ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 131. ...а Таро всё стерпит. Конец 4 новеллы

Настройки текста
Примечания:
      Обед оказался преимущественно вегетарианским, ведь меню составлял Аанг, правда, Сюли удалось внести в него некоторые незначительные коррективы, соответствующие ее представлениям о роскоши: такую великолепную вещь, как жареная свинокура, например, и колбаски.       Айро был ей от всей души благодарен. И, конечно же, заваривал чай на всю компанию, весело балагуря, и Васса радостно смеялась в ответ, Аанг теребил время от времени впадающего в прострацию Зуко, Тесс, худо-бедно переодевшаяся к обеду, считалась с Катаррой родней, обнаруживая общие корни, более или менее пришедший в себя Таро, реанимированный с помощью горячего чая с сахаром и огненного целительства в исполнении Айро, демонстративно не обращал на Тесс внимания, и возился с Сюли. — Опять я все самое интересное пропустила, — сетовала Тоф, и время от времени просила Зуко подложить ей кусок-другой на тарелку, ругая Аанга за его выбор меню. — Сама виновата, соня, — парировал Аанг. — Проснулась бы раньше, заказала бы, что хотела. — Не переживай, — хохотнул Айро, — интересное только начинается! — Х-ха, то есть до этого мы, хочешь сказать, скучали?! — восхитилась Васса, — смотри, Айро, я такого веселья могу не пережить! — Так что случилось-то? — выдохнул Зуко.       Семейство во всем составе переместилось из-за стола на диваны, и все принялись наперебой рассказывать Зуко о произошедшем. Сначала Зуко мучился, не в силах разобраться в сумбуре имен и событий, но потом все-таки начал врубаться, и вообще как-то оживать. Айро. время от времени остро на него поглядывающий, потихоньку сделал охранительный знак от сглаза: кажется, парень таки переключился. — Вот скажу вслед за Тоф, — наконец, воскликнул он, — ну почему все интересное вечно без меня! А Сокка, значит, отдыхает после кицунэ? И Миямото-доно?! Вот ни за что бы не поверил, что генерал оскоромится… — Не бывает абсолютной стойкости, бывают неопытные соблазнители, — хмыкнул Айро. — И дознаватели… — вздохнул в сторону Таро и глянул на Тессу, сидящую рядом с Вассой. — Шел бы ты спать, — кивнул ему Айро. — Намучился же. — Да, Ваше Вы… — Таро. В семейной обстановке — без вот этого вот, — нахмурился Айро. — А как… — По имени. Вот так мы с Зуко решили. При чужих и прислуге — да, а когда в неформальной обстановке… Понимаешь, это невыносимо, когда перед тобой близкие по десять раз в день простираются. Может быть, царю Куэю такое и нравится, но вот меня бесит до усрачки. — Что такое «доусрачки»? — заинтересовалась Сюли. — Это значит очень сильно, — ничуть не смутился Айро. — А-а… Ой, — Сюли вдруг насупилась, — а как же Фэнхуан? — Это кто? — спосил Таро. — Ну косенок же! Ма-аленький! С воот такусенькими крылышками! — А почему Фэнхуан? — удивился Таро. — Потому что вылез из урны с прахом. С твоим прахом, как я думала, — в первый раз за весь вечер подала голос Тесса, криво усмехаясь. — Которую я сегодня закопала! Я тебя похоронила, понимаешь, ты?! «Ага». — сказал себе Айро, и понял, что самое время уводить из-под обстрела детей, беременных и нервнобольных. — А вы идите с Аангом и Зуко, поищите его. Фэнхуана. Ты где его оставила? - спросил он Сюли. — В госпитале, — насупилась Сюли, и глянула на Таро, — у дяди Шэнли… и дяди Такаги. А что такое Агни Кай? — Я же тебе говорил, такой танец, — немного напряженно сказал Таро, и глянул на Аанга, — если вас не затруднит, Аанг, и Ва…э-э… м-м… — назвать Хозяина Огня просто по имени было адски сложно, — Зуко. — Задача достойная того, кто когда-то искал Аватара по всему миру, согласись, — подбодрил Айро Зуко. - Найти маленького косенка в огромном госпитале... — Пойдем, — Зуко встал, и дернул Аанга за рукав. — Найдем летающего косенка по имени «Феникс». Мне не привыкать. — И с кем ты этот танец танцевать собрался?! — поинтересовалась Тесса, дождавшись, пока Сюли выйдет.       Таро сглотнул. — С Такаги. Но не сейчас. Он пока болен… — Такаги. Он вроде как Покоритель не из слабых, — промурлыкала Тесса. — Зато с полостным грудной клетки… Я оперировал… — вжался в спинку дивана Таро. — Васса, — скомандовал Айро, — пойдем, — и настоятельно протянул к ней руку. — Ну я-то пойду, а ты вернись на всякий случай, — прошептала ему Васса на ухо, — только осторожнее… Девочки?.. — Ну уж нет, — хмыкнула Тоф. И сдвинула ковер ногой, нащупывая каменные плиты пола. Катарра поднялась, сделала несколько шагов, и остановилась в дверях. — Тесса, давай поговорим утром, — попробовал было Таро, но взглянув на нее еще один раз, понял, что Тессу уже несет. — Тесс… — Ты понимаешь, что я тебя похоронила?! И собрался еще и с Такаги драться?! Чтобы меня добить?! Где ты был! Мы с Сюли под дождем… в бараке! Я тут в дерьме по уши!.. — Тесс… — Что Тесса?! Что — Тесса?! Сдохнуть решил, да?! На нас плевать?! повесил девчонку на меня и рад?! Ты знаешь, ты кто?! Тряпка! Слизь! — Да чем я заслужил?! — не выдержал Таро. — Если бы ты не шлялась… — Я-оу?! — аж взвыла Тесса, — Я-у?! Нахера я тебя с того света тянула, дерьма ты кусок, если ты только и думаешь, как бы к Янъло свалить! — Тесс, это не так, — Таро встал. — Не подходи ко мне! Слышишь, прикасаться даже не смей! Ты нас бросил! Бросил одних! — Дэшен… — Дэшен взял деньги и сбежал! Кинул! Мы одни, среди всяких… — Дэшен выполнил обещание, он был здесь и почти вытащил меня из комендатуры, его опередил Миямото-сама… — Я тут пепел соженных выгребала голыми руками, — Тесса ничего не слушала и не слышала, — я думала, это ты, я их всех в лицо пересмотрела, всех этих грязных, жутких, замученных. Сегодня там кого-то кнутом запороли… Кровь по стенам… Собрала пепел, кости, и в горшок, а этот… Как ты мог?! Как ты меня бросил?! Почему ты меня бросил! За что ты меня бросил?! Ты тварь подлая! Огарок! Пораженец сраный! Сдался! Как баба! А я с девкой! Нас ловили!       Таро сделал шаг к ней. — Как ты мог сдаться?! Ты же знал! Зачем?! — Лучше было бы, если бы нас всех сожгли? — шепнул Таро, еще бледнея, хотя, кажется, дальше уже было некуда. — Почему ты сдался?! — рыдала Тесса, — надо было драться до последнего, вместе, спиной к спине драться, сдохнуть, но вдвоем!… — Тесса, их было пятнадцать. Пятнадцать опытных бойцов, — Таро сделал еще шаг. — Дешэн меня схватил, как куль, и тащил, за волосы тащил, руки сковал!… — Ему пришлось… — Я ж тебя люблю, сволочь! Мне как сердце вырвали! Мразь! Никогда… Никогда больше меня… не трогай! — взвизгнула она.       Таро выдохнул, рывком преодолел последний отрезок, и схватил Тессу в охапку. — Всё кончилось. Поплачь, Тесс, поплачь, — изо всех сил удерживая бьющуюся в истерике Тесс, шептал он. — Я мразь, я дурак, я тряпка, но мы живы, Тесс, ты жива, Сюли жива, и я жив, и всё теперь будет хорошо… — Своооолочь… Подонок… Я ж тебя люблюуууу… — И я, Тесс, и я тебя люблю… Тесс перестала вырываться, и тоже обняла Таро, и от всей души вцепилась ему зубами в плечо, продолжая всхлипывать. Таро запустил руку ей в волосы, и прижимал голову Тесс к себе. — Только не задохнись… Дыши давай… Тесс… Она выплюнула замечательное сукно вороньей формы. — Форму тебе… хорошую… выдали… Как ты их всех сегодня уел… Он меня убить хотел, боров тот… Как ты его!… И ты не мог драться?! Да мы бы их всех! — Все в прошлом, Тесс… Всё прошло… — Тебя ведь не посадят? За него не посадят? Не отнимут больше у меня?! — Нет. Нет. Нет. — Обещаешь? — Обещаю…       И тут Тесса наконец-то поцеловала Таро. Айро утер пот. — Вот молодец! — тихо выдохнула у него за спиной Васса. — Васька, ты что здесь… — Иди, верни пацанов с девчонкой, — шепнула ему Васса. — Да вон они все, — кашлянув, сказал Айро. — В окно подглядывают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.