ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 134. Доведут кого хочешь

Настройки текста
— У Зуко «доусрачки» болит голова, — сообщила Сюли Таро на ухо. — Сюли! Это взрослое слово! — тихо возмутился Таро, и огляделся в поиске того, кому можно было бы перепоручить Сюли, но вокруг были сплошь мрачные мужики. — Держись рядом, — вздохнул он. — Организуй помещение, — бросил Таро Дракон.       Таро, держа Сюли за руку, вышел за круг телохранителей и пошёл искать дежурного врача.       …дверь кабинета дежурного врача медленно, бесшумно отворилась, и на пороге появились две фигуры. Прямо из кайдана: тощий, длинный, растрепанный мужчина с маленьким мальчиком за руку.       Как само их бесшумное появление, так явная нелепость этой парочки заставила врача онеметь. Он будто примерз к дивану, ощущая, как шевелятся волосы на голове. Присмотревшись, врач понял, что мужчина еще и «волковорон». Очень потрепанный жизнью ворон, причем в веревочных шлепках вместо сапог. А китель как будто кто-то пожевал. Врач моргнул, тряхнул головой. — Подготовьте палату, — зловеще-тихим голосом сказал «волковорон». — Двухместную, самую тихую, в дальнем крыле. Окна плотно завесьте. Предварительно проветрив. Никакого шума. Распорядитесь прекратить передвижение больных и персонала по отделению без крайней нужды, отмените обработку отделения дезрастворами до утра. Категорически запрещено использовать тележки и каталки. Именем Его Высочества принца Айро.       Дежурный врач судорожно сглотнул. И присмотрелся, точно ли «ворон» откидывает тень, и стоит ли на полу, или подвисает в воздухе… А потом решил, что хоть он и военврач, но с ёкаями сражаться не нанимался по-любому. — Как скажете, господин. Присутствие маленького, на вид совсем живого и настоящего мальчика рядом с гротескно-нелепым «вороном» делало все происходящее особо жутким.       Во втором отделении «комбинированной боевой травмы» повисла зловещая тишина. Раненых заперли по палатам, персонал передвигался на цыпочках и разговаривал шепотом.       Зуко попытался встать сам и дойти до палаты, но это кончилось еще одним ведром с рвотными массами. Его пришлось нести на носилках, потому как каталка адски гремела. -- Сюли, ты наверное, спать хочешь? — «волковорон» посадил мальчишку на диван и присел на корточки перед ним. — Можно у вас тут дочь оставить поспать? — обернулся он к дежурному. — Нет! — врач успел задавить крик и вышел какой-то хриплый «карк», словно это он — «ворон». — Жалко что ли? — пожал плечами «ворон», — она диван пролежит, или что?! Врач молча замотал головой. Мальчик, оказывается, еще и девочка. Типичные игры в оборотничество злых ёкаев… Пожалеешь такую, и все, руки откусит по локоть и кровь высосет!       Таро вздохнул и решил зайти к медсестрам, пристроить Сюли к ним под присмотр. Авось они не такие говнистые окажутся.       Медсестры при их появлении нарушили декрет о тишине дружным визгом, но, к счастью, до дальней палаты он не долетел. А потом удалось как-то прояснить ситуацию, и Сюли осталась кататься как сыр в масле среди скучающих сестер, благосклонно принимать сладости и другие подношения, и радовать их своими побасенками про путешествия с мамой и встречу с папой, обед с Драконом и Хозяином Огня, которого она запросто звала Зуко, и прочими способами подрывать авторитет государственной власти.       «И что теперь?! — думала Тесса, стоя в растерянности посреди комнаты. — Так каждый раз будет?! В любой момент появляется этот жирный Дракон, и утаскивает Таро, а тот только рад стараться?!» — Что, подруга, офигела? — поинтересовалась Васса, заходя в открытую дверь. — Ладно, зато это хорошо оплачивается.       Тесс прокашлялась, прочищая горло, и заодно давя готовые вырваться краткие, но емкие выражения. Оскорблять Дракона Запада может оказаться чересчур дорогостоящим удовольствием. Даже заочно. К тому же, расплачиваться, вполне возможно, придется Таро. — Да вот думаю, когда это я успела задолжать Дракону. — Наверное, когда Айро организовал экспедицию, искать тебя, — хмыкнула Васса. — А Таро? — Думаю, в тот же момент, хотя Айро наверняка еще впишет ему в счет высочайшее помилование дезертиру и прекращение производства Императорской особой службой. Не говоря уж о стоимости лечения в госпитале, а так же бесценного целительства в исполнении Великой Покорительницы Катарры-химэ. Ну и меня. — М-да, нехило, и впрямь. Что с ним было? С Таро? От чего ты его лечила? — Если честно, там история болезни получилась пухленькая. Завтра можешь сходить, изучить. Но если в двух словах, ему отбили нутро и проломили висок. — Ясно, — кивнула Тесс. — Спасибо не сожгли. — Можешь смеяться, но таки «спасибо». Огненные серьезно относятся к военным преступлениям.       Тесса чуть не задохнулась от возмущения, но сумела таки прикусить язык. — Таро никакой не дезертир! К тому времени, как он смог встать, война кончилась! — Генерал Чжан наверняка примет к сведению твои показания. — Ты-то чего издеваешься?! По-твоему, Таро преступник?! — Тесс. Я говорю о том, как всё это выглядит со стороны власть предержащих. И, нет, наплевать на это не удастся. Вот уж поверь. — А ты тогда кто?! — Так, подруга. Кажется, придется объяснить тебе, как тут оно всё устроено…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.