ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 142. Утро примирения и согласия

Настройки текста
      За спиной у Вассы стояла Тесс, и где-то там маячила Катарра. Хорибэ спешно помог Таро подняться, подхватив его под локоть. — Насчет дополнительных тренировок для Хосокава-доно, — солнечно улыбнулся Вассе Айро, — ты что так рано вскочила? — Можно подумать, что получится спать, пока вы тут террасу опять разносите. Мою террасу. Мы вот с девочками тоже решили пойти тренироваться, туда, к яме. Заодно осушим. — Какой яме? — Которая якобы «будущий бассейн», — пояснила Васса. — Доброе утро. Как себя чувствуешь, Зуко? — вышла на свет Катарра. На террасе становилось людно. — Привет, Палёный, ожил? — Тоф с Аангом не заставили себя ждать, причем Аанг вёл за руку Сюли. — А мы идем летать! — восторженно крикнула она. Тесс бросила быстрый взгляд на Таро, проходя мимо, и пожала его предплечье. — Все в порядке, - коротко шепнул он. — Бандитка, — Зуко приобнял Тоф сверху, нагнул ей голову и растрепал волосы, — еще раз назовешь палёным!.. А где Суюки? — И что?! Х-ха, хочешь подраться? Хочешь?! -- Зуко, привет! - Аанг помахал свободной рукой, - Суюки к своим девицам рванула. — Тоф! — рявкнул Айро. — Никаких ваших драк после приступа! — Ай, ну простите, ты сегодня инвалид, Зуко, — фыркнула Тоф. — Ладно, ладно… Ты ведь останешься на пару дней, и я еще успею надрать тебе задницу?       Зуко оглянулся на Айро. — Столица пустой осталась… - протянул Зуко. — Ага, ао-ниобу летают по Дворцу с тоскливыми воплями «Государь покинул Столицу», все плачут… - закатила глаза Тоф. — Таки ты путаешь Кальдеру с Ба Синг Се, — хмыкнул Зуко — никто не плачет, наоборот, люди радостно смеются и поздравляют друг друга, и даже флаги реют бодрее, поганый недобиток свалил. Забрезжила надежда. — Что-то ты сегодня повышенно самокритичен, — заметила Тоф, — за такое поношение Государя у вас на годик на жирозаготовку отправляют! — Если б отправляли, вы бы оттуда не вылезали! Хватит мне пенять политическими репрессиями. Никого никуда не отправляют уже три года. — А зря, — вставила словечко Кондо. — Вам же меньше работы, — фыркнул Айро. — Все, молодежь, валите куда-нибудь подальше, и смотрите там, без членовредительства. — Мы на Аппе покатаемся, — сообщил Аанг. — Дайте охране нормально пересменку провести, а Аппе позавтракать. Покатушки отложите на день, — велел Айро, — быстренько разомнитесь, и будем завтракать. Через сорок пять минут! — Днем я буду лечить, — вздохнул Аанг, посадил Сюли к себе на закорки и сотворил «шаровой вихрь», на котором они и рванули куда-то вглубь сада, причем Сюли, крепко-накрепко вцепившись в Аанга, орала «а быстрее можешь?». — Наша девочка, — удовлетворенно сказала Тоф, — есть у Страны Земли надежда! — и они вдвоем с Зуко куда более чинно последовали за Аангом.       Катарра осталась с водяницами, которые под напутствия Айро Вассе не перенапрягаться, не лезть в холодную воду ногами, не обливать друг друга, не использовать лед, а так же немедленно вытереться и переодеться сразу после, пошли к так называемому «бассейну». — Какая удача, что Хозяин Огня сможет хотя бы немного развеяться, — сказала Кондо Тора. — Да, — кивнул Айро. — Думаю уговорить его недельку провести с друзьями. Лежащее на его плечах бремя сильно угнетает дух. Нужно хотя бы немного успеть побыть молодым. — К тому же, Аватару с соратниками не занимать живости и непосредственности, которых так не хватает Его Величеству. Кажется, их отношения с Бейфонг-химэ вполне… — Дружеские, — Айро бросил взгляд на Тору. — Больше, чем товарищеские, — кивнула Тора. — Истинная дружба. — Хм. — Думаешь, Дракон будет делить с Зуко добро? — негромко спросил Хорибэ Тору, пока они переодевались. — А зачем он его еще оставляет здесь на неделю? Не с Аватаром же колобродить. Хочу при этом присутствовать, — Кондо распустила еще вполне густые волосы, и начала споро скручивать их в два жгута. — Готова остаться здесь? — спросил Хорибэ, помогая уложить их сзади в сложносочиненный пучок. — А ты? Хорибэ вздохнул. — Здесь у меня есть шанс поправить дела. Но не хотелось бы оставлять Мидори слишком надолго. — Перевезем твою жену сюда. Можно будет купить поместье, земля здесь пока дешевая. — Ключевое слово «пока». Думаю, стоит приобрести столько участков, сколько сможем. В любом случае, цена вырастет. — Разумно. А еще меня заинтересовала история с лисами… Если Айро легализует кицунэ, я хочу в этом участвовать. Крайне перспективный бизнес! — прищурилась Кондо. — Равенство для всех, включая ёкаев… Земляные, водяные, аватарнутые, кицунэ, бакенэко, тануки… Кто еще? — усмехнулся Хорибэ, кладя руки на плечи сидящей у зеркала Кондо. — Ты забыл своих. Тэнгу, — подняла голову генеральша. — Думаешь, пора? — Не исключено…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.