ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 101. ...и Азула

Настройки текста
      Азула наблюдала за муравьями. В специальном ящике, накрытом сверху стеклом, жило две колонии: мелкие рыжие и крупные черные. Азула аккуратно взяла пинцетом и поместила аккурат на нейтральной территории сочную белесоватую гусеницу и замерла в предвкушении. Это зрелище напоминало ей о дворце.       «Голоса» больше не беспокоили принцессу. Ее вообще довольно-таки мало что теперь беспокоило, ее жизнь текла размеренно и упорядоченно, и была наполнена медитативными и полезными для здоровья занятиями. Тридцать инсулиновых шоков — инновационный метод лечения психических заболеваний, который принц Айро позволил опробовать на своей племяннице — принесли свои плоды. Как положительные, так и отрицательные. Психоз удалось оборвать, однако серия гипогликемических ком, вызванных введением больших доз недавно выделенного инсулина, существенно изменила обменные процессы в теле принцессы. Теперь это была не жилистая, поджарая дева-воительница, а довольно-таки степенная, упитанная девушка с длинными волосами, небрежно собранными в простую косу.       Лечение научило Азулу быть терпеливой. И помнить, что всему свое время. В том числе и реваншу.       А пока можно заниматься медитациями, наблюдением за природой, чтением и цигун. — К вам приехал брат, Ваше Высочество. Персонал был неизменно вежлив, корректен и неумолим. — Как мило с его стороны. — Азула оторвалась от своего занятия. — Попросите его подождать минутку. Мне надо переодеться.       Азула вышла к брату, прибрав волосы и приодевшись. Пусть порадуется, времена, когда она старалась смутить его своим безумным и неопрятным видом, прошли.       Как всегда, Зуко в самом начале сделал сдвижение, будто хочет ее обнять, но, как всегда, ограничился просто приветствием. Однако, сегодня с ним не было Айро, не было Тай Ли… Один телохранитель и какая-то девица из Военки. Хм. — Пообедаем вместе? — предложил Зуко. Еще малость, и это звучало бы заискивающе, но, кажется, Зуко научился правильному интонированию. — Конечно, — кивнула Азула. Им подали три прибора, гостям предложили ее привычный обед. За едой шла светская беседа — Зуко и его сопровождающая — Суюки, Азула все-таки вспомнила, как зовут ту девицу из Киоши, которую она тогда отправила гнить в тюрьму, — рассказывали про Военную академию, Азула интересовалась теми девицами, которых помнила по школе, иногда вставляла что-нибудь интересненькое из того, что вычитала. В основном, протухшие исторические анекдоты. Круг чтения подбирал Айро.       К чаю подали шоколадные конфеты. Традиционный подарок от Зуко. Азула не стала ломаться, и съела штук пять. После обеда пошли прогуляться. Гости с непривычки мерзли, несмотря на сытную еду, и пыхтели. В высокогорье было прохладно и тяжело дышать. — Красиво… — Зуко вздохнул, глядя на расстилающийся горный пейзаж. — Да, — равнодушно отозвалась Азула. Ветер трепал декоративные деревца в кадках. Погибшие растения заменяли новыми оперативно, надо признать. — Почему Айро не приехал? — Он в стране Земли. Усвистал строить Куэя и подыскивать мне невесту, — вздохнул Зуко. — Тебя уже можно поздравлять? — равнодушно поинтересовалась Азула, старательно следя за тем, чтобы голос не дрогнул. — Надеюсь, нет… С чем?! С необходимостью заделать спиногрыза незнакомой девице? — вздохнул Зуко. — Что-то ты непочтителен к своей будущей супруге… Это, часом, будет не Тоф Бейфонг? — Возможно, Айро как раз в этот момент пытается договориться с ее отцом, — уныло сказал Зуко. — Тогда мне придется нелегко. Надеюсь только на то, что Тоф, прямо скажем, не видит себя счастливой матерью многочисленных наследников Огненного трона… — Да. Это удача, — кивнула Азула, и перевела спокойный взгляд на брата. Зуко смотрел вдаль. — Зачем тогда ты приехал? — Помимо того, что хотел тебя увидеть? — Да, — чуть приподняла уголок губ Азула. Тень ее прежней улыбки. — Чего бы ты хотела? — обернулся к ней Зуко.       Азула застыла. Спрятала руки в рукава. Совершенно материнским жестом, отметил Зуко, она вообще стала немного похожа на мать… — Придти в себя, — подумав, ответила она. — Ну а чего-нибудь попроще? Из бытовых вещей? Снова тень улыбки. Наивный, хочет ее подкупить? Ну ладно, сыграем… — В принципе, у меня все есть, — Азула слегка пожала плечами. — Чуть больше зелени бы не помешало… И шоколада, само собой. Но со сластями у меня отношения сложные, — усмехнулась она, — врачи обоснованно меня ограничивают. — Возможно, переехать пониже? — предложил Зуко. Соблазнительно. Там ее пламя может снова разгореться… — Вряд ли Айро на это пойдет, — хмыкнула Азула. — Тем не менее, Хозяин Огня — я. — Царствуешь, но не правишь, — фыркнула Азула. — Тебе еще рано. — Могу покапризничать, — ухмыльнулся Зуко. — Айро иногда ведется. Так чего тебе бы хотелось? — Полежать на горячем песочке, — вздохнула Азула, прикрывая глаза, — с головой окунуться в теплое море… — Могу попробовать организовать горячие источники, — кивнул Зуко, чуть хмурясь. — Сильноцелебные, — фыркнула Азула. — Просто принеси контрабандных шоколадок, и хватит с тебя!       Зуко ухмыльнулся, толкнул Азулу локтем в бок, и из рукава в рукав перекочевало пару плиток. — Как ты себя чувствуешь, на самом-то деле? — спросил Зуко, меняя тон. — Да брось, — Азула глянула на него и перевела взгляд на горы, — всё так же. Кого это на самом деле волнует? — Меня. — Всё еще надеешься получить назад свою любящую ласковую сестренку? — По твоей психике родители оттоптались не меньше, чем по моей, и я… Азула. Мне предстоит династический брак, Айро скоро умрет… Ты — единственный родной человек… — Если ты не собираешься Айро отравить, то на его скорую смерть и не рассчитывай. Старый мерзавец в отличной форме, — хмыкнула Азула. — Нет, не собираюсь. В одного я и вправду пока не вытяну, меня просто сожрут. Я половины того не умею, что мне нужно для более или менее успешного правления. — Удивительно адекватная для тебя оценка своих возможностей. — Я, знаешь ли, — Зуко сжал перила. — В мое обучение входят беседы с неким… э-э, жрецом Огня, но… Дважды в неделю, по часу мы разговариваем. Обо мне. О нашей семье. Обо всём. И это… — М-м. Знакомо. Надеюсь, ты не повелся? — Повелся. И мне… Вначале было три раза в неделю. Иногда дополнительно. Кошмаров стало меньше, я стал чувствовать себя более уравновешенным… — На инсулиновые шоки не соглашайся, — снова ухмыльнулась Азула. — К счастью, я пока не галлюцинирую. — Ты даже не представляешь, какое это счастье.       Они помолчали. — Прости, — сказал Зуко. — Ничего. Все в прошлом. Так чего ты хотел от меня? — Я хочу две вещи. Одну — для тебя, а вторую — от тебя, — твердо сказал Зуко, видимо, на что-то решившись.       Азула посмотрела на него и решила не перебивать. — Во-первых, я хочу отвезти тебя к Драконам. А во-вторых… Азула, расскажи мне, что тогда на самом деле произошло?! Что ты знаешь о разговоре отца с Азулоном, смерти деда, и участии в ней матери?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.