ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 110, в которой местность вокруг и впрямь становится землей процветания

Настройки текста
      Делать было совершенно нечего. От помощи Катарре с ранеными Аанг тихо ускользнул, а она так обиделась, что не стала его искать. Сокка вернулся в постель, отсыпаться. Тоф, ворча, приводила в порядок тренировочную площадку — жалко было, если вся работа пропадет. Аанг немного покрутился рядом с ней, присвистнул, разглядев следы от покорения Хосокавы (кстати, там образовался небольшой родничок…), немного отвел воду, и смылся прежде, чем Тоф удалось припахать его к земляным работам. Аанг пошел поискать Дэшена — и обнаружил его спящим в обнимку со здоровенным котом. Вздохнув, Аанг решился найти генерала Миямото — с ним можно было бы попрактиковаться в Покорении Огня вместо Айро, но и генерал Миямото воспользовался случаем — и лег досыпать.       Сонное царство какое-то. Скука… Надо бы как-то извиниться перед Катаррой… Аанг некоторое время пофантазировал на тему их свадьбы. Тоже, наверное, все Великие Духи соберутся. И, наверное, надо поговорить с Океаном, когда тот успокоится, чтобы не смотрел особо в сторону Сокки.       Аанг решил прогуляться по окрестностям и поискать что-нибудь, что могло бы порадовать Катарру.       Таро проснулся с удивительно ясной головой. И вообще, чувствовал себя гораздо лучше, чем последние полгода. И это несмотря на то, что разбудил его Айро. — Сможешь желудок мне глянуть, а? Что-то молочко Мать-Земли тяжело зашло… — Еще бы, нефть пополам с кислотой, — хмыкнул Таро. И глянул на Дэшена. Тот спал, свернувшись клубком вокруг какого-то холмика под одеялом. Немаленького такого. — В вашем возрасте надо быть осторожнее с горячительными напитками. — Поучи меня еще, лекарь, смерти помощник, — хмыкнул Айро. — Пойдемте на двор, — вздохнул Таро. — Это дело такое… Мокрое.       Надо сказать, что и с водой Таро теперь управлялся гораздо уверенней. Откровение свыше, что водяное целительство — дар Луны, а не следствие супружеской неверности предков или какой-то патологии, его парадоксальным образом вдохновило. Так что спустя полчаса Айро, прокашлявшись, был готов к дальнейшим свершениям. — Теперь и позавтракать можно, — заключил он. — иди, распорядись, чтобы нам накрывали, и подымай Дэшена. А я пойду Вассу попробую разбудить. И генералов.       Волшебное слово «завтрак» идеально сработало. Миямото вскочил сразу, Дэшен думал недолго, и даже Васса поддалась на его очарование. Не стал игнорировать его и Сокка, да и Тоф оживилась и вылезла из своей грязевой ванны — правда, ей пришлось сполоснуться и сменить одежду, так что когда она села за стол, там уже вовсю царил праздник живота. — А где Аанг и Катарра? Улетели? — поинтересовался у Сокки Айро. — Оружейников исцеляют, — сообщил Сокка, нацеливаясь на очередной блинчик. — А-а. Ну, не будем мешать, — Айро потер ладони. Васса с Катаррой за одним столом… обойдемся сегодня без привычной пикировки и прочих острых впечатлений. — Минчжу, ты просто чудо, нам тебя ками-сама послали!       После завтрака вся компания выползла во двор. Включая кота, который успел потереться обо все ноги, отдельно выделив Айро и Вассу, выпросить у всех подношений и спереть со стола пару кусков. — Все-таки это бакенэко, — задумчиво сказал Дэшен. — От маогуя дохлятиной попахивает, некомата крупнее… У сэнри окраска должна быть камышовая. Но какой именно бакенэко? — Как назовешь? — поинтересовался Айро. — Он не представился пока, — сказал Дэшен. — Не снизошел. — Ну ладно. Давайте прогуляемся, что ли, пока солнышко выглянуло, по окрестностям, надо же глянуть, что мне Мать-Земля в надел дала… — потянулся Айро. — Васенька, ты лучше останься, наверное? — Да щас, — фыркнула водяница. — Только чур едем на носоконях. Или на ящерках… — Никаких ящерок!       Айро и Васса переоделись — Минчжу и тут подсуетилась, перетряхнув сундуки хозяев, — собрали отряд охраны, и поехали. И, надо сказать, сегодня, под ярким солнечным светом, городок уже не выглядел таким унылым и запущенным, из домов выскакивали люди, приветствовали, Айро разговаривал с ними из седла, а порой и спешивался, заходил на двор, доводя охрану до невроза, расспрашивал местных, как жизнь… К нему подводили для благословения детей, просили об исцелении, а одна бабка даже пожаловалась, что, дескать, дерево, хурма, высохло, а какая была сладкая да крупная! С деревом вышло эффектнее всего. Айро бабку сочувственно выслушал, покивал, подошёл к дереву, провел ладонью по стволу, прижал… Он и сам такого не ожидал, но благословение Матери-Земли струилось по жилам живительной силой, и изливалось с пугающей щедростью: дерево буквально закряхтело, вздрогнуло, сбрасывая усохшие ветки, и выдало сначала листочки, а потом и цветы. Айро аж сам испугался. Он и не думал, что такое бывает.       Так что короткая поездка новоиспеченного государя вокруг пыльного городишки приобрела размах, можно сказать, эпический. Так, что в конце сам Дракон Запада несколько смутился, и завернул обратно, к дому. Ну и есть хотелось после всех этих чудотворений… — Не удивлюсь, если теперь все случайно встречные женщины забеременеют, реки потекут молоком и медом, а… — сказала Васса. — Вот ехидна, — вздохнул Айро. — Должен же кто-то сдергивать тебя за штаны с небес на землю. А где Аватар, кстати?       И тут Айро понял, чего ему не хватало всё это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.