ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 153. Тесс берет слово!

Настройки текста
      Дважды повезло Гуан Вэю: получив известие о нападении на госпиталь, примчался отряд из комендатуры под командованием генерала Миямото и майора Сай Чжана. Не возьми к тому времени Гуан Вэя медики на перевязку, ему бы еще и челюсть сломали. Просто на всякий случай. Или еще что-нибудь. А так всего-навсего получил медицинскую помощь от огненного военврача… — Спасибо за службу, инцидент исчерпан, — скомандовал Айро, — все, кроме майора Чжана могут быть свободны. Но патрули усильте. — Я вам здесь не нужен? — уточнил генерал Миямото. — Лучше проверь тут на всякий случай, в смысле, скоординируй, — поболтал Айро рукой в воздухе, — мало ли, земляной товарищей привел… Майор Чжан, а вы съездите к генералу Кондо, сообщите ей о ситуации лично. Только сначала найдите Хорибэ-доно и возьмите его с собой. — Понял, — кивнул танкист. — Леди Мишико, присмотришь за Сюли? Сходите, переоденьтесь, перекусите… Пойдем, Зуко, пока Таро и Тесс не освободятся, нам тут делать нечего.       Зуко неохотно поставил Сюли на пол. Играть с косенком вместе с Сюли ему нравилось куда больше, чем делить с Айро колонии. Да и разбирать семейную драму Хосокава тоже было куда занимательнее торга за процент налога, идущего в федеральную казну и в муниципальную… К тому же, Айро все равно всё сделает по-своему.       Таро вымыл руки, снял очки, долго умывался. Снял халат. Зевнул. Честно говоря, после такой операции хотелось отдохнуть, но можно, в принципе, взять еще парочку больных… — Хосокава-сенсей, государь Айро приказывает вам и госпоже Тессе на сегодня завершить дела в госпитале, — младший секретарь поднялся ему навстречу с танкетки в коридоре, — пообедать, переодеться и подойти к его кабинету. У Хозяина Огня и государя есть к вам несколько вопросов.       Таро ухватился за притолку. И потому не упал. Какие еще вопросы?! — А нам идти? — встрял Аанг. За эту длинную операцию даже он притомился. — Я останусь с пациентом, — сообщила Катарра. — Вдруг кровотечение откроется? Таро снял и начал протирать очки. Секретарь смотрел на него выжидательно. — Приказ понял, — наконец, бросил Таро. Секретарь слегка поджал губы. Грубиян! — Вам, Великий Аватар, и вам, Великая Покорительница, Хозяин огня Зуко и государь Айро никаких указаний не передавали. — Указаний! — фыркнула Катарра и повернулась к секретарю спиной, возвращаясь в предоперационную. — Катарра, отдохни, — попросил ее Таро. — Целительство истощает. — Я не устала! — Все устают, это нормально, люди не железные, — вздохнул Таро, — а от бодрого целителя толку больше. — Пойдем и правда отдохнем, искупаться слетаем, — потянул ее за рукав Аанг. — А если с ним что-нибудь случится?! — у Катарры в глазах стояли слезы, — такой маленький, такая тяжелая операция! — Без нее бы ребенок точно умер, — тяжело вздохнул Таро, — через пару лет, с таким пороком не живут долго… А так есть шанс. — Только шанс! — Медицина наука не точная, денег не возвращайте, — устало пошутил Таро. Катарра возмутилась такому цинизму, и позволила Аангу таки себя утащить. Таро пошел искать Тесс. — И ты не спросил, зачем нас зовут? — Тесс с аппетитом уничтожала обед, а Таро, само собой, кусок в горло не лез. — О таком не спрашивают, да и младший секретарь может не знать. Скорее всего, речь пойдет о моём предательстве… — Заладил, предатель, предатель, — с набитым ртом фыркнула Тесса, — кому уже какое дело?! Скорее, жалованье наконец-то назначат! — О деньгах вообще не говорят, — покачал головой Таро, — тем более, сами владетельные… В лучшем случае, Макото шепнет на ушко, а так получим в конце месяца пакет, тогда и узнаем. И то, сумма может меняться. Это же Дворец, тут всё… сложно. — Глупость какая-то, я Вассу напрямую спрошу! — Это неприлично! Говорить о деньгах! Тесса! — Да плевать! Что еще за игры, мы не маленькие. Съешь хоть что-нибудь! И так вся одежда висит! — Я не голоден. — Да прям! Трусишь просто!       В ответ на такое страшное оскорбление Таро мрачно посмотрел Тессе прямо в глаза, и, не отрывая взгляда, стал хлебать суп. — Что ты на меня уставился, как матрос на вошь? — Может, хватит уже меня оскорблять?! — Что я такого сказала? — удивилась Тесс. Таро вскочил, и вылетел из столовой, хлопнув дверью. — Псих огненный! — крикнула Тесса ему вслед, и расстроилась. Ну что такое, и впрямь?! Она неспеша доела — пусть перебесится, — и пошла принять душ.       Встретились они уже на лестнице в госпитале. Таро ждал ее у окна, сложив руки на груди. — Пойдем вместе. Дракону не обязательно знать о наших ссорах. — Да на что ты так обиделся-то? Таро ничего не ответил. Она думает, что постоянно называть его трусом — нормально?!       В результате, пред светлы очи Айро предстало двое очень мрачных супругов. — Кого хороним? — поинтересовался Айро. — Так, друзья мои. Что у вас с документами на ребенка? На Сюли? Таро опустился на одно колено, поклонился. — Мы оформили законное усыновление, дав взятку. Свидетельство о браке тоже было. Все документы были в порядке, за одним нюансом — мой паспорт был фальшивым, на чужое имя. — Ну, это понятно… Но и то хорошо. Кто такой Гуан Вэй? — Документы, кстати, у меня. В общаге остались, — вставила свое слово Тесса. — А что стряслось?       Таро оглянулся на нее, всем своим видом сигнализируя «заткнись!», но Тесс сделала вид, что ничего не замечает. — Гуан Вэй, — начал отвечать он, — командир отряда земляных, уничтоживших наш госпиталь, в чине капи… — Папашка Сюли, — встряла Тесс. — Я его лечила, а он у меня девку, приемыша моего, свел, Юби, и обрюхатил, скотина. А как надумал жениться, отослал вместе с дочкой Юби с солдатом Ли — тот по ней сох — в прислуги к родне. Ну а те решили дочку мне сбросить и пожениться. Ну а что, я, как дура, простила, приняла… Как свою. — Ясно, спасибо, Тесс, милая. Продолжай, Таро. — В чине капитана. Всех раненых и персонал госпиталя они убили, а меня оставили в живых и взяли в плен, — Таро бросил еще один уничтожающий взгляд на Тесс. — В бою Гуан Вэй был ранен. Его люди отвезли Гуан Вэя к целительнице Тесс. Ей понадобился хирург в качестве ассистента. Они привезли меня. Целительница Тесс была так добра, что оказала мне необходимую помощь, и… — Таро сглотнул. Вот тут начиналась самая сомнительная с точки зрения законодательства часть. — И я помогал Тесс его лечить… Иначе земляные бы могли… — Ладно, ладно, никто тебя не обвиняет, — вздохнул Айро. — Гуан Вэй выздоровел. И соблазнил воспитанницу Тессы, Юби. Когда отряд покидал деревню, Юби опоила Тесс, и сбежала. Однажды зимой Юби вернулась с девочкой, сказала, что это ее дочь от Гуан Вэя, и попросила взять ребенка на воспитание. Тесс спросила моего совета, и дала согласие.       Таро выдохнул и опустил голову. Забота о дочери врага, убившего его подчиненных, тоже тянула на костер… — Я понял, — кивнул Айро. — Итак, предположительные родители Сюли — Юби и Гуан Вэй? — Да, — Таро опустился в полный поклон, — прошу, пощадите ребенка, она… — Небеса Благие! Я что, людоед, по-твоему?! — рявкнул Айро. — Ну, дядюшка, — сказал Зуко, поглаживая устроившегося у него на локте косенка — он его одолжил у Сюли для моральной поддержки, — вот видишь, как люди тебя воспринимают…       Айро фыркнул. — Всё так, Тесс? — игнорируя распростершегося Таро, поинтересовался Айро. — Ну да, только Таро забыл, как я его спасала от плена, чуть не загубила, и сама не подохла! Ну это другая история… — Послушаю ее с удовольствием как-нибудь, под винцо, — крякнул Айро. — А сейчас Гуан Вэй с Юби явились требовать Сюли назад. — А по ха не хаха?! Сюли им назад! — возмутилась Тесс. — Да пошли они в жопу! Таро поднял голову. — Ни за что! — ужаснулся он, — ребенок им не нужен! Они ее загубят! — Вашу позицию я понял, — кивнул Айро. - Будем думать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.