ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 132. Чада и домочадцы

Настройки текста
      Аанг поскребся в дверь драконьей спальни. — Принц Айро, Зуко плохо, мигрень. Он в госпитале остался, лежит, идти не может…       Айро немедля вскочил с постели, накинул юката, и подпоясываясь на ходу, рванул к двери. — Погоди, я с тобой, — Васса тоже начала вставать. — А ну лежать! — скомандовал Айро. — Слушай, ну я же беременная, а не инвалид… — Лежать, кому сказано. Таро возьму. — Он наверняка не в состо… — Он офицер. А ты лежи, понятно?!       Таро увел Тессу в спальню. Она шла неохотно, замирала, оглядывалась на него. — Всё будет хорошо, Тесс, все кончилось хорошо, теперь всё будет хорошо… Таро зажег лампу с руки, и наконец-то смог толком посмотреть на Тесс: не на бегу, не украдкой, не сквозь багровую пелену обиды. Лицом к лицу.       Тесса отводила взгляд, смотрела рассеяно, куда-то ему над головой, чуть в сторону. — Тесс… — Таро тронул ее щеку пальцами. Отвел прилипшую ко лбу прядь. Погладил по голове.       Она коротко глянула на него, опустила глаза, а потом снова отвела взгляд. Обижена? Злится? Нет… Ей стыдно. Ждет упрека, обвинения. Нападения. Мести. Готовится к отпору, и снова начинает злиться. Готова обвинить в ответ.       Тесс, как дать тебе поверить, что я не нападу?! — Ты намучилась. Выдох. Обнимает его, прижимаясь. — А ты как думал! — недовольно, но с облегчением. — Я так и думал, — вздохнул в ответ Таро и осторожно погладил ее по спине. — Знал, что тебе очень плохо. Что тебе тяжело. — Знал, и ничего не сделал!       Таро подавил всколыхнувшуюся в нем гневную обиду, от которой хотелось в ярости заорать: «я ничего не делал?! по-твоему, это — «ничего не делал?!» Я умирал за тебя!» — Прости меня. — Казалось, сейчас кровь потечет у него изо рта вместе с этими словами. — Я не преуспел.       Тесс судорожно вздохнула, немного отстранилась, и наконец-то заглянула ему в глаза. И Таро поразился тому, какой у нее по-настоящему больной взгляд. Затравленный. Он и впрямь сделал мало, и сделал слишком медленно. Мир успел тяжко ранить и её, и Сюли… Сюли! Благое небо, ну какие из пацанов няньки! Даже если это Аватар… и Хозяин Огня. Таро сглотнул. Бросить Тесс сейчас и бежать за Сюли — и все будет испорчено. Ладно, телохранители не дадут пропасть… будем надеяться, всей троице скопом. — Ты успел… — наконец-то выдавила из себя Тесс. — Он бы меня сжег. Я… испугалась. Меня парализовало от страха, Таро. Я там… я там обмочилась, наверное… — Бояться не стыдно, — изрядно подумав, ответил Таро, заводя ладонь ей под затылок, притягивая голову Тесс к себе, и касаясь губами лба. — Ты моя маленькая храбрая девочка. Которая сражается до конца. Ты яростная, как огонь… как шторм. Но ты всё же уязвимая, Тесс. Ты изранена. Этот мир придуман не нами. Этот мир придуман не мной. Иначе я бы смог тебя защитить. Прости… — Ты успел, Таро. И ты жив. Моя главная рана… когда я поняла, что тебя там нет… как ледяной стрелой в сердце! Таро вздрогнул и прижался к ее лбу губами, сильнее стискивая в объятиях. — Ты один смог меня полюбить. Я без тебя не выживу, Таро… — Тебе не придется. Я здесь. — Но однажды… Однажды кто-то из нас умрет! Ты можешь умереть! А ты еще хочешь Агни Кай! — Я не хочу Агни Кай. Меня вызвали… — Я его убью! — Не смей… — Я его убью так, что никто не заметит. Высосу всю ци. Выем мозг. Взорву сердце! — Чш-ш… Ты моя штормовая птица, Тесс, а не кровосос… ты не станешь. — Стану! — Чш-ш-ш… Нет, не станешь. Я его закатаю в землю сам… Тесс снова зарыдала, но теперь плакала уже совсем по-другому, цепляясь за Таро, и буквально обвисая на нем. Таро стоически терпел, а потом все-таки потянул Тесс на кровать, сел, устроил ее у себя на коленях, обнял, покачивая. — Ты совсем легкая стала… Совсем как пушинка. Исхудала… — Ага, — наконец, снова всхлипнула Тесс. — Сморщилась вся, как яблоко печеное… Грудь обвисла совсем… Васька вон какая гладкая, как масла кусочек… Волосы какие шикарные стали… Ни морщинки… А была как я… А она старше! — И ты раздобреешь еще на драконьих харчах, — хмыкнул Таро. — Станешь жирненькая… на коленях и не подержать будет, раздавишь… Тесс то ли всхлипнула, то ли хихикнула. — Кто мы теперь? — Люди Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.