ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 168. Неконвенциональные методы убеждения

Настройки текста
…и вот благодаря искренней зависти матушки Ян день у Тессы удался. Или даже не зависти?       Тесса была далеко не экспертом в том, как называются там всякие разные душевные движения, поэтому вот эту вот смесь чувств, что беззастенчиво излила на нее приятельница, для простоты обозвала «завистью». Хотя злости и дурных пожеланий среди них явно не было.       Матушка Ян с жадным интересом расспрашивала Тессу, открыто восхищалась, охала, искренне восклицала «вот бы мне так» и заискивающе просила Тесс и за ее муженька как-нибудь замолвить словечко — и Тесса разомлела.       До этого ей завидовали только что разве проститутки. И вообще, реакция матушки Ян позволила как-то другими глазами взглянуть на свое положение… Ну а еще та стремилась посетить все развлечения, что щедрой рукой обрушил на народ царь Буми, и потому они изрядно помотались. Надо сказать, что поначалу презрительно фыркавшая с кислой миной Тесс увлеклась.       Под конец дня матушка Ян решила навестить мужа, и Тесса увязалась с ней. Жена красочно пересказывала Яну Шэнли сегодняшние события, промеж делом скармливая всякие способствующие оздоровлению лакомства, а Тесса меж тем молча жрала взглядом Такаги.       Ян Шенли нет-нет, да поглядывал на водяницу опасливо. Как бы она его прям сейчас не разделала, что твою свинокуру.       Сочтя, что супруги Ян достаточно заняты друг другом, Тесса подсела поближе к Такаги. — Агни Кай, значит? — негромко сказала она. — Убить не боишься. Того, кто к тебе с поднятыми руками вышел, а ты ему башку пробил. А потом из тебя пулю вытащил, вместо того, чтобы подыхать оставить. И умереть не боишься… — Не боюсь, — процедил Такаги сквозь зубы, кося на нее глазом. — Думаешь, красиво всё будет, да? Зря… Я же рядом буду. Близко. Очень близко. Опозориться не боишься? — вкрадчиво сказала Тесс, и сжала руку в кулак, и Такаги ощутил какое-то неприятное движение внутри своего тела. — Я бы могла просто нашпиговать тебя твоей собственной ссаниной, тварь, — на грани слышимого прошептала она. — Или заставить мозги вытечь из носа… Кровью изойти. Но уж лучше ты выйди. Весь такой из себя храбрый. А потом я заставлю тебя обоссаться при всем честном народе. И обосраться. И… — Тесс задумчиво потерла подбородок, — ну, наверное, заставить тебя умолять о пощаде у меня не выйдет, но вот мычать и блеять — вполне…       Такаги почувствовал странное онемение, ползущее по руке, и как вдруг сам по себе стал дергаться палец. Он попробовал его остановить, но безуспешно. Попробовал что-то сказать — но губы сковало такое же странное онемение.       Тесс меж тем наклонилась к нему вплотную, ее рука лежала на изголовье кровати, а по лицу тек пот. — Ты лучше подумай, Такаги, что люди-то скажут… — Ты в курсе, что тебя потеряла дворцовая охрана? Сеанс людоедства прервал Дэшен.       Тесса неохотно оторвалась от Такаги, встала. — Мы с тобой не закончили, — сообщила она, подымаясь и выходя в коридор вслед за Дэшеном. — Ты как меня нашел, Гуаньинь милосердная?! — Не хули духов, это опасно. Интуиция, — хмыкнул Дэшен. — Что-то случилось? — Нет, но, по идее, ты должна сообщать, куда пошла. Из Таро уже всю душу вытрясли на предмет куда ты могла подеваться. Тесс фыркнула. — Но нашел меня ты. Значит, в следующий раз умнее будут, и не станут задавать дураку глупые вопросы. Ну так что? — Да ничего. Тесс, послушай… — Что-о?! — Царь Буми будет решать насчет Сюли завтра… — И? — Тебя это совсем не волнует? — Меня волнует, что ты лезешь не в свое дело! — окрысилась Тесса, и спешно пошла вперед по госпитальному коридору, звонко цокая деревянными подошвами. — Ты жив? — поинтересовался у бледно-зеленого Такаги Ян Шэнли. — М-м-м… Магия крови… — пробормотал тот. — Так ты жив? Позови врача! — обернулся Шэнли к жене. — Хотя… нет. Не надо врача! — Ы-ы-ы… — меж тем сказал Такаги, а потом, встряхнувшись, заорал, — да ее сжечь мало! — Ты уже один раз пробовал, не будет с тебя?.. — Хозяин Огня в опасности! — Такаги попытался сесть. Дэшен остановился посреди коридора, и почесал в затылке. Его навыки Дай Ли всё никак не могли подсказать ему правильного решения в данной ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.