ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 146, ничем не примечательная

Настройки текста

в тот же день, после утренней тренировки и до ужина

      Тесса и не сомневалась, что ее навыки оценят по достоинству. Так и вышло. После завтрака они все отправились в больничку, Айро, она и Васса, раз, Таро, Аанг и Катарра — два. Выложиться, само собой, пришлось по полной, но в этом даже было своеобразное удовольствие — давненько у нее не было возможности показать всё, что она может, да еще и на публику. Кажется, даже Васька впечатлилась. Раздражало, конечно, то, что Таро на соседнем столе опекает детишек, и эта дрянь мелкая, Катарра, так к нему и льнет. А этот дурак и не замечает! К полудню Дракон с Вассой ушли вершить дела государственные, и они остались с детишками вчетвером. — Ну что, может, позовем еще врачей и разойдемся на пары «целитель-хирург»? — предложила Тесс, — пропустим легких побыстрее, очередь немного раскидаем? Таро покачал головой. — Нет. Аанга нельзя оставлять без присмотра. — Я с ним, — вздохнула Катарра. — Нерационально. Вы вполне самостоятельная целительница, Катарра-химэ, и с хорошим хирургом принесете больше пользы. Если станете прислушиваться к его мнению, — возразил Таро. — Я встану с Аангом, в качестве хирурга, а вы с Тессой поработаете в паре с местными врачами, — решил он. — Хорошо, — быстро сказал Аанг, прежде, чем Катарра успела возразить, — я готов.       Ну, по крайней мере, Таро не напрашивался в пару с этой мелкой шалашовкой. Тесс выдохнула, и решила не спорить. Хотя то, что Таро не вызвался работать с ней, задело ее куда глубже, чем она думала! — Какого сраного духа?! — прошипела она, когда рабочий день закончился, и они брели к дому — Аанг с Катаррой, а Таро с ней под руку. — Что — какого? — устало спросил Таро, даже не взглянув в ее сторону. — Какого ты не стал со мной работать?! — Аанга надо контролировать, — еще более устало ответил он, — сила у него огромная, но лезет он, куда не надо, и не со зла ведь… — А тебе какое до этого дело?! — Ну как? — Таро удивился и наконец-то посмотрел на Тесс. — Это же люди. Дети… — Тебе чужие люди важнее жены?! — Чушь какая, — удивленно выдохнул Таро. — Это же служба, Тесс. Работа. Ее надо делать настолько хорошо, насколько можешь. Это главное. Тесс только фыркнула и закатила глаза. — Папа! Мама! — радостно бросилась им навстречу Сюли, вырываясь от Зуко, который вел ее за руку. Хозяин Огня провел весь день в обществе Сюли, и надо сказать, не сильно этим тяготился. Тем более, что Васса. вернувшись из госпиталя, подбила всех поехать купаться, и они полетели на реку на Аппе. — А мы летали! На таком большом шерстяном собакоте! — Ты брал Аппу? — ревниво осведомился у Зуко Аанг. — Ага. Мы купаться летали, на речку. Тут хорошее место есть, относительно недалеко. И для ящеров охраны нормальный подход по земле. — Катарра, полетели тоже?! — толкнул ее локтем в бок Аанг. — Сокка должен приехать, — вяло отозвалась Катарра, — надо его встретить, ему может быть нужно целительство… — Слетайте, отдохните, Великая, — сказал Таро, — если что, мы с Тессой здесь. — За себя говори, — огрызнулась Тесс. — Можно с вами на реку? — Конечно! — заверил ее Аанг. — Айро нас не отпускал, — тихо сказал Тессе Таро. — Это он тебя не отпускал. А я спрошу Вассу. — Верно, — кивнул Таро и подхватил на руки Сюли. — Ух ты, когда ты успела стать такой тяжелой?! Наверное, ты много-много мяса съела? Живот не болит? Полетишь с мамой опять купаться? — А ты? — А я нет, мне холодно будет, бр-р. Осень. И вы тоже возвращайтесь до темноты, солнце уйдет, и сразу резко похолодает, — посоветовал Таро. — Полечу с вами. Покажу вам место, — решил Зуко. — И надо Суюки с Тоф предложить. Может, они там уже закончили рыться в гроссбухах на сегодня. Генеральша с утра кошмарит местных казнокрадов, кажется, они там все уже покупают себе погребальные урны… — Могу предложить одну, недорого, у меня есть запасная, — хмыкнула Тесса. — Только в нее кос нассал. — Самое то, — хмыкнул Зуко. — Призовой будет. Таро сдержался и не стал говорить, чтобы Тесс пока не спешила, кто знает, может, еще им самим пригодится в ближайшее время. — Ты серьезно полетишь на речку мешать молодежи? — уточнил у Тессы Таро. — А что? Я купаться хочу, после такого дня! Васса меня отпустила. — Ну… ладно, — пожал плечами Таро, сидя наполовину разувшись на кровати и с подозрением наблюдая за Фэнхуаном, заползавшим в снятый сапог. — Смотри, чтоб не нагадил, — предупредила Тесса. — Если я правильно понял, это тот самый кос, нассавший в погребальную урну? — Ну да. Я в нее пепел от сожженных сложила, в газету завернутый. Из-под позорного столба, — сообщила Тесс.— Думала, что твой тоже там. — Ясно… Ну, Фэнхуан всё сказал за меня, в общем-то. — Вот и молодцы, — Тесс забрала из душевой полотенце. — Я полетела. — Давай, — кивнул Таро. — Не простудись только. — Пф-ф! В некотором роде, я с Полюса! — Пап, а что мы будем делать? — спросила Сюли, извлекая косенка из сапога. — Не сдавливай его так сильно, Сюли, ему плохо будет. Их надо держать под лапы, и поддерживать снизу, и осторожнее с крылышками… Мы… ты есть хочешь? — Не-а. — Тогда поспим, — прикрыв глаза, сказал Таро. — Только сначала спросим, не нужен ли я Вассе-химэ… — Спать скучно… Пойдем я тебе лучше покажу, где тут самая вкусная лапша на базаре, и леденцы продают! И Фэнхуана с собой возьмем! — Нет, Сюли. Не пойдем. Вечером будет ужин для всех. — А еще надо наши вещи забрать из комнаты, где мы жили с госпожой Ян. У меня там рогатка есть, знаешь, какая сильная? Мне ее большие мальчишки сделали! — Догадываюсь, — Таро зевнул. — В другой день, Сюли. Уже поздно. — Ну ладно, — вздохнула Сюли, и помогла Таро стянуть второй сапог, после чего он нашел Вассу, занятую организацией ужина (точнее, мешающую Макото это делать), получил разрешение отдыхать, и вернулся к себе. Сюли, прихватив косенка, некоторое время полежала под боком у почти моментально отключившегося Таро, а потом тихо вылезла из кровати и отправилась искать занятия поинтереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.