ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новелла пятая. Люди Дракона

Настройки текста
      Конечно, Сюли пошла за косенком с Аватаром и Зуко, но... Нет, так просто она сдаваться не собиралась. Стоило им сойти с террасы, Сюли ловко выдернула руку из ладони Аанга, и решительно рванула за угол. Парни бросились за ней. — Папа с мамой сейчас ругаться будут, — Сюли остановилась под окном, задрала голову, нахмурилась, а потом схватилась за ствол глицинии, и полезла. — Пойдем-ка лучше в госпиталь… — начал было Зуко. — Да ладно, давай посмотрим! — Аанг взлетел на подоконник, устроился на краю и придержал Сюли. — Надо ж знать, чем все закончится… — Если мама папу побьет, я ее тоже побью… — прошептала Сюли, вся в переживаниях.       Зуко с мрачным видом прислонился к стене, сложив руки на груди. Он-то как раз не очень стремился присутствовать при чужих семейных ссорах. Это Аангу в новинку, а Зуко такого за детство насмотрелся, спасибо, больше не надо.       Вечные ссоры родителей… Они ругались шепотом, так, чтобы не услышала прислуга. Они кричали друг на друга. Отец отвешивал матери оплеухи. Мог ударить ногой упавшую мать, в живот, по голове… Мать истошно кричала, переходя на визг, бросала отцу в лицо страшные слова, он зверел, лицо его наливалось багровой кровью… Если Айро был во Дворце, он их растаскивал. Азулон… иногда приказывал охране «прекратить безобразие». Редко. Но это было еще хуже, потому что потом родители все равно продолжали ругаться, шипя, как змеи…       В самом начале Зуко еще помнил хорошие периоды. Когда отец еще не поднимал руку. И ссоры кончались слезами матери и примирениями. И поездками на Угольный остров…       А кончилось тем, что отец бил мать сразу, стоило ей повысить голос — но она все равно кричала, кричала, пока не замолчит, заливаясь кровью и теряя сознание… Айро же осаждал Ба Синг Се.       И всё-таки Зуко не смог удержаться, и тоже ухватился за подоконник и подтянулся.       Знакомый визг. Сейчас… Вот он поднялся… Зуко почувствовал знакомую тошноту. Нет, тут, конечно, уже ничего не поделаешь, её только пара оплеух образумит… — Твой папа молодец… — задумчиво сказал Аанг, когда они втроем, держа Сюли за обе руки, шли к госпиталю. - Просветленный... Как же так, ведь военный! — Эй. Молодежь. Можно возвращаться, — негромко позвал Айро с крыльца. — Мы еще косенка не нашли, — обернулся Аанг, — мы быстренько! Айро покачал головой и ушел в дом.       От Зуко в госпитале просто шарахались, как от призрака. Еще бы. Хозяин Огня в городе! Ну и конечно, падали, задрав зад. О-о, святое Небо… Зуко чувствовал, что еще чуть-чуть, и расстанется с обедом. За стянутой ожогом кожей развивалась спиралью пульсирующая боль, змеей заползала вглубь черепа… Впереди ночь мучений.       Ну, не в первый раз, не в последний. Вторая за эту неделю, но и неделя была тяжелая. Переживу как-нибудь. — Сюли, помнишь, где их палата? Голос Аанга стал казаться еще выше, госпитальные запахи — навязчивыми, а свет из распахнувшейся двери резанул по глазам.       Быстро нарастает, на этот раз. Еще чуть-чуть, и стошнит. В первый раз. Обычный приступ проходил после трех раундов рвоты. Тяжелый — пяти. Очень тяжелый — семи, и последние были самыми мучительными… Женская болезнь, мерзкая болезнь, материнская болезнь, отец презирал его мигрени, Азулон немного сочувствовал, сетовал, что это от бабки, вспоминал, как та мучилась целыми сутками, и даже приказал отцу не издеваться над ним, и позволял в этот день отменять все занятия и даже приемы… Отец не позволял. Зуко помнил, как убегал блевать во время приемов в ведро, которое прислуга держала за занавесями. Все всё слышали, конечно. Позор.       Айро говорил, что у него в молодости мигрени тоже были, но прошли после начала, гм, регулярной половой жизни. Зуко никакой связи не заметил. Зови дворцовых девушек, не зови — все одно. Больше того, ему казалось, что от, гм, соития может быть хуже. Например, мигрень начнется сразу после, под утро, чего обычно не бывает… Айро на это отвечал, что всё у него не как у людей.       Внимающий говорил, что с возрастом мигрени ослабнут, и их провоцируют психологические факторы. Надо понять их смысл.       Внимающие всегда так говорят. Толку-то. Вот, он прекрасно понимает смысл этой мигрени — и что?! Легче стало?! Да ни на грош!       Зуко понял, что опять выпал из реальности. А меж тем, Аанг уже здоровался, один из раненых выпутывал косенка из своего пододеяльника, а второй пытался встать… — Не надо… Отставить… — Зуко забыл нужное слово. Такое тоже бывало в начале приступа. — Пожалуйста, не вставайте… Простите, не знаю вашего звания. Капитан Такаги, не смейте. — Зуко сел на табурет. — Вас… М-м… Удовлетворены лечением, капитан? А вы? Как вас зовут? Ян Шэнли? Вы из Городской Стражи? О. Рад видеть, что сотрудничество развивается…       Аангу здорово удавалось договариваться со всякими бессловесными тварюшками, так что скоро косенок уже восседал в корзиночке. — Не беспокойтесь, мы хорошо позаботимся о Фенхуане, — вымученно улыбнулся Зуко. — Да, госпожа Хосокава нашлась, и благополучно… — Зуко вздохнул, и понял, что рвота — всё. Сейчас.       Он выскочил в коридор, и успел выхватить ведро у какого-то случайно подвернувшегося... Санитара, наверное. Фух. Да, конечно, теперь не кому было бы пенять ему на заблеванный коридор, или тем более, заставлять вытирать самому, когда приступ еще даже не кончился, но всё равно…       Зуко осел на кушетку. Теперь — короткий период слабости и облегчения… Надо успеть дойти.       Телохранители не подпускали к нему местного врача, но вторая волна приступа накатила совсем быстро. Зуко пришлось лечь на танкетку. — Что это с ним? — спросила испуганно Сюли у Аанга. — У Зуко очень сильно болит голова, — шепнул ей на ухо Аватар, — сильно-сильно… Он скоро выздоровеет, но сейчас ему очень плохо… — Это от этого? — Сюли сложила брови домиком, и прижала ладонь к лицу. Аанг, вздохнув, пожал плечами. — Я позову принца Айро, — сказал он телохранителям. — Пусть пока полежит, наверное… Пойдем, Сюли, — Аанг протянул руку, но Сюли уже подошла к лежащему Зуко, и теперь гладила его по голове. — У коски боли, у носа боли, а у Зуко не боли, — приговаривала она, поглаживая его лоб, как Таро гладил голову Тессе, когда она у нее болела, и стряхивала ладони, подражая. Аанг подошел ее забрать. — Оставь, — простонал Зуко. Аанг вздохнул, подхватил корзинку с косенком, и пошел за Айро. — За девочкой тоже присмотрите, — на всякий случай сказал он телохранам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.