ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 130. Айро всё решит!

Настройки текста
      Головная боль разгоралась, водяницы всё никак не могли наговориться, нога болела вообще адово, Таро лежал на диване и слушал, как Аанг и Сюли планируют обед, и переживал. Ну что он сделал не так-то?! Где я облажался, что Тесс со мной разговаривать не хочет?! — Так что, мы в госпиталь вообще пойдем?! — довольно напряженно спросила Катарра у Аанга. — Ну какой уж госпиталь, — вздохнул Аанг, — пообедать же надо? — Понятно, — сказала Катарра таким тоном, что Таро бы на месте Аанга предпочел добровольное изгнание на Южный Полюс.       Таро сел, чуть не застонав, и попытался стянуть сапог с больной ноги. Сапог был новый, нога отекла, стоило наклониться, как в висках начинала пульсировать кровь, и головная боль приближалась к невыносимой, и получалось не очень. — Сюли! Дерни-ка, — велел ей Таро, протягивая ногу.       Катарра снова поджала губы. Сюли вцепилась в сапог и потянула изо всех сил. — Тихо! — скрипнув зубами, сказал Таро. — Потихоньку, Сюли… — Давайте я, — Аанг лягушкой скакнул по полу и взялся за сапог вместе с Сюли. — С вас прям картину писать, — процедила Катарра. Макото, зайдя в гостиную, чтобы узнать, определился ли Сиятельный Аватар с обеденным меню, ахнула. — Таро-сенсей! — возмущенно выдохнула она. — Что-о? — простонал Таро. — О-о, картина маслом. И сыром, — удовлетворенно хмыкнул Айро, заходя — очень вовремя — в гостиную. — Огненная военщина угнетает Аватара. Вы обедали?       За Айро тащился с совершенно больным видом заплаканный Зуко. Макото немедля простерлась.       Таро обернулся и замешкался. — Лежите, пожалуйста, — больным голосом сказал Зуко. — Макото-сан, поднимайтесь. Аанг! — Зуко! — Аанг помахал ему рукой. — Сейчас! — Ваше Высочество, обед еще не подавали, — кланяясь, сообщила Макото. — Это мы виноваты, — сообщил Аанг, — мы с Сюли выбирали еду! — Моя дочь, Сюли, — смущаясь, сказал Таро. — А жена? — оживился Айро. — У Вассы-химэ. — Ох, ну слава Небесам! Они и впрямь оказались знакомы? — Да, болтают, — вздохнул Таро, — уже битый час… Или больше. — Вы же напишите Сокке письмо с позволением вернуться? — встряла Катарра. — Кто ж ему не велит? — пожал плечами Айро, — но пока… Сюда едет Суюки. — Как её-то сюда занесло?! — фыркнула Катарра. — Вы позвали? — Я? — удивился Айро. Зуко меж тем опустился на одно колено рядом с Аангом, отворачиваясь от всех остальных. — Дай я гляну. — У Таро сложные переломы, — сказал Аанг. — Он сегодня кучу времени провел в седле… — Постарайтесь вытянуть ногу, и придержите ее ниже колена, я попробую дернуть. — Зуко не поднимал глаз. Таро чувствовал себя… Аватар и Хозяин Огня стягивают с него сапог.       Сюли так вот появлением Зуко очень заинтересовалась и вовсю рассматривала его шрам.       Зуко потянул — и сапог наконец-то слез. — Спасибо, — выдавил из себя Таро. Аанг обнял Зуко. — Ух, как я рад, что ты приехал! — искренне сказал он. — Ты краской испачкался, дай вытру, — потянулась к Зуко Сюли. — Сюли! Как грубо! — воскликнул Таро, которому снова стало казаться, что он попал в какой-то донельзя странный сон. — Где ж ты их нашел-то в результате? — Айро плюхнулся на диван рядом с Таро, и мебель под ним основательно просела. — Ну-ка, егоза, покажись. Обкорнали под мальчишку, но все равно хорошенькая, — одобрил Айро. — Смотри. — Он вытащил монетку, прокатил ее меж костяшек пальцев, зажал в кулаке. — Дуй сюда. — Сюли наклонилась и дунула. — Хоба! — Айро раскрыл пустую ладонь, а потом извлек монетку из-за уха Сюли, и та недоверчиво рассмеялась. — Держи, твоя.       Сюли попробовала монетку на зуб. — Золотая, — недоверчиво сказала она. — Уу, смотри, ученая, — ухмыльнулся Айро, — вот так-то вот, мотай на ус, из Драконов нет-нет, да сыпется золото. Так где они были-то, Таро? Чего-то ты совсем бледный, как я погляжу… — Айро нагнулся, глянул на его ногу. — Фигово…       Зуко переместился по полу к Айро поближе, прислонился к его ноге, прикрыл глаза. Айро рассеяно потрепал Зуко по голове. — Тесса устроилась на работу в комендатуру, — наконец, собрался с духом Таро. — Вот это молодец! — хмыкнул Айро. — Вот это я понимаю… кем? — Она… — Таро набрал воздуха в грудь, соображая, как бы это так сформулировать более обтекаемо. — Мама Тесс уборщицей работает, — сообщила Сюли золотоносному дедушке. - А к маме Юби мы не поехали, потому что она плохая. Зуко слегка хмыкнул, не открывая глаз. — Теперь мама Тесс будет работать целительницей, — сказал Айро. — А-а, знаю, — закивала Сюли. — Как раньше. — Не совсем, — ухмыльнулся Айро. — Теперь у нее будет красивая дворцовая форма… Таро, ты хоть поел после скачки? — спохватился Айро, заметив, что Таро стал заваливаться вперед. - Сапожник без сапог, лекарь, смерти помощник...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.