ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 140. Зачем я здесь? Предчувствия у меня плохие

Настройки текста
— Так, ну, надеюсь, я все же успел, — Зуко отдал записку для Сокки дежурному секретарю. — Доставить немедленно, обязательно! — на всякий случай, повторил он. — Как думаете, успеют его перехватить?       Таро с трудом переключился со своих мыслей на юношеские страсти Хозяина Огня. — Конечно, — кивнул он. — Соратник Аватара Сокка чувствует себя утомленным после, гм, своей миссии, и вряд ли тронется в путь пока. — Ух ты! Они там все совсем в дымину убитые после кицунэ, да? Таро кашлянул. Как-то не ожидаешь от Хозяина Огня таких слов и выражений. Не говоря уж об экспрессивности. С другой стороны, парень помотался по миру… — Некоторое истощение естественно, — осторожно сказал Таро, вспомнив, как у генерала Миямото рис изо рта валился во время завтрака. — но Сокка молод, он быстро оправится. — К встрече с Суюки ему надо быть в форме, — вздохнул Зуко, и растянулся на кровати. — Идите, Хосокава-сенсей. Теперь со мной всё будет хорошо, я еще немного посплю, и всё. А вас уже, наверное, заждались.       Таро не был уверен, что имеет право покинуть свой пост, пока его не отпустит Айро. Но вдруг Тесс его действительно ждет?! Да и… свежую информацию о своем предназначении следовало обдумать. Прежде чем разговаривать с Тесс!       Итак, не зря внезапное производство в Имперские Покорители показалось ему подозрительным. Таро шел по госпитальному саду, опустив голову. Он снова стал вещью. Ну что ж, на этот раз хотя бы достаточно ценной. В плену его цена была ломаный грош и миска помоев. А тут вот… форма хорошо пошита.       Ладно, допустим, это и есть мое жизненное предназначение. Самурай рожден, чтобы служить.       Вопрос, хватит ли средств выкупить Тессу и Сюли?! Они-то здесь не при чем. И… три года с Тессой я был кем-то, а не чем-то. Это дорогого стоит.       Дежурная горничная дремала в коридорчике, сидя на полу, обхватив колени и уткнувшись в них лбом, но, как бы тихо Таро не крался мимо, немедленно проснулась. — Чем могу служить, господин? — девушка мигом пересела в сейдза и склонилась. — Покажите мне пожалуйста, где разместили госпожу Хосокаву. Просто скажите… Но горничная уже поднялась на ноги, и с поклоном повела Таро по коридору. — Ваша комната здесь, рядом со спальней Их Высочеств, — голос горничной истаял до еле слышного шепота.       «Вот, видишь, как здесь положено? Учись у нее, » — подумал Таро, и невесело ухмыльнулся. — Спасибо, — кивнул он. — Что-то еще, господин? — Нет, благодарю. Девушка поклонилась и вернулась на свой пост.       Таро постарался бесшумно отодвинуть дверь, но тихо не вышло — дверь распахивалась, а догадался он об этом не сразу. К счастью, девочки не проснулись. Таро подошел к постели. Сюли спала, раскинувшись. Да, кровать узковата, ему места уже особо и нет, а будить Сюли не хотелось. Он опустился на пол рядом с кроватью, оперся подбородком на сложенные руки. Тронул завиток волос над девчоночьим ушком. Сюли смешно пожевала губами, но не проснулась. Детка моя… Лицо Тесс во сне немного разгладилось, но, конечно, она права, бегство далось ей нелегко. Загрубела кожа, глубже залегли морщины… Таро потянулся к ней, прикоснуться, но испугался, что разбудит. Пусть спит. Заснуть в безопасности, не думая о том, что тебя в любой момент могут нагнать, разоблачить, схватить, — великое дело.       Но в безопасности ли они здесь? Дракон легко разменяет меня, как фишку — и их тоже. Никто не в безопасности при Дворе. Никто и никогда…       Генерал Миямото обещал компенсацию. Тесс сможет построить здесь дом. А я поеду в Столицу с Драконом. И буду без звука делать всё, что он скажет, лишь бы их не трогали.       Ага, и начал ты с того, что покинул свой пост без разрешения принца Айро!       Таро положил голову на подушку. Сейчас, пять минут. Помоюсь, переоденусь и вернусь. Лучше уж поскучать под дверью у спящего Зуко, чем разозлить Айро…       Таро прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.