ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 115. Пути драконов

Настройки текста
      Азула тщательно и неспеша повторяла движения Танца драконов, которые ей показал Зуко в свой последний визит. И раздумывала — так же тщательно и неспеша. О том, что ей сулит предстоящее путешествие. Отбросив эмоции — радостное предвкушение, любопытство и страх. Если поездка состоится, что она может ей дать? А если сорвется, тогда что?       Казалось бы, самое худшее, что может случится — это ее сожрет дракон. Но на самом деле, это не страшно. А вот если узнает Дракон Запада… А он, конечно же, узнает. И что тогда предпримет Айро? Скорее всего, отошлет ее еще дальше, так, чтобы Зуко не мог наведаться к ней между делом. Возможно, прикажет врачам повторить курс шоков… И это страшно по-настоящему. Но ему будет не так-то просто объяснить такое решение Зуко. И это их отдалит, возможно, даже вызовет настоящую ссору и посеет семена будущего раздора… И, напротив, укрепит ее связь с Зуко. Ему ведь куда проще любить страдающих!       В любом случае, такое путешествие станет их совместным с Зуко делом. Тайной. Общим опытом. Можно даже сказать, общим преступлением! Визит к драконам нас сблизит… А так как другой опоры, кроме привязанности брата, у меня сейчас нет…       Ах, Айро, какой же ты дракон?! Уж точно не огненный! Темный дракон глубин, донная тварь! И ты думаешь, ты один такой?! Прикинуться сломленным, полубезумным, смешным и никчемным, всеми покинутый, кроме такого же ничтожного неудачника Зуко… Это было очень, очень мудро.       Азула выдохнула и завершила круг. Ну то ж, неидеально, но приемлемо. Лучшее — враг хорошего, эту мудрость она усвоила.       Отъезд генерала Чжана дал уникальный шанс… но оставлять Столицу вообще без присмотра? Впрочем, Зуко сомневался недолго. Другого такого шанса может и не быть. Конечно, служба охраны была, мягко говоря, недовольна, но Зуко надавил — и ему подчинились. Хотя, конечно, сокола Айро наверняка послали. Но вмешаться дядя уже не успеет в любом случае: Зуко отбыл немедля, на дирижабле.       Хозяин Огня нервничал. Это было очевидно каждому, а уж его телохранителям и подавно. Нервничал, но сдерживался, и даже взял с собой рабочие материалы, над которыми пытался трудиться по пути. Но все время отвлекался, грыз карандаш, смотрел в иллюминатор, ходил туда-сюда по каюте…       Зуко потер шрам — то место, где должна была быть бровь. За ней постепенно рождалась боль, грозящая превратиться в мигрень. Тогда поездка станет истинным мучением… но все равно она того стоит. Он поднялся, зашел в гальюн — санузел на дирижабле называли на манер корабельного, но на самом деле это было весьма комфортабельное помещение, и даже с зеркалом, глядя в которое, Зуко, помыв руки, закапал себе в больной глаз капли.       Свое отражение уже перестало вызывать у него такое отвращение. «Относиться к себе с сочувствием. Как ты бы относился к своем другу, а не врагу.» Нет, этого Зуко пока не мог усвоить. Скорее, он относился к себе как к строптивому питомцу, за которого несешь ответственность, которого должен воспитывать и… все-таки щадить. Порой. Зуко промыл шрам теплой водой, и некоторое время постоял, опираясь на раковину. Он должен, и точка. Должен использовать все средства, чтобы вернуть сестру к нормальной жизни, даже если это опасно. Потому что никто, кроме него, помогать ей не станет. Азула совсем одна.       Ага, вот так и объяснишь все Айро. «Ну, может, объяснятся еще и не придется. Может, нас еще драконы сожрут, » — оптимистично подумал Зуко, и пошел таки дописывать письма.       У горного пристанища Азулы была своя найтовочная площадка для малых дирижаблей, и Азула ждала его уже на ней, предупрежденная короткой запиской. Принцесса прятала руки в рукава, и успешно сдерживала охватившее ее нетерпение. Все-таки медитации дело полезное, дядька не врал. — Зуко! — все же воскликнула она, когда Хозяин Огня сошел с трапа, и на сей раз, когда Зуко сделал движение ей навстречу, вроде как собираясь обнять, Азула ответила — и обняла брата первой. — Азула?! — Зуко прижал ее к себе. — Я… ты готова? — Еще бы! — Это риск, и… — О-о, Зуко, я готова рисковать! Еще как готова! Агни праведный, да я, кажется, даже не столько жду теперь десерта в обед, как тебя. Зуко расплылся в улыбке. — С десертами тоже все в порядке, — подмигнул он, — я велел запастись. А потом это огненное племя очень ценит шоколад, особенно с перцем, и, знаешь, это классная вещь…       Даже головная боль прошла. Зуко и Азула сидели за столом у иллюминатора, и он не мог нарадоваться: Азула выглядела куда живее, хотя и не сказать, что похожа на себя прежнюю, нет, наоборот, не похожа… Похожа на себя истинную? На ту, какой она могла бы быть, если бы не… Если бы не очень много «если». — Прости, у меня режим, — зевнула Азула. — Я рано ложусь спать… — Это правильно, — Зуко поднялся. Они и впрямь засиделись. — К тому же, если с погодой и направлением ветра повезет, мы прибудем на место довольно рано. Потом предстоит еще небольшой подъем, там прорубили тропу для вьючных животных, так что можно будет ехать верхом… — Зуко. — Азуло положила ладонь на его руку. — Ты мне уже рассказывал. Не сомневайся, я вполне в состоянии пережить путешествие в горах. Ослабло мое Покорение, а физическая форма… гм, понимаю, тебя смущают мои телесные изменения, меня тоже, но на самом деле, с выносливостью у меня все в порядке, и двигаюсь я не так уж и плохо.       И Зуко вполне смог в этом убедиться, когда они уже поднимались с пламенем на ладонях по бесконечной лестнице к драконьему мосту. Он старался подстроиться под Азулу, а она взяла неспешный, размеренный, но зато не ослабевающий темп, и поднималась вверх как заведенная, и, поглядывая на нее искоса, Зуко тихо радовался: сестра выглядела сосредоточенной и целеустремленной. Ни следа той покорной тупости, что так пугала его пару лет назад. Да и толстой на самом-то деле она не выглядит, сейчас, в открытой одежде, нагрудная повязка да короткие шаровары, это было очевидно. Да, выросла грудь, раздались бедра, нет былой сухощавости, гораздо более женственные и округлые формы, но под слоем довольно плотного жира есть крепкие мышцы.       Азула поймала его взгляд и усмехнулась. — Так быстро бегать, как раньше, я конечно, не смогу, да и летать на реактивной тяге тоже, но, как видишь, всё не так уж и плохо. Кроме Покорения. — Отлично выглядишь. — Ха-ха. Ну, достаточно хорошо, будем честны. Драконам будет, что пожевать. — Ну тебя! За три года они не съели никого из тех, кто решился их посетить… — Я же всегда первая, не забывай, — хмыкнула Азула. И продолжила подниматься в прежнем темпе и безо всякой одышки. «Пожалуй, зря я пенял Айро, что Азулу морят голодом и не дают двигаться, » — подумал Зуко.       Драконы вылетели на зов, и их танец был как всегда впечатляющим, а движения брата и сестры — синхронными и гармоничными, как будто они тренировались вместе, и охватившее их пламя было, как и прежде, таким же прекрасным… Зуко наслаждался этим моментом из раза в раз, и каждый раз — как в первый, замирало сердце, и будто всё его существо распахивалось навстречу этому дивному свету… — Какая красота… Спасибо тебе, Агни Пламенный! — выдохнул он и посмотрел на Азулу. Принцесса выглядела ошеломленной. — Какая мощь… — вырвалось у нее. — Спасибо, Зуко! Они обнялись на мосту, и некоторое время так стояли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.