ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 129. Счастливый исход

Настройки текста
      Большинство штабных сочло это приглашение счастливым шансом избежать ледяных игл в брюхе, и юркнуло по кабинетам. Но нашлась и парочка героев. Или идиотов. Комендант к ним не относился.       Таро напряженно переводил взгляд с одного на другого. Прокашлялся, и решил попробовать. — Я забираю эту женщину именем Его Высочества, принца Айро, Владетельного Дракона Запада, — провозгласил он.       Оставшиеся офицеры переглянулись. Таро оставалось надеяться, что это прозвучало достаточно убедительно. Никаких документов у него не было. Вообще. Удерживать положительный и отрицательный цзинь разделенным между ладонями становилось все труднее, по спине, по голове потек пот… Зато он почувствовал, как к нему прижалась Тесса. Живая Тесса! Нашлась! — Вам понадобится конвой, — наконец, сказал старший из них. Таро осторожно выдохнул и погасил разряд. — Не помешает, — кивнул он. — До госпиталя. Или пошлите за дворцовой охраной, если у вас не хватает людей. — Справимся. — Мама! — радостно воскликнула Сюли, увидев как они спускаются вдвоем в сопровождении нескольких офицеров. — Вот видишь, я нашла папу, а ты боялась! — Да, золотко, — выдохнул Таро, подхватывая Сюли на руки. — Нам будет нужна еще одна лошадица. Кстати, мой военник где-то у вас болтается, — Таро оглянулся на одного из офицеров. Кажется, он его припоминает, он заходил во время допроса. — Передайте его Дворцовой охране, пожалуйста. Хосокава Таро. — Хосокава Таро?! — Вы такое слово «разведка» слышали, вообще? — скучающе поинтересовался Таро. — Внедрение, разработка, легенда… А тут ваш Такаги вылез и похерил столько лет работы! — Сейчас еще окажется, что сын у вас главный, — хмыкнул один из офицеров. — А то. Тем более, что это дочь, — ухмыльнулся Таро в ответ. — Сюли. А вы и не догадывались, конечно…       Им дали носоконя, и они всей семьей ехали вместе. Тесс молчала, Сюли радостно рассказывала всю дорогу, как они с мамой путешествовали, Таро тихо улыбался… — Хосокава-сенсей! Нельзя исчезать без предупреждения! — бросилась навстречу конвою дворцовая охрана. — Больше так не делайте, пожалуйста! — Позвольте вам представить целительницу Хосокава Тессу, — сияя, сообщил Таро. Тесса издала какой-то странный звук, но опять же, промолчала.       Это было уже подозрительным. Тут, конечно, последовали всяческие вопросы, выяснение отношений между службами, и прочая, и прочая, но ни Таро, ни Тесс, ни, само собой, Сюли задерживать не стали.       В гостиной сидела очень мрачная Катарра и Аанг. — Ну и где вы пропадали?! Меня не отпускали, пока вы не изволите явиться! — возмутилась Катарра. — Это моя жена, Хосокава Тесса, и дочь, Сюли, — сияя, сообщил Таро. — Нашлись?! — ахнул Аанг, — как здорово! Ура! Сюли, привет, а я Аанг! — Привет, — Сюли застенчиво протянула Аангу руку. — Слава Небесам, Сокка сможет вернуться, — вздохнула Катарра. — Сюли, а что ты любишь? Мы сейчас закажем обед, — Аанг присел на корточки рядом с ней. — Это что, Аватар? — только и сказала Тесса. — Ага, — кивнул Аанг. — Пойдем скорее представимся Вассе-химэ. Ее надо называть именно так, она — жена Его Высочества принца Айро. — Да насрать, — сказала Тесса. И Катарра сразу почувствовала к ней некую симпатию.       И все-таки Тесса оказалась той самой Тессой, и встреча их с Вассой оказалась далека от протокольной: водяницы подозрительно всмотрелись друг в друга, а потом с криками: «Тоська! Васька!» бросились обниматься.       Таро еще раз с облегчением выдохнул. Глядишь, и стажировка в гинекологии отменится… Он вернулся к Сюли и Аангу, рухнул на диван. Стащил с головы доставшую его заколку, и стал выпутывать шпильки. Сейчас, когда напряжение спало, начинала болеть голова, и постепенно разгоралась обида: Тесс ему и слова не сказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.