ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 121. Зуко делит тяготы дороги с приятными попутчиками

Настройки текста
      Зуко успел на отлетающий дирижабль леди-генерала Кондо Торы. Ну, если честно, его, конечно же, задержали. Но Зуко не заставил леди долго ждать. Это в конце концов, не только невежливо, но и опасно. Хозяин Огня еще не забыл, как леди-генерал врезала ему промеж ног, поднявшись на борт корабля Миямото. И, кстати, даже не извинилась! До сих пор.       Генеральша его вежливо поприветствовала, а выстроенные онна-бугейся наградили тяжелыми взглядами. Зуко понял, что испортил девишник. И, кажется, он единственный мужчина на борту… не считая членов команды, правда же?!       Женщина-капитан дирижабля так же вышла его поприветствовать. Зуко слегка поплохело. Если бы не обстоятельства, он бы, пожалуй, подождал следующую попутку… — Ну, не буду вам мешать, у меня много работы… Прошу меня простить, — Зуко скрылся в каюте и тщательно заперся.       В обед ему передали приглашение — леди-генерал звала его разделить с ней трапезу. Отказаться было бы, опять же, невежливо (и, да, опасно), так что Зуко привел себя в порядок — надо было все-таки взять камердинера, умирать, так прилично одетым! — и вышел. Вот чего он не ожидал, так того, что стол будет общим: в трапезе участвовали курсантки в полном составе и члены отряда генеральши. Ну, хотя бы он не единственный мужик…       Как бы то ни было, светские обязанности заставили мобилизоваться, надо было держать лицо, и после кофе с десертом Зуко в гораздо меньшей степени чувствовал себя расползающейся бочкой соплей. «Блин, я Сокке не написал!» — ужаснулся он. Друг, называется. Надо было предупредить, что к нему Суюки летит!       Суюки постучалась к нему в каюту ближе к вечеру. — Ну что, я вам все испортил? — сказал Зуко, предлагая Суюки кресло у иллюминатора. — Вместо веселого путешествия — протокольная скука? — Не настолько. Кстати, девчонки поручили мне затащить тебя после ужина к нам… — Слушай, ну я же ни на ком здесь не смогу жениться… — Гы-гы. Не то чтобы это требовалось. Решай сам, короче, выкручивать руки не стану. Так что, операция «Танец» провалилась? — Нет. Реализована с частичным успехом. — Да ты что?! — Драконы нас не сожрали. Азула осталась такой же, как и была. — Фух. На, держи. Мне оно чуть китель не прожгло, — Суюки с облегчением отдала Зуко письмо, которое тот попросил передать, если что-то пойдет не так, Сокке. Чтобы тот отдал Айро.       Зуко меланхолично сжег его в предназначавшейся для этого кюветке. — Блин, ну я, конечно, психовала. Ты всё-таки ненормальный, тащить Азулу к драконам! А если бы она тебя по пути… — Ты же ее видела, — устало сказал Зуко. — Нет той Азулы. Ну то есть… — Вот и слава Агни! А что, драконы выпустили пламя? — Да… — Обычно ты возвращаешься оттуда повеселей. — Я надеялся на… другое. — Что драконы тебя сожрут и не придется больше мучиться? Зуко кривовато ухмыльнулся. — Как вариант. Налить тебе чего-нибудь? Кофе, чая, покрепче? — Ты шикуешь? — Ага. Как думаешь, к завтрашнему дню долетим? — Вроде ветер попутный, и Стальная крыса летает скоростными. Ну так что передать девчонкам? — Мой вежливый и полный сожалений отказ. — Вот ты зануда, — повеселевшая Суюки, с которой сняли бремя государственной измены, упорхнула к своим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.