ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 99, в которой Тоф и Сокка разговаривают о любви, и промеж дела находят пропажу

Настройки текста
      Айро встал подлить воды в чайник, заодно проверил кастрюлю с супом на предмет сколько осталось, перехватил тоскливый взгляд Таро, нашел миску, налил супчика и пустил ее к нему по столу. — Генерал Чжан, тут на еще одну порцию есть, — предложил Айро. Чжан Цзю отчетливо испустил две струи дыма из ноздрей. — Ну тогда еще чайку, — Айро долил его чашку. — А кто супчик варил? — Минчжу, — неразборчиво сообщил Таро, торопливо, пока не отняли, хлебавший похлебку прямо через край. — Та самая прислуга, что клеила Дэшена? — Угу. Ну, не клеила… — Таро обгрыз куриную лапу. М-м, как вкусно-то… — Интересовалась, а вдруг… Она хорошая девочка. Тоф-химэ ее себе в горничные наняла и взяла с нами. — И супчик варит вкусный, — кивнул Айро, и пошел к выходу из кухни, — продолжайте, — махнул он рукой Чжану Цзю. — Так, перечислите поставщиков, с которыми контактировал Дэшен, — устало сказал Чжан, допивая пятую чашку чая. — Чтоб я их знал! — удивился Таро. — Откуда? Чжан не выдержал, вскочил, упираясь обеими руками в стол, подался к Таро, дыша огнем и дымом: — Ваньку не валяй, доходяга! Как ты мог их не знать, уебище?! Ты же счета оплачивал, нет?! — Остались бухгалтерские книги, — выдохнул Таро, отшатнулся и закашлялся, чуть не подавившись. — Вроде как. Может, там указано… — Кто их вел?! — Дэшен… — Ну тупые!.. А жопу ты Дай Ли сразу подставил, а?! Миямото на всякий случай встал за спиной Таро, возвышаясь над Чжаном Цзю. — Ну я же не особист, — пожал плечами, чуть подумав, Таро.       Айро меж тем обошел дом, прошелся по комнатам, и нашел таки Минчжу. — Суп вкусный варишь, красавица, я такого еще не едал, — усмехнулся он, смущая Минчжу донельзя и усаживая ее рядышком с собой, — как же тебя занесло-то на службу к Хосокава?       Надо сказать, что разговорить Минчжу Айро удалось достаточно быстро, и, хотя девчонка несомненно, была хитренькой и отвечала разумно, про Дэшена она вскоре выкладывала Айро всё, что знала, а наблюдательная, болтливая и отнюдь не стесняющаяся задавать личные вопросы Минчжу знала, пожалуй что и побольше хозяев…       Напоследок Айро подарил ей золотую монету и ущипнул за задницу, и вернулся на кухню. — Все, заканчивайте, наговорились. Идти здесь Дэшену не к кому, дружбы он ни с кем не водил. Там военно-воздушные силы прибыли, идите, генерал Чжан, организуйте поиск с воздуха, а потом переключайтесь уже на запретку. Хосокава отправляется досыпать дальше, Васса освободится, может быть, тебя глянет. А может и нет. Миямото — со мной. А, да, Цзю, напомни мне, потом надиктую быстренько, что мне рассказала прислуга про Дай Ли… Я остаюсь до утра. — Как ты думаешь, Сокка, кто лучше, Зуко или царь Куэй? — задумчиво спросила Тоф. Она гнала «земляную волну», на гребне которой расположился весь их отряд за исключением единственного охранника, которого верхами отправили в лагерь сообщить, что Тоф Бейфонг что-то нашла с помощью Покорения, и они отправились это исследовать. — Зуко, конечно! В каком смысле? — уточнил Сокка, доедавший из котелка суп. — В смысле, за кого лучше замуж выйти. Вот если бы ты был женщиной, ты бы кого выбрал? Сокка поперхнулся. — Ну, наверное… Блин, Тоф! Что за вопросы?! Как я могу на них ответить?! — А с кем мне еще посоветоваться, Сокка?! Айро уже в открытую предложил мне выйти замуж за Зуко, отец хочет, чтобы я вышла за Куэя, Айро, в общем-то, тоже не против, но… Блин, я чувствую, что рано или поздно придется выбрать, но я не хочу! — Ну так и скажи им… — Это политика, желания отдельных людей тут не играют особого значения. Я — это символический ключ к активам Бейфонг. Допустим, пару-тройку лет я еще могу сопротивляться, ссылаясь на незрелость, но за это время Айро уже наверняка женит Зуко, он не намерен столько ждать, ему нужны наследники. Иначе Азула может успеть первой. Или вообще, Озайя вырвется, и произведет кого-нибудь на свет… С Куэем можно подождать. Трон под ним качается, и, хотя Айро стремится его укрепить, нам на это смотреть нечего. Но папе очень уж хочется видеть меня на троне Ба Синг Се! Он готов тащить Куэя, Айро это тоже выгодно… Вы же ведь с Суюки поженитесь скоро, так?       Сокка почесал в затылке от такой неожиданной смены темы. — Вообще не уверен. Суюки подумывает о карьере. Ей хочется достичь чего-то важного прежде, чем сосредоточиться на горшках и пеленках… Да и я… Ну, как бы, я-то не ключевой пакет акций компании Бейфонг, и не Хозяин Огня, меня никто жениться не торопит. А потом, на что жить? Не везти же мне Суюки домой! Сидеть в чуме. Значит, мне тоже надо учиться, и… устраивать жизнь. — Ты же, по идее, будешь вождем Южного племени Воды? — Вот это вряд ли. Меня там не хотят, и я уже не очень-то хочу. Это не наследуемый титул, как у Хозяев Огня. — Тогда чего не пошел учиться вместе с Суюки? — Ага, и вечно лажать на ее фоне? Отличница Суюки и ее балласт из Водного племени. Я неуч, Тоф, мне надо добрать базу сначала. — Тогда ты зря тратишь тут время, — нахмурилась Тоф. — Так, всё, дальше верхами, иначе спугнем, — она медленно погасила волну. — Ты зря тратишь время, если любишь Суюки, Сокка. И я зря трачу время. Кажется, надо уже… что-то решать.       Дэшен то задремывал, то снова просыпался, и они продолжали болтать с Мишико (у нее и имя такое милое…), и даже попытался съесть галету, но в результате только проглотил кусок ваты. — Давай, может я посторожу уже, а ты поспишь? — предложил он зевающей Мишико, но, прежде, чем она успела возразить, его будто дрожь пробрала. — Так. — Дэшен вскочил на ноги. — Наши где-то рядом. Кто-то мощно Покоряет… Вот тебе и разводка! Кажется, твой генерал Чжан… Блин, хотя нет, не сдаст же он свою связистку сам… Какой у вас протокол на такие случаи? — У меня капсула с цианидом вшита, — сообщила Мишико, и Дэшен сглотнул. — Под кожу. Но я не хочу, у меня дочка… — Дочка?! — Дэшен уставился на нее. — Да, двух лет, со свекровью осталась, — Мишико уже стояла, погасив костер, и всматриваясь в степь. — Ты замужем. — Ну да, — Мишико кивнула. — Шрам же? — она раскрыла ладонь, потом отмахнулась, — тише, потом… Ты чувствуешь Покорение? — Больше нет, — Дэшен прижал ладони к земле, опускаясь на одно колено и склоняя голову. Больше для того, чтобы скрыть растерянность. — Но было… перемещение больших масс земли. Я точно его почувствовал! А теперь…       Он со стоном выдохнул и заставил кисти рук погрузиться в землю. — Всадники. Кажется. Скорее, лошадицы, чем… Хотя? Не могу понять, тут какое-то дикое стадо бродило, потом… — он снова тяжело вздохнул. — Нет, точно, люди, сюда движутся, спешились, двое, трое… Вот, опять! — Эй, Дэшен, Кондо, это Тоф Бейфонг! — донесся издалека звонкий девичий голосок. — Свои! — Зажечь огонь? — напряженно спросила Мишико. — Не знаю, — подавленно отозвался Дэшен. Кондо вздохнула и подожгла куст. — Бейфонг-химэ, — крикнула она, — здесь Кондо и Дэшен! — Видим! — отозвался уже парень. — Сейчас будем!       Горящий куст зарегистрировали и с воздушного шара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.