ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 124. Аанг и Катарра радостно возвращаются к своим обязанностям, а Тоф не терпится увидеть Зуко

Настройки текста
      Само собой, его пожеланиями никто не интересовался. Таро опасливо смотрел на ящера, а ящер, презрительно, на Таро. Но бегерова была недавно, а мяса тут явно всего-ничего, так что, подумав, ящер прикрыл веки и лег на брюхо, позволяя сесть в седло.       Аанг легко взлетел на Аппу, подошла Катарра, сходившая проведать Сокку, убедиться в том, что с братиком все в порядке (помимо аморальности и безмозглости, но это хроническое!), и, не перемолвившись ни с кем и парой слов, тоже взобралась в седло. Подвалила Тоф с Минчжу, они обе вскарабкались в седло, Минчжу устроила для Вассы целую постель из шкур и пухового одеяла, обнялась с хозяйкой так, будто навек прощалась, оставила плотно набитый мешок с едой, слезла, и, наконец-то, на Аппу водрузили и Вассу.       Тронулись. Таро знал, что ящеры быстрые, но не представлял, насколько. А еще, хотя ход у ящерок (ха-ха!), был и плавным, из-за мощной работы мышц твари почти все время езды приходилось провести, привстав в стременах, так что когда пришло время спешиваться, Таро чуть не опозорился: еле-еле удержался, чтобы не грохнуться и не застонать. Но постоять, прижавшись к чешуйчатой шее и вцепившись в ремни сбруи, пришлось изрядно, так что ящер уже начал прикидывать, а не откусить ли незадачливому всаднику голову. Не бегерова, конечно, но после пробежки сойдет… — Васса-химэ спустилась, — сообщил один из телохранителей. — Необходимо узнать, не повредило ли ей путешествие… — Сейчас. — Позвать кого-то из госпиталя? — Погодите. Сейчас. Цепляясь левой рукой за ремни, Таро правой попытался слегка размять ноги. — Всё. Пойдемте. Под руку меня возьмите только… — Что с ногой-то? — спросил один из телохранов. — «Каменный сапог». Три года назад. Потихоньку расходится… — А-а. Под накрапывающим дождиком, под грустными взглядами госпитальных окон они добрели до дома, где ждала еда, горячий душ и Васса-химе, вокруг которой хлопотала ее камеристка. Ну и Аватар сотоварищи, конечно же… — Лично я приму душ, поем и пойду в госпиталь, — сообщила Катарра куда-то в пустоту. — Я с тобой, — уныло отозвался Аанг. — Ты, наверное, устал, — все так же, глядя перед собой, сказала Катарра. — Ну а я дождусь Зузу. Интересно же, какого вонючего духа его сюда принесло? — сообщила Тоф, с размаху падая на диван и по-мужски закидывая ногу на ногу. — Может быть, к тому времени Минчжу прискачет, и тогда Хозяину Огня не придется морщиться от моих грязных пяток! Аанг, а ты Зуко подождать не хочешь?.. — коварно поинтересовалась Тоф. — Я… Э-э… — Вообще, как Аватар, ты мог бы и полететь, встретить Хозяина Огня… — болтая ногой в воздухе, продолжила Тоф. — Чего ты добиваешься?! — вспылила Катарра. — Нет, ну Зуко как бы входит в число Великих Покорителей, соратников Аватара… — протянула Тоф. — Что, нет? — Переживаешь за будущего мужа? Что его не уважили? — съехидничала Катарра. — Твой папочка с Айро уже сошлись в цене или еще торгуются?! — Ой, не завидуй, — фыркнула Тоф. — Я бедная слепая девушка, а ты небось не пропадешь, чай, целительством на жизнь всегда заработаешь… — Тоф! Катарра! — взвыл Аанг, — не начинайте! Зуко ведь наверняка заедет сюда, вот мы и поприветствуем его, и пообщаемся, а пока я помогу тебе, Кать! Меня же позовут, да? — Аанг поискал глазами телохранителей. — Сообщите мне о прибытии Хозяина Огня в город, — вздохнул он. — Не желаю больше слушать ваши свары, — отрезала Васса, появляясь в дверях под руку с камеристкой. — Ругайтесь шепотом. И если хоть одна мелкая тварь залезет в душ, пока я моюсь, и на меня польется холодная вода — скормлю Владетельному Дракону! Понятно?! — Ох ты ж, без году неделя принцесса, а уже как заговорила, — пробормотала Тоф, когда дверь за Вассой закрылась. — Что с водяницами свидетельство о браке делает… Имей в виду, Аанг! — А в лицо Владетельной Драконице сказать это слабо? — хмыкнула Катарра. — Я ж не самоубийца. И драконьим перекусом быть не желаю, — пожала плечами Тоф. — Вот выйду замуж за Зуко, и всем вам покажу! Буду тиранить… — мечтательно протянула Тоф. — Ладно, пока Минчжу нет, пойду, испачкаю постельное белье.       Катарра молча развернулась и тоже пошла к себе. Аанг остался грустить в гостиной в одиночестве, где его и застал Таро. — Девчонки пошли мыться, — сообщил он. — Вы с нами будете жить? Как ни странно, на давешнюю пощечину Аанг почти не обиделся.       Не успел Таро толком устроиться на диване и ответить Аангу, как его подхватила камеристка Макото, ставшая пока распорядительницей дома, и утащила за собой. — Ваша комната, рядом со спальнями Их Высочеств, приведите себя в порядок пока, — с сомнением глянув на Таро, почти как давешний ящер, сказала Макото, — Васса-химэ примет душ и будет готова к обследованию через пять минут.       Таро вздохнул и подчинился. Вот всю жизнь только что и мечтал попасть в лакеи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.