ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 137. "Папа, а можно мы их оставим?!..."

Настройки текста
      Пока же Сокка сам стремился навстречу своей погибели. Накануне пришла весть о чудесном обнаружении госпожи Хосокавы, так что их поиски отменялись, и можно было возвращаться на базу. К тому же, прилетел Зуко, и Сокке не терпелось поделиться с ним новым опытом. Наконец-то ему было чем щегольнуть перед избалованным дворцовыми девицами Хозяином Огня… Да и вообще, сколько всего интересного было, начиная от лапши с пальцем и боя против оружейников, до появления Матери-Земли вместе с остальными духами! И, кстати, Юи его не забыла… Сокка вспомнил про совет Туи-Океану сменить аватару на него, многогрешного, и сглотнул. Что-то как-то… спасибо, нет, недостоин такой чести. — Дэшен, ну так может, уже поедем сегодня-то? А? Ну чего такого, возьмем твоего отвара с собой, будем пить по пути… Песни петь благочестивые всю дорогу! Вот Небом клянусь!       Взрослые энтузиазм Сокки как-то не разделяли, вяло сидели у стола, прихлебывая чай и ковыряясь в рисе. Вид у мужиков был какой-то помятый. — Цыц! Небом он еще клясться вздумал! — буркнул Дэшен. — Тебе не говорили, что такими словами просто так не бросаются?! Особенно побывав на пороге миров. Ты, Сокка, вступив в контакт с нечеловеческой сущностью, стал… — Да, да, да, да, — сморщился Сокка, — открыл портал, пробил дыру в чакрах и всё такое. Я уже понял. Дэшен, слушай. Я уже сколько лет в плотном контакте с нечеловеческой сущностью! Аватар Аанг, слыхал?! Вот уж еще та заноза в чакрах! И ничего, жив! Поехали, а? Ну сколько можно в сарае сидеть? — Да и холодно… — протянул Миямото и осторожно повертел туда-сюда окостеневшей за ночь шеей. Вроде ничего, отходит. — Ребята там меня уже заждались небось, — грустно сказал телохран. — Нет, ну как хотите, конечно, — пожал плечами Дэшен. — Но из-за внимания духов поездка может быть… Полна неожиданностей. А вы еще пока полудохлые. Покорять не можете. Долго в седле не просидите. Давайте подождем денек. Что за спешка? Я вот ночью еще одну хорошую сутру вспомнил, сейчас разучим…       Все лисьи жертвы дружно взвыли. Даже генерал Миямото. Даже Маотайфа жалобно простонал что-то вроде «мать моя кошка!». — С другой стороны, — задумчиво сказал Миямото, — ведь наверняка сюда уже едут из Ба Синг Се, с запреткой разбираться. А оно нам надо, с ними общаться? Своих особистов мало было, то ли? Пусть Минчжу решает, — придумал Миямото. — Она-то с нечистью ведь не водилась. Так сказать, лицо незаинтересованное, непредвзятое… — Вот видите! — воскликнул Дэшен, несколько скисший от перспективы повидаться со своими бывшими сослуживцами. — Вы еще не в себе. Чтобы женщина решала, надо же было такое придумать!       Таким образом, решать предоставили Минчжу, и та пришла к выводу, что сегодня ли, завтра — дорога безопаснее не станет. Так что надо ехать.       И показала Дэшену язык исподтишка, чем ввела его в ступор. Ну что ж, собрались. Минчжу на всякий случай переоделась в мужскую одежду, дабы не бросаться в глаза и не привлекать лишнего внимания, чем еще больше озадачила Дэшена, котрый мрачно предсказал конец света. Душевно попрощались с особистами, Маотайфа, кряхтя и царапаясь, залез в седло к Дэшену, и поскакали. Ну как поскакали. Порысили потихоньку к границе, к ближайшему пропускному пункту, разумно предположив, что чем меньше придется шляться по территориям, подконтрольным земляным, тем лучше. Несмотря на все благословения Матери-Земли.       Тут Дэшен проявил неожиданное единодушие с огненными. Сокке-то было как-то всё равно, каким именно маршрутом ехать. Ну, его зато приятно поразило, что лисоньки пришли с ним попрощаться: что-то рыжее мелькнуло в кустах, стоило им отъехать немного подальше от города, а потом оттуда выпорхнуло несколько красавиц, и трогательное расставание повторилось. Лисы подарили каждому подарки, даже Минчжу, и еще одну большую корзину передали для четы Драконов. Миямото обнимался с двухвостой солидной лисой очень нежно, та поправляла ему воротник, усмехнувшись, подепила пальцем амулет на шее, покачала головой, вздохнула. Она подарила Такеши носки и пояс из лисьей шерсти, и капли от простуды. А вручая Дэшену его кулек, лиса строго выговорила: — Это подарок. Бесплатный. И запомните, молодой человек, кицунэ — не демоны. Мы оборотни, и имеем вполне материальное воплощение и присутствие в этом мире. Почти как люди. Только немного особые. Вы, конечно, еще начинающий оммёдзи, а некоторые вещи пока вообще недоступны для вашего понимания… — покрасневшему Дэшену показалось даже, что на носу у лисы сверкнули очки, — но такие базовые вещи надо знать. А еще попрошу обратить внимание на то, что никто из ваших товарищей всерьез не пострадал. Некий упадок сил, согласитесь, не в счет. Мы честно поступаем с теми, кто соблюдает приличия и ведет себя достойно. Я вам положила один трактат, будьте добры ознакомиться. — Благодарю, — кашлянув, склонил голову Дэшен.       Телохран, прощавшийся со своей лисой, так вовсе плакал, и обещал забрать ее из борделя, как только будет комиссован со службы, и просил дождаться. Лиса гладила его по голове, и звала «дурашкой».       Заручившись обещанием своих любовников как можно скорее узнать у Дракона, какой именно участок земли тот позволит занять лисам под свой дом, и сообщить им об этом, лисы снова скрылись среди кустов, будто растворились в них. — Не к добру всё это, — вздохнул Дэшен, развязал узелок и вытащил из него моти, понюхал, лизнул… — Заткнись, — хором посоветовали ему остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.