ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 164. Если ты не идешь к горе Омашу, гора придет к тебе!

Настройки текста
      Если вступление Айро в город в свое время изумило мирных обывателей, то появление Царя Буми ввергло в шок. Что, собственно, было неудивительно, это ведь было шоу высочайшего класса. Да один полуголый Буми в массивной короне, верхом на белом слоне, крытом шитой золотом зеленой попоной, бешено вращающий слепым глазом и трубящий в трубу чего стоил! А боевые верблюды в попонах и с плюмажами, а телеги с танцовщицами, украшенные цветами, а разноцветные гребни на шлемах гвардейцев! И все это сияет красками, поет и танцует! Включая слонов.       Огненные колонисты как впали в изумление, так из него и не выходили. — Айро, чертяка! Царственный брат! Аанг! И ты здесь, обезьяна лысая! — заорал Буми, и зычный его голос разносился, кажется, надо всем царством Земли и окрестностями. — Старый маразматик! Царственный брат! — воскликнул Айро.       Удивительно, что никто не доложил раньше. Как весь этот карнавал умудрился пройти незамеченным?! Ну разве что Буми может больше, чем показывает, и протянул их под землей… Или они быстро сменили камуфляж на парадку в кустах у околицы?.. Ладно, решать этот вопрос будем потом, пришел к выводу Айро. Конечно, организовать достойную встречу уже толком не успевали — но что уж тут поделаешь. Тростниковая застава была совсем небольшой (пока), и караван Буми миновал ее совсем быстро, так что от первого вострубившего слона до появления Буми у порога госпиталя прошло от силы с четверть часа. — Приветствую нового царственного брата! — провозгласил Буми, и раскрыл объятия. — Старший брат! — сообразно поклонился Айро, а потом они облобызались и обнялись, причем долго кряхтели, соревнуясь кто кого сильнее сожмет, и, наконец, помятые, но довольные, расцепились.       Зуко закатил глаза. Впрочем, закатил глаза он в тот момент, как услышал слона, но сейчас закатил их еще больше, аж до боли. Вздохнул и без несообразной поспешности встал. — Ах ты ж, и Зуко тут! — восхитился Буми. — С уважением приветствую Хозяина Огня.       Они с Буми поклонились друг другу, Зуко чуть ниже, как младший по возрасту. — С почтением встречаю владыку Земли, — провозгласил Зуко. — Молодежь такая церемонная! — выдохнул Буми, подмигивая Айро. — Аанг! Склоняюсь перед могучим Аватаром. — Буми, как же я рад! Милостиво принимаю твое поклонение, Владетельный! — Аанг кинулся Буми на шею.       Присутствующие при том земляные меж тем простерлись в поклоне, а огненные опустились на одно колено. — Так-так-так, — закончив с официальными приветствиями, Буми огляделся. — Поднимайтесь все. И несите скорей дары! Принимай поздравления, царственный брат! А куда жену-то упрятал?! Где молодуха? Ты ж ведь попался, женился, я слышал? Свадьбу зажать хочешь?! — А ты откуда знаешь? Есть такое дело, — кивнул Айро. — Уже идет, сейчас, переоденется только. Какие еще дары, Буми, ты что? — Ома и Шу нашептали. Такие!       Танцовщицы меж роем пестрых бабочек спорхнули со своего расписного помоста, и теперь выстраивались у крытой повозки, откуда им вручали золотые блюда, накрытые платками. — Девочки, пошли! — скомандовал Буми, хлопнув в ладоши. — Пока жена не видит, можешь парочку выбрать, — подмигнул он Айро. Тот только крякнул, и покачал головой. — Всё, я завязал, — вздохнул Айро.       Тут как раз из госпиталя выплыла приодетая Васса, и поприветствовала Буми, полуприсев в поклоне и поднимая руку. — Ай хороша! Еще краше стала, чем я запомнил! Дай собой полюбоваться! — Смотри у меня, старый козел, — процедил сквозь зубы Айро, и дал по руке потянувшемуся было ущипнуть Вассу Буми. — Ты ему ничего такого, Вась, не позволяй, если что, жалуйся мне! Подпалю! — Подпалил один такой! Ну что, принимай подарки! — Буми развалился на импровизированном троне, по сторонам от него сели Айро и Васса. Зуко и Аанг остались стоять, и стояли всё то немалое время, пока слуги Буми подносили чете Владетельных Драконов самые разнообразные дары, от шутейных и даже издевательских до воистину драгоценных. — Ну, Буми, что-то ты разошелся, и не жалко тебе добра своего?.. — буркнул Айро. — А мне-то куда, под землю что ли с собой уволочь? — пожал плечами Буми. — Чего там мне еще осталось-то… — Да брось, ты еще меня… Ты заболел? Что-то случилось? — озаботился Айро. — Хворь… Нет, хворь меня пока не берет, — задумчиво сказал Буми, — да вот только. тянет к земле уже, мочи порой нету жить… Так, — хлопнул себя по коленям он, — а что это у нас так тихо?! Где музыка?! Где хлопушки-шутихи, разгонять нечисть?!       Да-а, такого веселья Тростниковая застава, да что там, вся Земля процветания еще ни разу не видала! Такие пляски посреди дня, такое угощение для всех подряд! Такие представления, такие марши и поединки! Свита Буми расстаралась на славу. Гвардейцы демонстрировали вершины военной подготовки, танцовщицы услаждали взоры, музыканты надрывались, извлекая развеселую музыку, покорители земли творили чудеса… Акробаты, укротители зверей… Кого только не притащил с собой Буми! — Слушай, ну я польщен, конечно, — покивал Айро, и запустил руку в пакетик с «огненными хлопьями». — О, смотри, какая! — Царская, — хмыкнул Буми, и тоже залез в их общий пакет. — Так вот, приятно, конечно, но с чего бы, Буми?! Никак ты подлизываешься? — Да просто так. Захотелось праздника. Не каждый же день Мать-Земля признает нового хозяина, между прочим. А тут к тому же еще и свадьба! Ты мне вот что скажи, — Буми забросил в рот целую горсть хлопьев, — чего Аанг такой кислый? — Так, мальчики, еще один пакет, и вам точно не поздоровится! Если не от гастрита, то от меня! Давайте, завязывайте с острятиной! — недовольно сказала Васса. — Она всегда такая зануда? Так что стряслось с Лысиком? — Его подруга, Катарра, если ты помнишь, нахамила Матери-Луне, Юи. И та лишила ее Покорения, — вздохнул Айро. — И брата его прокляла. Хрен знает, что теперь делать… Вот он и в грустях. — Так смотался бы в мир духов, подлизался бы к ней! Развлек бы там… — Ему пятнадцать! — возмущенно фыркнула Васса. — Луну развлек, ага. Фокусами! — Вот я в пятнадцать лет… — мечтательно прищурился Буми. — Не при детях! И женщинах! — предупредительно поднял руку Айро. — А чего за девчонка земляная у тебя тут крутится под ногами? — А-а, это отдельная история… И, кстати, вот тут тебе придется подключиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.