ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 112. Кажется, Аанг встречает новых друзей. Точнее, подруг...

Настройки текста
      Аанг брел по городу, оглядываясь по сторонам — хотя смотреть, честно говоря, было особо не на что. Ну, так себе городок. Да и рано еще. Редко кто пройдет. И вот что тут можно такого найти для Катарры? Цветы она не любит… Какое-нибудь украшение? Не похоже, чтобы здесь была ювелирная лавка. Сладости. Вот сладости должны же где-нибудь продавать? Сладости или фрукты! И свежая рыба. Ну или соленая. Какая-нибудь вкусная соленая рыбка тоже подойдет… Аанг приободрился. Но вот он прошел весь город вдоль и попрек — по двум имевшимся большим улицам — и ничего толком не нашел. Оставалось бродить переулками и дворами, глазея на местных, и мечтая…       А вот еще можно найти для Катарры какой-нибудь особенный швейный набор, с шелковыми нитками, в красивой шкатулке! Она иногда любит повышивать… Аанг не задумывался, как он будет расплачиваться, ведь за ним обычно ходил кто-нибудь, решавший такие вопросы. Он уже привык не замечать охрану. И чувствовал себя в безопасности.       Аанг бродил какими-то дворами, время от времени перелетая забор-другой, и даже не задумываясь о том, как будет преодолевать препятствия гипотетическая охрана (в самом начале они таким образом намеренно третировали телохранителей, убегая и скрываясь от них, но потом надоело — огненные сумели как-то наладить систему перехвата, так что смыться надолго от них больше не удавалось), и постепенно увлекаясь самой прогулкой. Давно он не ходил вот так вот, запросто, среди самого обычного жилья, самых обычных людей… которых, кстати, было не так уж и много. В это время почти все жители городка побежали приветствовать Айро, но Аанг об этом не знал. Да и не особо интересовался. — Что мы ищем, господин? — не выдержал телохранитель, замученный этими гонками. Аанг изумленно обернулся. — Да ничего особенного, — пожал он плечами. — Какой-нибудь подарок Катарре. — Боюсь, тут мы ничего не найдем, — покачал головой телохранитель.- Господин, надо возвращаться на базу. — Нет пока, я еще погуляю. К обеду вернемся, — пообещал Аанг.       Телохранитель позволил себе тяжелый вздох, но Аанг, конечно, не понял, какой это беспримерный показатель сильнейшей усталости и, можно сказать, крик отчаяния.       Они продолжили кружить в лабиринтах улиц. — Ну что за город такой, ничегошеньки здесь нет, — разочарованно протянул Аанг. — Ладно, пойдем обратно.       Телохранитель чуть не расплакался от облегчения. В одного следить за Аватаром в городе, наполненном запретным оружием, мягко говоря, тяжело.       И тут в каком-то переулке мелькнула ярко одетая девушка. Надо ли говорить, что Аанг заинтересовался? Такое яркое пятно в таком пыльном городе! — Вот только у нее спросим, где здесь продают сладости! — оживился подуставший Аанг. И немедленно свернул в переулок.       Телохранитель бросился за ним. — Юная госпожа, погодите! — позвал Аанг. — Позвольте задать вам один вопрос! — Всего один? — Девушка выглянула из-за двери, — ну что ж… — она снова скрылась. — Господин, нельзя! Аанг распахнул дверь — но дом выглядел пустым и заброшенным. — Стойте! — крикнул телохранитель. — Что такое? — обернулся Аанг, входя в дом. — Это может быть ловушка, — напряженно оглядывался телохранитель, бросившийся вслед за ним, — прошу вас, господин, давайте немеделенно вернемся! — Да глупости, никто ведь не знает, что я здесь, — махнул рукой Аанг, - а потом, это же страна Земли, здесь меня любят! Большинство, — все-таки уточнил он. — Здесь пользуются запретным оружием, не стоит рисковать, я не смогу вас защитить. — Все хорошо, — махнул рукой Аанг. — Господин. Девушка. Заброшенное здание. Пустой город. Это слишком… наглядно и подозрительно… — Да ну, — махнул Аанг, — оружейников ведь задержали! — Господин. Мы должны вернуться, — с нажимом повторил телохранитель. — Ну ладно, — вздохнул Аанг, — я просто хотел спросить у девушки, где здесь можно купить что-нибудь симпатичное для Катарры…       Они вышли обратно в абсолютно пустой переулок. Странно, но он явно отличался от других улиц города: здания были выше, довольно необычными, и, кажется, все нижние этажи были заняты магазинами и ресторанчиками, только на вид совершенно заброшенными. — Да это же торговая улица! Вот мы ее и нашли, — обрадовался Аанг.       Телохранителя продрала по спине дрожь. — В таком маленьком городе ни к чему целая улица лавок, и потом, они все закрыты, и… — Нет, кажется, там впереди, открыта, и пахнет вкусно, — Аанг решительно зашагал вперед. — Да и не одна!       И действительно, кажется, стали мелькать заполненные витрины, внезапно поднявшийся ветерок теребил занавеси харчевен, виднелись прилавки с едой…       Голодный телохранитель сглотнул слюну, и в его животе заурчало: пахло жареным мясом. Аанг сморщился: — Опять сплошные мясоеды… О, а вот тут что? Девушка показалась в дверях какого-то заведения, оглянулась, хихикнула и снова исчезла. — Господин, все это… Господин, куда вы, это же бордель?! — Правда? — удивился Аанг, — а написано: «чайный дом»… Никогда еще не был в борделе! — Вам нельзя… — Почему? — Вы же… Аанг уже отодвинул дверь и разулся. — Здравствуйте, меня зовут Аанг, можно войти? — Привет! — на верхней ступени небольшой лестницы стояла симпатичная девочка-подросток, примерно ровесница Аангу, — конечно, заходи! — А у вас есть сладости, или фрукты? Ну или хотя бы еда не из мяса? — он поднялся наверх. — Сладости точно есть, и на любой вкус. Ты ведь не местный? — Нет, я только сегодня прилетел, на… э-э, свадьбу друга, и уже успел поссориться со своей подругой, а вот теперь хочу извиниться перед ней и подарить что-нибудь, загладить вину… — Как ее зовут? Твою подругу? — Катарра. — Необычное имя… Господин, пожалуйста, разувайтесь.       Пока телохранитель стягивал сапоги, девушка уже провела Аанга внутрь. Тот активно вертел головой. — Ух ты, не думал, что в борделях внутри так красиво! — выдохнул он. — У нас приличный чайный дом, — захихикала девушка, — садитесь за столик, я принесу вам чая и сладостей на пробу, а потом мы соберем коробку для вашей подруги и украсим ее цветами и летами… Правда, голубых цветов осенью немного… — Ничего, Катарра не так уж и любит голубой и синий, потому что ей постоянно приходится носить все только синее и голубое, и дарят ей все сплошь тоже этих цветов… А как вы догадались, что она из племени Воды? — По имени. А ты — Аватар, верно? — Да, — заулыбался Аанг, — вы обо мне слышали? — Конечно, о вас много сплетничают, — хихикнула девушка, присаживаясь к Аангу, в то время как из-за занавеси вынесли поднос с чаем, фруктами и потрясающих форм сластями самых разных видов. — Мне здесь не нравится, — как-то уже даже жалобно сказал телохранитель, тяжело опускаясь рядом с Аангом, — пойдемте, господин… — Что, даже чая не попьете? — прислужница постарше с поклоном опустила на столик поднос и попыталась дотронуться до телохранителя, но тот перехватил и твердо отвел в сторону ее руку. — Почему не попьем? — удивился Аанг. — Тогда вы пейте первыми, — все больше слабея и теряя сосредоточенность, сказал телохранитель. Все происходящее вызывало у него нарастающую тревогу, но какое-то отупение мешало с ней бороться. А потом, сладости были такими манящими, женщины — прекрасными, музыка и запах — дурманящими… — Уходим скорее! — он попытался вскочить на ноги в последнем пароксизме тревоги, но старшая из прислужниц сумела поймать его и посадить обратно, надавив на плечи, а потом села рядом, обвивая его руку, прижимаясь всем телом, наливая чай в пиалу, из которой отпила сама, а потом поднесла к губам и воину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.