ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 107. Драку заказывали?

Настройки текста
      Луна-Юи испуганно отпрянула от Сокки. — Ах ты мерзавка! — пророкотал Океан. Агни протянул руку в воздух — и в ней засветился луч-копье. — Не смей оскорблять мою сестру, — звонко выкрикнул он, — рыбья харя! — Придержи своего пацана, Амо, — рыкнул Океан, — опять он нарывается! Изумленно-недовольно зарычала Мать-Земля, и, ухая, поднялась во весь рост. С Океаном она тоже состояла в близких отношениях.       Амотерасу и Гуаньинь поспешили встать между супругами Луной и Океаном. — Вот видите?! — воскликнула Юи-Луна, — видите, как он со мной обращается?! — А всё ж с плавниками ты была краше, — крякнул Океан, лобызаясь с Мать-Землей. — Пора бы тебе обновить аватару, Бурный, — успокаивающе проворковала Гуаньинь, — возьми хоть этого молодца, он твоей жене люб, — она повела рукой в сторону Сокки. — Ну уж нет! — вскричала Катарра, — Аанг! — Отдай моих покойников, рыболюд! — надвигался Агни, Амотерасу преградила ему путь… — Они теперь мои, — выкрикнул Океан поверх головы Гуаньинь, — попробуй, отними! — и захохотал с рокотом прибоя. — Это всё ты виноват! — ткнул Агни пальцем в зависшего в воздухе Аватара. — Ничего, что это твои воины собирались штурмовать твердыню Воды?! — Аанга сменил Аватар Курук. — Вы вообще первые начали! — Курука сменила Киоши. — Мы, между прочим, договаривались больше не вмешиваться напрямую в людские войны после твоих эскапад, Киоши! — громом провозгласил Агни, — так что это вы первые начали! — Мальчики, мальчики, тише! — пропела Гуаньинь. — Вот так вот сменишь аватару на лощеного молодого хлыща, — рокотал Океан, — и мучайся потом его страстями! — Хладнокровный кальмар! Твоей жене от тебя противно, ты омерзителен! — Ах-хах-ха! Уж поверь, она стонет отнюдь не только от омерезения в моих объятиях!       Агни не выдержал и запустил свое копье — но Амотерасу изменила его полет, и луч света пронзил небеса. Хорошо, что воды в колодце было маловато, и ответный выплеск Океана вышел не впечатляющим, однако всех смертных во дворе изрядно намочило. — Действительно, ну какая свадьба без драки… — пробормотал Миямото, отряхиваясь, — Сокка, сажай всех женщин на Аппу, и рвите когти! Пока тебя рыболюд не сожрал!       Сам генерал подхватил поперек живота упирающуюся Тоф и закинул ее на спину летающего бизона первым делом, а потом обернулся к принявшей боевую стойку Катарре, которую тянул за руку Сокка. — Катарра, не дури, Океан это не Пакку, его не победишь! — тянул ее Сокка к бизону. — Я тебя ему не отдам!       Миямото вздохнул — и еще одна собранная в охапку дева полетела вслед за Тоф на спину Аппе. Васса меж тем проявила редкую рассудительность, схватила за руку Минчжу, и до Аппы добралась самостоятельно, а там их подсадил наверх Миямото. — Ну, полетели! — хлопнул он бизона по крупу, Сокка вскочил в седло, и они поднялись в воздух.       Аватар Аанг метался между другими Аватарами, устроившими мерзкую склоку, Гуаньинь с Амотерасу удерживали Агни, к ним присоединился Айро, урезонивающий Лю Тена, Мать-Земля рычала на Океан, Юи-Луна рыдала, заламывая руки, и ее утешали Ома и Шу, пенявшие Океану на бессердечность…       Наконец, рыдающую Луну всучили Океану, и он со всплеском скрылся в колодце, напоследок выбросив еще одну струю воды, которую Агни испарил в воздухе встречным ударом белого пламени. Недовольная Амотерасу потащила мужа заниматься делами, тыча пальцем в небо, Мать-Земля с ворчанием провалилась, увлекая за собой Ому и Шу и всех прочих земляных духов поменьше, Аватары слились в единое целое и усвистали продолжать свои разборки куда-то высоко в небеса, оставив Аанга приходить в себя на земле, и в конце концов по двору остался метаться только один истошно орущий бакенэко, которого поймал и успокоил Дэшен. Бакенэко устроился у него на плече, недовольно размахивая двойным хвостом.       Сокка, наблюдавший все это с воздуха, заложил круг на Аппе и посадил бизона обратно во двор. И утер холодный пот. Перспектива стать аватарой Океана его вовсе не радовала, даже несмотря на то, что тогда его женой будет Юи. — Кто-нибудь объяснит мне, что все же произошло? — совершенно убитым голосом сказал генерал Чжан. Человеческим, надо сказать, голосом. Самообладание явно покинуло генерала, ведь даже особистам ничто человеческое не чуждо.       Объяснять ему принялись все хором, конечно же. — Внятно объяснит, — уточнил генерал Чжан уже своим обычным тоном. — Перебьешься, — усмехнулся Айро, поднимая руку. — В сухом остатке, сегодня утром я женился… А вот и моя драгоценная супруга, кстати… И получил во владение некий участок земли… границы которого придется прояснить с Куэем и Буми. Все подробности потом, мы с женой очень, очень устали и хотим спать. — А что нам… — начал Миямото. — Охранять нас. Заниматься запреткой. Искать водяницу Тессу, — коротко ответил Айро. — И, да, о продовольственном обеспечении не забудьте. Моя жена беременна и должна хорошо питаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.