ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 105. Ах эта свадьба, свадьба, свадьба...

Настройки текста
      …и дико закричала Васса, которая решила, что Айро горит. — А это… моя жена, — вздохнул Айро. — Будущая. Лю Тен! Агни?.. Я не знаю, как… Я так искал тебя, но я не смог… — Я надеялся на тебя, вытерпел, сколько смог, но потом… Воззвал к Агни, и он забрал меня. Я сгорел, — кивнул Лю Тен. — Вспыхнул и сгорел. — Я обращался к Пламенному Агни, и к Матери-Амотерасу… — Да, я знаю. Честно… прости, пап, я переживал свою смерть и сердился на тебя. Прости, я оставил тебя, а потом, быть аватарой Великого, это… Это ведь уже не я, — Агни снова стал неуловим для взгляда, — Я — Агни, Я — Пламя, Я — Свет…       Айро снова опустился на колени. — Благодарю тебя, Пламенный, что взял моего сына. — Но иногда я могу побыть собой, — черты Агни снова сложились в лицо Лю Тена. — Научился. — А это, — Айро поднялся с колен и кхекнул в бороду, — Васса… Она из народа Воды… Здесь, в мире людей, прошло уже много лет, Лю Тен, и я подумал, что могу уже снова… — Я не в обиде, — усмехнулся Лю Тен, — итак… — он посмотрел на Вассу, которую придерживали Таро и Дэшен. — Твоя женщина в тягости. — Да, и я… — снова смутился Айро, погладил бороду, — я надеюсь на благополучное разрешение от бремени. — Ну тогда я не могу ей помочь, раз она теперь твоего рода, Агни, — заявила Юи. — И вообще предательница. — Мать-Луна! — воскликнул Айро, — смилуйся! Такое обращение Луне не слишком потрафило. — И вообще, если бы не ты и не рыбий корм Джао, моя земная жизнь была бы дольше! — обиделась Юи-Луна. — День начинается. Моя сила на исходе. Нового сделаете… — она отвернулась к Сокке.       Айро обратил взор на Агни. — Я позову Амотерасу. — вздохнул тот. — Жену свою. — И испустил неслышимый человеческим ухом клич. Земля содрогнулась, и в потоке света зари появилась Амотерасу. — Муж мой, солнышко мое, — аватара Амотерасу была зрелой женщиной и выглядела вполне определенно, — снова проводишь время с сестрицей? — Жена моя, солнце мое, нас призвали смертные. Мой отец по крови просит о милости. — Айро, возлюбленный мой сын, — кивнула Амотерасу, и обратила свой светлый взор к нему, и Айро будто окатило теплом и сиянием летнего полдня, когда солнце проникает сквозь листву… — То, что вы примирились — добро. — Мать-Амотерасу, вот жена моя, она в тягости, но беременность под угрозой. Спаси дитя, и мою жену, — Айро опустился на колени и простерся — резво для своего возраста.       Амотерасу глянула на Агни. Тот немного нервно померцал, но остался Лю Теном. — Я рад за своего отца по плоти. Что он устроен и больше не будет печалить меня своим горем.       Солнечная Амотерасу кивнула, и сделала шаг к онемевшей от всего этого до полуобморочного состояния Вассе. — Но она не моя, — разочарованно сказала Амотерасу, — и брака меж ними нет, как мне ей помочь?.. — Что же тогда, — нахмурился Агни, в то время как Юи уже почти истаяла, воркуя с Соккой, — позвать Гуаньинь милосердную? — задумался он. — Я могу спасти ребенка, пожалуй, — задумчиво кивнула Амотерасу, — хотя это и слегка против правил, дитя водяное… — Да не может быть! — вспыхнул Агни, — сын моего отца должен быть Пламенем! — Это дочь, — поджала губы Амотерасу. — Ладно, следующий будет сын, — как вспыхнул, так и прогорел Агни, — папа всегда хотел кучу детишек, так пускай!       Васса сглотнула. Лично она не то чтобы вообще уже хотела каких-то детей, живой бы остаться… — Нужен брак? Сейчас заключим брак, — подобрался оживившийся Айро, — несите вино, чашу, нож! Перед кем же еще заключать брак, как не перед самими Агни и Амотерасу?!       Нашлась рисовая водка, решили, что сойдет. Нож одолжил Дэшен. Тут, кстати, появилась и Гуаньинь милосердная, да и Юи передумала таять, и стала шепотом объяснять земляной бодхисаттве, что тут происходит. Потихоньку перейдя к жалобам на своего жестокого и противного мужа. — Танцевать не буду, — заявил Дэшен, сматывающий руки будущих супругов четками. — У меня не получится. — Обойдемся, ветку вон, сломи и помаши для порядка, — велел Айро. — Давай, давай, быстрее! — Окурить надо б, от злых духов… — Тут Великих столько вокруг, что злобная мелочь и не сунется! Да тут сам Агни! — Ладно, как скажете…       Айро с Вассой поднялись обратно на крыльцо, Агни и Амотерасу, а так же хихикающая Луна-Юи и Гуаньинь перенеслись на другой край двора, Сокка и Таро вывели брачующихся во двор (на Вассу Минчжу быстро нацепила белую наволочку в качестве свадебного головного убора), и под пение размахивающего веткой Дэшена двинулись к божествам…       Во двор ворвались генералы Миямото и Чжан, разбуженные охраной, сильно напрягшейся от того, что подохранные мечутся по двору и разговаривают с пустотой. И Тоф. — Подождите меня! — вопила Великая Покорительница, чертыхаясь и спотыкаясь о корни, пока генералы ломили вперед, что твои носокони. — Что тут происходит? — спросил Чжан, глядя на эту лисью свадьбу — и вдруг прозрел. Увидел Агни, Амотерасу и еще каких-то призрачных женщин, прошептал «Юрико…» и грохнулся в обморок. Миямото оказался покрепче. Благо он задержался, всё-таки вернувшись и подхватив на руки Тоф — вместе с ней во двор и вбежал. — Ох ты ж еб твою мать… — выдохнул он. — В смысле, Благие Небеса! — Да что тут такое? — взвыла Тоф. — О, вся семья в сборе, — буркнул Сокка. Он вел Вассу — как сын вождя, и вообще. Мужчина Южного племени Воды. — Тш-ш! — зашипел на него Таро. Дэшен пел все мантры, что мог вспомнить, и получалась какая-то окрошка, мало имевшая отношения к свадебным песнопениям.       Но главное — свадебные клятвы были произнесены, Айро протянул нож между их сцепленных с Вассой ладоней, кровь закапала в чашу, и жених с невестой отпили из нее по очереди, «три-раза-по-три» — на чем брак можно было считать свершенным, и Амотерасу исцелила новоиспеченную жену одним своим божественным прикосновением.       И только вся небесная тусовка засобиралась восвояси, как с ворчанием земля разверзлась, выпуская звероподобную сущность — Мать-Земля не меняла аватару с самого мезозоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.