ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 123. Зуко наконец-то падает в родные объятья

Настройки текста
      Хочешь рассмешить Небо — расскажи о своих планах. Не успел Айро встать из-за стола, как его нашел генерал Чжан с радостным известием: — Сюда летит леди-генерал Кондо Тора, — сообщил он. Айро изобразил легкое недоумение и сочувственно покивал. — На кого же столичная Контора осталась… — начал было он. — А вместе с ней изволит лететь Его Величество Хозяин Огня Зуко.       Вот тут Айро стоило куда большего труда сохранить невозмутимость, но он сильно надеялся, что таки удалось не опозориться перед Чжаном. — И еще мне доложили, что Его Величество забирал принцессу Азулу из госпиталя. Айро сделал морду кирпичом. — Вернул? — только что и спросил он. — Да. Но они слетали к драконам. — Вот как. — «Дайте угадаю, в следующем сообщении Чжан доложит об извержении всех вулканов на Островах», — подумал Айро. Но генерал Чжан молчал. — Все новости на этот час? — уточнил Айро. — Да. Айро снова покивал. — Ну что ж, значит, общение с народом придется отложить… Надо встретить Хозяина Огня в аэропорту. Вы поедете? — Думаю, я должен. — Хорошо, значит, Аанг, Катарра и Васса на Аппе, мы с вами, Кондо Мишико, Хосокава Таро и охрана на ящерах. — А Тоф-химэ? — Как захочет. Если решит ехать с нами, то пусть летит на Аппе. — Прошу прощения, а Хосокава вам зачем? — Пока мы не отыщем госпожу Хосокава, Хосокава-сенсей будет постоянно наблюдать Вассу-химэ. — Понял. То есть мы снимаем с него все подозрения — или пока просто откладываем следственные действия? — Передайте все документы в мой аппарат. Генерал Чжан молча кивнул, скрывая недовольство.       Перед спешным отъездом Айро решил таки зайти в барак к лисьим жертвам, и застал там Дэшена, поглаживающего кота и сующего ему под нос блюдце с чем-то сильноцелебным. Кот отворачивался, жмурясь. — Ну чего, как вы, красавчики? — хмыкнул Айро, глядя на сидящего в одной рубахе и подштанниках в сене Сокку, потирающего виски.       Телохран из команды Айро так и спал себе. — Жить будем, — довольно бодро откликнулся Такеши, тоже вернувшийся досыпать свое на свежем воздухе, разжившись одеялом. — Зуко тут летит к нам. Как снег на голову, — вздохнул Айро, садясь на корточки рядом с котом. — Ну что, господин Маотайфа, нагулялся, да? Лапы отваливаются? Хвост ломит? Мордой его ткни прямо туда, — посоветовал он Дэшену. — Ци даже у бакенэко истощена, — укоризненно сказал Дэшен. — Его Величество?! Хозяин Огня? — Ага, — вздохнул Айро. — Янъло его знает, нахрена Зуко сорвался. Прилетит, спрошу. В общем, я поехал встречать… А вы, как придете в себя, дуйте дальше искать Хосокаву Тесс. Таро я, правда, с собой заберу, Вассе присмотр нужен. Сокка, останешься? — Не вопрос, — пробормотал Сокка, и снова рухнул в сено. — Дэшен, ты с ними. — Да, государь. — Пойдем-ка… переговорим.       На следующий день госпожа Ян привела детей в госпиталь с очаровательной корзиночкой в руках. Корзиночка была с крышечкой, а в ней сидел косеныш с голубым бантиком на шее. На госпитальном полотенце. — И за ним тоже присмотрите, — велела она мужу. — А полотенчико можешь себе под подушку сунуть! Для аромата. — Гы-гы-гы! — отозвались раненые бойцы. — Ни за что не угадаешь, куда эта милашка в туалет сходила, — сказала госпожа Ян. — Куда? — заинтересовался Шэнли. — Приду забирать — шепну на ушко. Покормить не забудьте! — Кого, косенка? — Всех, — ехидно сказала госпожа Ян. — Мы с матушкой Чжен не успели. Убирались в комнате пол-утра. После того, как нашли ваш… подарочек! Провокаторы… — Небо Благое, почему ты в таком виде-то?! — спросил Айро первым делом после того как преклонил колено перед Хозяином Огня. — Так где Лю Тен? — выдохнул Зуко. Айро тяжко вздохнул. — Ты трезвый? — подозрительно уточнил он. — А ты?! — Лю Тен на Небесах, — сообщил Айро. Зуко скрежетнул зубами. И схватил Айро под руку. — Пойдем. Нам надо поговорить. С глазу на глаз! Очень важно! — Иначе ты бы, наверное, и не прилетел, — вздохнул Айро, кивнул леди-генералу Кондо и покорно пошел за Зуко. — Я отрекусь от престола! — Зуко, ну мы же уже это неоднократно проговаривали, — вздохнул Айро. — Что стряслось на этот раз? — Я нашел… — Зуко дрожащей рукой полез за пазуху и вдруг всхлипнул. — Ну что ты, что ты… — Айро обнял Зуко, — что ты, глупый… Я просто хотел написать тебе, что наконец-то наверняка узнал о посмертной судьбе Лю Тена, а ты, видимо, не так понял, я неправильно выразился… — Так он умер… погиб все-таки… — Да. Его запытали до смерти. Почти. Он не выдержал, позвал Агни, и вспыхнул изнутри. Сгорел заживо… Зуко зарыдал. — Сгорел… но стал аватарой Агни Пламенного. Я разговаривал с ним, Зуко. Наяву. — Ты был прав… ты знал, что его не убили в бою, — всхлипнул Зуко, — а я… А я… — Чш-ш… Зуко, что случилось? — Я нашел… Азула сказала мне, где искать, и я нашел… — Зуко отстранился и вытащил из-за пазухи мятый свиток. — Письмо матери. Моей матери. Урсы. Любовнику. Там их был целый ворох… — Так. Зуко. — Айро аккуратно вытащил свиток у него из рук. — Давай доедем до базы и спокойно обо всем поговорим, дома, у очага, под чаёк… — Давай. Вот я тряпка, — снова скорчился Зуко, — вот я идиот! Я думал, Лю Тен… Теперь он… — Тихо, тихо. Все уладится. Пойдем. Так. Погоди, — Айро вытащил платок.— Давай, вытрись. — В Столице никого... я рванул к тебе, потому что… сейчас ты прочитаешь, и всё поймешь… — Ох, Зуко… Видит Небо, все порешаем. Ну прилетел и прилетел, авось пару дней престол продержится и без нас без всех… Пойдем, у нас тут ящеры… — Госпитальные счета, кстати, впечатляют, — буркнул Зуко, утеревшись и высморкавшись, и возвращая платок Айро. — На носоконях нельзя было поехать? — На носах часа два езды, а на ящерках — полчаса. Давай, не жмись, мы их недавно кормили, не укусят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.