ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 139, в которой все булки съедены, а счастья всё нет

Настройки текста
      Таро неспеша разломил булку, опустил кусок в мисочку с растопленным маслом. Тщательно прожевал. А Зуко прав, кофе было бы неплохо выпить. — О чем вы мечтаете? Таро вздрогнул. — Простите, я задумался, Ваше Величество. Чем могу помочь? — Святые Небеса. Я имел в виду именно то, что сказал, а не то, что вы посмели отвлечься от моей драгоценной персоны, — Зуко тщательно выскреб остатки масла из своей миски недоеденной булкой и взял еще одну. — Знаете, у меня немного шансов просто поговорить с незнакомым человеком на отвлеченные темы. Это изрядно огорчает, потому как мне часто кажется, что я живу в придуманном мире и не понимаю людей вообще. Обычно мне помогает общение с Соккой, но он уже давно в отъезде… Сокка, блин! — Зуко вскочил на ноги, — вот я идиот! Слушайте… Так, ладно, сам. Письменные принадлежности мне, срочно, — скомандовал он в коридор, — мне надо незамедлительно отослать записку Соратнику Аватара Сокке. — Блин, он меня убьет, и поделом, — Зуко вернулся в палату, плюхнулся в кровать, хватая очередную булку. — Я его не предупредил, что Суюки здесь! А у них и перед отъездом отношения уже были не очень… Думаете, она сильно рассердится из-за лис? — Они женаты? — Нет, конечно, но, э-э, в близких отношениях, — уточнил Зуко. — Суюки намерена сначала закончить Военную академию и получить назначение. К тому же ее бесит, что Сокка пинает балду, вместо того, чтобы учиться.       Таро отломил еще кусок булочки. — Не то чтобы я мог считать себя экспертом, но если их образ жизни сильно отличается, боюсь, они недолго останутся вместе. — Но мы… они. Я имею в виду, «мы все»… Не знаю, правда, считать ли себя частью этого «мы»… — Вы имеете в виду Аватара и компанию его друзей и соратников? — Да. Знаете, а вы ведь правы. Все дело в столь различном образе жизни. Трудно сохранять точки соприкосновения, когда жизненные пути расходятся всё больше… Пока я гонялся за Аватаром, как собакот за бантиком, по всему свету, близость между нами и то была больше. Но дружить-то мне больше и не с кем! — Период дружбы приходится в жизни человека на молодость. И на старость. А в зрелости люди заняты семьей и службой. — Семья! — Зуко резко помрачнел, но это не помешало ему потянуться к последней булочке. — Вы точно не хотите? А-а, если бы и хотели, то не сказали бы! — махнул рукой он. — Вам мешает страх и деликатность. И неуверенность, как надо себя вести. Расслабьтесь, все действительно настолько странно, как вам кажется. С драконами всегда так, — ухмыльнулся Зуко, — реальность вокруг них искажается… Вы ведь, конечно, не ездили к настоящим драконам? — Э-э… Нет. — А я ведь обсуждал с дядей, что всех Имперских Покорителей надо отправлять к ним в обязательном порядке! Хочешь получить ранг — будь добр! У вас какой? — Это… — Таро замялся. — Эта форма в некотором роде маскарад. Я ее не заслужил. И, честно говоря… хотя, конечно, очень удобно, когда тебя принимают за «волковорона». — Осторожнее, — ухмыльнулся Зуко. — Они страшно ревнивые ребята, и за оскорбление мундира могут реально испепелить. Но, если вдруг кто-то из них ненароком здесь окажется и вызовет вас, просто переадресуйте вызов Айро. — Э-э? — Он же взял вас ко Двору. Значит, Айро вам теперь и командир, и можно сказать, отец. Имеет все права ответить на вызов за вас. И мало никому не покажется! Честно говоря, я просто терпеть не могу этих зараз, Имперских. — За что? — За спесь. Я же плохо покорял с детства, способности открылись поздно, навык давался адским трудом, и вообще получался пшик. Дядька меня тянул со страшной силой, это его трудами из меня вышел приличный Покоритель, ну а потом были драконы. Настоящие, я имею в виду. Только после этого я почувствовал, что лажу с огнем по-настоящему. Но очень по-своему. А потому в среде Имперских Покорителей, традиционалистов поганых, больше всего тех, кто считает, что я сижу на троне не по праву, и вообще лошара и выродок. И, учитывая их общественный вес и влияние, свое мнение они при себе не держат. — Теперь я понял. Кажется, ваш дядя кого-то провоцирует… Мое Покорение действительно слабое. — Это он может. То есть экзамена не было? — Не было. — Угу. Надо полагать, по прибытии в Столицу вы ненароком встретитесь с кое-кем из Имперских, вам обязательно бросят вызов, дядя его примет, и, таким образом, убьет кое-кого на Агни Кай… Кажется, я уже примерно представляю, кого… Хм. Ну да. Как бы мы еще до него добрались? — пробормотал Зуко, жуя булку. — А так всё строго по закону, в соответствии с традициями, изящно и соблюдая все приличия…       Таро молча сглотнул. Да что там кофе, самогонки бы неплохо накатить. Тут принесли письменный прибор, и Зуко быстренько начеркал записку. — Соратнику Аватара Сокке лично в руки, доставить без промедления, — велел он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.