ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 135. Беда с вами!

Настройки текста
      Тесс слушала Вассу молча, и оживилась только в самом конце. — Как тебе забеременеть-то удалось? Ты ж старше меня… — Не то чтобы я к этому стремилась, — хмыкнула Васса, изучающе глядя на Тесс. — Сама посуди, за три-то года я на дворцовых харчах как здоровье поправила? — Да… Классно выглядишь. — И чувствую себя не хуже. Айро сразу решил, что я ему пригожусь, и обеспечил по высшему разряду… — Я год пыталась от Таро забеременеть, и всё бестолку! — Теперь всё получится. Таро вроде пришелся Дракону по нраву, так что сытая жизнь тебе теперь обеспечена. Придешь в себя, и… — Ну а если я не хочу?! Я всю жизнь была сама себе хозяйка! С чего мне на старости лет… Васса жестко усмехнулась. — А вот тут уж нас традиционно никто не спрашивает. Хотя, конечно… Может, вы с Таро как-то по своему договоритесь. Он у тебя добрый. Таро точно пока со службы никто не отпустит. Айро даст ему хорошие условия, обеспечит, обезопасит, но от себя не отпустит. Это я уже проходила. — Предлагаешь продать Таро в рабство, а самой шиковать? — Типа того. Хотя, конечно, вдвоем вам было бы проще заработать на обзаведение хозяйством. Я-то думала, ты сможешь мою беременность вести, — Васса глянула на Тесс с хитрым драконьим прищуром, благоразумно умолчав о планах генерала Миямото возместить ущерб. — Ну, год я при этом вашем дворе, наверное, продержусь, — буркнула Тесс. — Не так уж это и невыносимо, — ухмыльнулась Васса, — посмотри на меня. Девять месяцев и сто дней. И сможешь жить, как захочешь, а Таро будет служить и тебе деньги высылать. — Ну да, и я хоть пригляжу за ним первое время… — кивнула Тесса. — Ну так по рукам? — По рукам, — вздохнула Тесса. Васса хлопнула в ладони. — Тогда иди мыться и переодеваться, Макото о тебе позаботится, а потом мы с тобой пойдем в госпиталь, отнесем мужикам пожрать — Макото, вели собрать корзину, — и заодно глянем, чем там можно помочь…       Однако планам Вассы не суждено было сбыться. Не успела она с помощью Макото привести себя в боевую готовность, как пожаловали гости: ее высокопревосходительство Кондо Тора со свитой. — Доползла все-таки, гидра болотная, — пробормотала Васса. — Ну… Я сию минуту выйду, и постараюсь развлечь леди-генерала, пока Его Высочество занят. Макото… Наверное, придется подготовить комнату генерала Миямото для леди-генерала Кондо. Несообразно будет выставить ее на ночь глядя искать ночлег. — Конечно, Ваше Высочество, — кивнула камеристка. — С ней прибыла и младшая соратница Аватара Суюки-сама. — Ой, детишки пусть сами разбираются, кто где, я не возражаю, даже если они будут спать вповалку на диванчиках! Главное, чтобы не обкурились и не безобразничали. А вот леди-генералу следует организовать удобную кровать. — И, наверное, надо будет подать ужин? — Обязательно. Они же с дороги. — «Теперь надо отослать Тессу, потому как она с Кондо за одним столом — смесь взрывоопасная…», соображала Васса. — Кондо с дочерью? Ты знаешь, что любит генеральша? Хотелось бы ее… немного подмаслить. — С леди-генералом это будет непросто… — Макото приблизилась, — леди Чжан-Кондо Мишико осталась ждать мужа в аэропорту, но господин Хорибэ последовал за генералом, и он… — М-м, — кивнула Васса. — Это отлично. Он вменяемый и хорошо на нее влияет. — Истинно так.       Васса выплыла навстречу генеральше, рассыпаясь в извинениях, что осталась одна на хозяйстве и больше некому составить ей компанию. Кондо умело скрыла недовольство — она-то рассчитывала застать Хозяина Огня и принца тепленькими и выяснить, что там такое интересное затевается, что Зуко в слезах и соплях ворвался на ее дирижабль и рванул к дядюшке под крылышко, но сочла, что будущая принцесса тоже сойдет. В конце концов, Васса простая водяная тетка, может, удастся что полезное извлечь из нее. Ну а потом, мы, девушки из низов, должны держаться вместе. Будущей принцессе понадобится поддержка. Чжан Цзю наверняка недоволен таким матримониальным выбором принца… Дурак. А то сразу было неясно! Уж после того, как Айро ввел эту водяную хабалку в семью синнокэ, это стало лишь вопросом времени. И залета. Который и случился, как там Айро не пытался палить в воздух… Еще бы. Странно только, что она так долго ждала.       Чжан всегда недооценивал силу привязанности. Конда улыбнулась Вассе со всей возможной приязнью, и только более или менее набранный дворцовый опыт позволил новоиспеченной Драконице не вздрогнуть от этого зрелища.       Ужин, что называется, задался на славу — впрочем, его более или менее сглаживало присутствие Аватара с его командой, активно обсуждавших последние события. Суюки, понятное дело, особенно интересовал сюжетный поворот с лисами. Они с Катаррой вместе драли бедного Аанга на клочки, а тот вертелся ужом на сковороде, пытаясь и себя не закопать, и Сокку не сильно подставить. Получалось так себе, девицы явно брали его в клещи.       И некому помочь!       Благо, к этому времени Тессу с корзиной еды удалось сбагрить в госпиталь. — Только к Зуко не лезь, — напутствовала ее Васса. — Не уверен — не исцеляй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.