ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 103. Айро решается

Настройки текста
      Умничка Минчжу нашла Вассе, во что переодеться, и унесла окровавленные тряпки. Пока она перестилала постель, Айро баюкал Вассу, и соображал, что же дальше. Аборт был простым и естественным выходом. Ребенок все очень, очень осложнял. Было только одно большое «но».       Теперь надо было правильно всё сказать. — Вася. Я хочу этого ребенка, — Айро выдохнул, — если ты готова рискнуть и его выносить и родить. И рисковать дальше.       Васса судорожно выдохнула. — Ты не сердишься? — спросила она.       Конечно, он сердился! Еще бы нет! Надо было бы все просчитать, принять решение на холодную голову, спланировать, подготовиться! Подготовить Зуко. Разобраться с Азулой и Озайей. А не вот так вот, с бухты барахты, в жопе мира! Здрасте, Айро, просыпайся, я беременна, и, кстати, сейчас кони двину вместе с ребенком!       Но это было в сущности, не так уж и важно. — Не слишком, — кивнул своим мыслям Айро. — Куда больше я рад, серьезно озадачен и очень за тебя боюсь, — сформулировал он. Васса снова выдохнула. — Я честно не заметила. Просто думала, что мне уже поздно… — Здрасьте. — …что это, наоборот, климакс начинается… — Здрасте. Водяница. Сапожник без сапог! — Айрооо… — Ладно, ладно. Если б не твоя безалаберность, — Айро тяжко вздохнул, — то мы бы решались до новой кометы Созина…       Васса хихикнула. — Это было бы впечатляюще, двое таких дряхлых старцев с младенцем… — Не намного дряхлее, чем я сейчас, — ухмыльнулся Айро. — Ну, дорогая, что нам теперь положено делать? — Попробовать поспать, наверное, — вздохнула Васса. — Таро можно отпустить? — Ага…       Не успел Айро задремать, как Васса снова толкнула его в бок. — Айро, опять начинается… — Кровотечение?! — Нет, пока только болит… — Ох, мать-Амотерасу… Лекари, смерти помощники… — Айро зажег лампу и встал с постели.       Таро в спальне не было, как и Дэшена. Айро обнаружил их на заднем дворе, жгущими кровавые тряпки. — … и вот так мне тут стало обидно, Таро, аж душа болит, почему вечно всё у меня так… Таро сочувственно кивал и шевелил тряпки палочкой.       Завидя Айро, оба вскочили на ноги. — Такие вещи нельзя оставлять — пояснил Дэшен, — это же… — Приманка для духов, — кивнул Айро. — Таро, вперед, опять начинается. Беременность сохраняем. — Ясно, — посуровел Таро, и пошел в дом.       Айро швырнул в догорающие тряпки мощный поток огня, превративший их сразу в пепел, пометил для себя потом ненавязчиво обыскать Дай Ли на предмет не зажопил ли он себе лоскуток-другой для всяких неблаговидных целей, и придержал Дэшена за рукав. — Мать-Луну позвать сможешь? Таро… не профильный специалист. Дэшен глянул на небо. — Ну… Попробую… а что не Амотерасу? — Васька-то водяная. — Угу. Ладно. Сейчас подготовлюсь и позову. Но ничего не обещаю… — Мать-Земля вон тебе как откликнулась, так что уж постарайся, — велел Айро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.