "мама, роди меня обратно!"

Настройки текста
— Я задыхаюсь, — еле слышно шепнула Кондо. — Не дури, — Дэшен подполз к ней, — места много, воздуха хватит на несколько часов.       Особистку била крупная дрожь, и Дэшен, вздохнув, осторожно прижал ее к себе. Немного опасаясь, что девушка станет сопротивляться, а он не в той форме, чтобы отбиваться от сражающихся за свою честь особисток, но вместо этого Кондо вцепилась в него и прижалась всем телом. Ей до одури страшно, понял Дэшен. Ну да, ну да, это как для меня оказаться посреди костра, в конце-то концов… Да у нее зуб на зуб не попадает. Дэшен тихонько погладил ее по спине. Блин, это как-то…       Здесь, в утробе Матери-Земли, стоял сырой, глубокий запах почвы, сверху иногда падали кусочки земли, а еще пахло кровью, потом, и еще немного чем-то еще, наверное, ее духами, или просто телом…       Они молча лежали, Дэшен сплевывал все еще скапливающуюся во рту кровь особистке на спину. Так даже хорошо, пусть Мать-Земля чует, что они — одно. — Долго нам здесь еще? — шепнула Кондо. — Не знаю. — А как будем вылезать? — А мы и не будем. Земля или отпустит нас, или нет. — А как… Мы глубоко? — Наверное. Я не чувствую поверхность. Кондо замолчала. — Кровь еще идет? — тихо спросила она. — Больно? — Да. Ты что, переживаешь, что ли? — А вдруг ты кровью истечешь, и я тут застряну? — Ну не настолько. Блин, ты ж дознаватель! Должна знать медицину! — Я, вообще-то, связистка. Шифровальщица. — О как. То есть они решили, что для меня и шифровальщика достаточно. Ладно. Значит, так, связистка, как нас потянет, держись за меня крепче. Оторвет — уже не вылезешь никак. — А когда… — Жди. Земля сама решит, когда. И вообще, дай мне передохнуть!       Кондо вздохнула, и на всякий случай прижалась теснее. Они довольно долго так пролежали, и Дэшен даже стал задрёмывать, когда по утробе земли прошла слабая дрожь.       Кондо затрясла Дэшена. — Тихо! Дэшен стал тихо стонать, постепенно повышая голос. Постепенно волны, сотрясающие их убежище, становились все сильнее и ритмичнее. — Держись, голову на плечо мне положи, и обхвати ногами! — он тоже пригнул голову, упираясь лбом в плечо Кондо.       Земля стиснула их со всех сторон, сжала так, что захрустели кости, и поволокла. Кондо сначала зажмурилась, потом ей перестало хватать воздуха, а потом её сжало так, что она и вовсе потеряла сознание. Дэшен смог нащупать ее голову, и ладонью прижал к себе, не позволяя земле вклиниться и растащить их.       Очнулась Кондо от того, что Дэшен пальцем прочищал ей рот, и судорожно вздохнула. — Мы живы?! — Живы, живы. — Что это было? — Мать-Земля выродила нас. — О-о… — девица со всхлипом откинула голову, и счастливо смотрела в вечереющее небо, жадно вдыхая такой замечательный воздух.       Дэшен сел, скрестив ноги. — Твои там где-то, — махнул он рукой. Лицо у него изрядно отекло, и говорил он с трудом. Упершись рукой в землю, он поднялся на ноги. — Ну прощай… Связистка.       И побрёл прочь. — Эй! Дэшен! — Кондо прокашлялась, — ты что? Нас скоро спасут, найдут… — Долго искать придется, — неразборчиво пробормотал он. — Мне твоих ждать никакого смысла больше нет. — Ты что, убегаешь? — Только сейчас догадалась? - Дэшен махнул рукой и медленно побрел прочь.       Кондо сначала на четвереньках, потом и поднявшись на ноги, пошла за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.