ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 133. Да с вами с ума сойдешь

Настройки текста
— Но я не собираюсь быть чьей-то! — возмутилась Тесс. — А ничего не поделаешь, — желчно заявил Айро, распахивая дверь. — Вы мне оба нехило так задолжали. Таро, Хозяину Огня плохо. За мной.       Таро ссадил не успевшую толком возмутиться Тесс с колен, и рванул за Айро в чем был. У выхода на террасу они влезли в первые попавшиеся шлепанцы, и рванули к госпиталю.       Тесс осталась стоять посреди комнаты в растерянности. — В курсе, что такое «мигрень»? — спросил Айро у Таро на ходу. — Очень сильная пульсирующая головная боль в половине головы, — сказал Таро. — Не сильная, а пиздец невыносимая, — вздохнул Айро. — Лечил? — Морпехи на головную боль не жалуются. — Угу. «Служа другим, сгораю.» Как же. «Фигню не лечим, пиздец неизлечим!», вот настоящий ваш девиз, военлекари… Ладно, глядишь, на что сгодишься. — Морфин можно уколоть… — А вот не нужно! Если не совсем кранты.       Цоканье гета*, в которые на ходу влез Айро, звонко раздавалось по больничным коридорам. Принц плюнул, остановился, и скинул проклятую обувку. Таро остановился в замешательстве: ему тоже надо разуться? — Не выдумывай, — Айро дернул его за руку. — При мигрени любой свет, звук и запах доставляют лишние мучения. У тебя ж веревочные тапки, ты-то копытами не стучишь. Умник.       Таро молча поклонился, Айро закатил глаза и споро пошел вперед. Нет, видит Небо, Таро не понимал, как следует себя вести с принцем, и что тот из себя представляет, искренен Дракон или играет, и это ловушка для чистосердечных, можно ли доверять его великодушию и простоте, обижает ли его недоверие, или Айро досадует на то, что не срабатывают привычные уловки…       Охрана разогнала любопытный персонал. В пустом полутемном больничном коридоре стоял запах рвоты. Зуко скорчившись лежал на кушетке, рядом с ним примостилась Сюли, и гладила его по голове. На секунду Айро показалось, что ребенок угрожает принцу… То есть Хозяину Огня Зуко, конечно. А потом Айро понял, что Зуко не прижимал бы так к себе детскую ручку, если бы та не несла облегчение…       Вспышка света, и картина перед глазами изменилась. Зуко лежал на земле, девочка постарше в дворцовых одеждах зажимала кровавую рану на его голове, а Хозяин Огня прижимал ее к себе рукой, силясь привстать и… Айро сморгнул, и все вернулось на свои места, Зуко корчился на кушетке, Сюли бормотала какие-то детские стишки, поглаживая его целую, но больную голову…       Айро понял, что увидел Зуко и свою дочь — в болезненном, как удар ножа в печень видении. Кто посмел напасть на его детей?! Не будет тому места ни на небе, ни на земле, ни под землей, ни на воде, ни под водой! Выдох Айро вышел чуть ли не пламенным, но на втором вдохе-выдохе Айро взял под контроль свою ярость. Видение обдумаю после, сейчас Зуко нужна помощь. — Плохо или очень плохо? — Айро опустился на одно колено у танкетки, Таро, успевший обмереть от страха, меж тем подхватил на руки Сюли, шепча ей на ухо «что же ты делаешь?!». — Очень, — шепнул Зуко. — Сюли, — он все-таки приоткрыл один глаз, — помогала, не ругай.       Айро молча кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.