ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 175, в которой над головой Дэшена сгущаются тучи.

Настройки текста
      Завидя Тоф, бредущую по дорожке, Дэшен первым делом испытал мощный импульс скрыться в кустах. Но поздно — она наверняка его уже почуяла. — Тоф-химэ, вам нужна помощь? — Дэшен поставил блюдечко с целебным отваром на подвернувшуюся скамейку и сделал шаг навстречу своей судьбе, и тут ему в нос шибанул запах крови — Дэшен всегда был к нему особо чувствителен. — Вы ранены?! Тоф-химэ?! — всполошился он.       Тоф застонала. Изо всех возможных встреч — именно эта! Девственник-Дай Ли! Мать-Земля, ну почему?! Дэшен забеспокоился еще больше. — На вас напали?! — Никто на меня не нападал! — гнусавя, рявкнула в ответ Тоф. — Всё со мной в порядке! Проваливай! — У вас кровь… — Это месячные, идиот! Дэшен резко отшатнулся и буро покраснел, благо в темноте не видно… А, блин. Ей же всё равно. — Простите… Давайте, провожу… — забормотал он, — может быть, какая-нибудь помощь… принести тряпки… Тоф зарычала, и поперла прямо на Дэшена, отодвинув его с пути плечом. — Хочешь помочь — найди Минчжу! — бросила она.       Дай Ли Дэшен Третий счел за лучшее выполнить приказание, и бросился ко Дворцу. Надо сказать, Минчжу повезло — появление Дэшена спасло ее от продолжения душеспасительной беседы с Кондо Торой, в ходе которой бедная Минчжу чуть не описалась безо всякой водяной магии, и не опозорилась только потому, что было нечем. Дэшен решился нагло прервать доверительную беседу. — Нижайше прошу прощения, леди-генерал, Тоф-химэ срочно требует свою горничную к себе, леди Тоф нуждается в немедленной помощи.       Надо ли говорить, что Кондо Тора вознамерилась лично выяснить, что за беда стряслась, и какая именно помощь потребовалась Тоф? Ну и Дэшену эту акцию, конечно же, занесла мысленно в личное дело. Что у него к этой горняшке, почему этот предатель-Дай Ли вдруг рискнул и бросился ее спасать?..       К счастью для всех мирных жителей, планы Кондо внезапно изменились благодаря появлению Хорибэ Чжуге. Полукровка-тэнгу как раз таки только-только приплелся во Дворец и без сил растянулся прямо на диване в гостиной. Тора подавила минутные сомнения — и сделала выбор в пользу истощенного любовника. Тот должен был принести важные вести.       Минчжу меж тем вцепилась в руку Дэшена и крупно дрожала. — Что она тебе сделала? — хмурясь, все-таки решил выяснить Дэшен. — Н-ничего… Просто велела прикусить язык, — сочла за лучшее не болтать лишнего Минчжу. Как ей, впрочем, и было велено генеральшей.       Тут они как раз наткнулись на Тоф, Минчжу немедленно запричитала, заохала и захлопотала, и они вдвоем с Тоф дружно зашипели на Дэшена, чтобы тот скорее проваливал.       Надо сказать, что дважды ему предлагать не пришлось.       Катарра вышла из оккупированной Зуко палаты и остановилась подождать Сокку. Однако брат всё не шел, и в душе Катарры стала разгораться обида. Спрашивается, почему Зуко со своими демонстративными мучениями важнее её, несправедливо пострадавшей, лишившейся всего?! Прежде всего, конечно, она должна быть важнее для Сокки… Где он там застрял?!       Появление Аанга ее несколько смягчило: тот как раз сходил во Дворец переодеться и в поисках Катарры добрался до госпиталя. — Как ты? — Аанг, робея, подошел к ней. — Пойдем, — Катарра взяла его под руку. — Царь Буми посоветовал что-нибудь дельное? — Он сказал, что можно пойти в мир духов и попробовать умилостивить Луну… — А как именно, он не подсказал? Аанг слегка покраснел. — Ну-у… Его способы мне, наверное, не очень подходят, но я попытаюсь что-нибудь придумать… — Поговори с Дэшеном. Кажется, он здесь знает про духов больше всех, — напряженно бросила Катарра. — Конечно, не больше, чем Айро, но ему-то какое до меня дело! Дракон, небось, злорадствует! — Зря ты так, — пробормотал Аанг. — Между прочим, Дэшен вообще обязан нам помочь, потому что это всё из-за него! Если бы не его дурацкий амулет… — Вообще амулет Сокку спас, — робко заметил Аанг. — Ну конечно! Я тебя весь день ждала, — резко сменила тему Катарра. — Неужели Буми не мог тебя отпустить?! — Что значит «не мог», Катарра… Это же мои обязанности, Великий Царь приехал в гости… Буми так хотел нас всех порадовать! Он же не виноват, что у нас такая беда приключилась… — Это у меня беда, — отрезала Катарра, — а у вас всех всё замечательно, как я погляжу! — Это несправедливо, Катарра… — вздохнул Аанг. — Несправедливо то, что сделала Луна! — Это так…       Они дошли до дома, и Катарра уселась на диван в гостиной. — Не хочешь сходить за Дэшеном? — поинтересовалась она. — Но ведь уже поздно! — удивился Аанг. — И что?! — А ничего, — в гостиную вошла Тоф в махровом халате и с замотанной в полотенце головой, и следом за ней — Минчжу с охапкой каких-то тряпок. — Между прочим, все спать хотят. — Твое какое дело?! — окрысилась Катарра, — иди себе спать! Не ты Покорения лишилась! — Ясное дело, — Тоф расположилась на диванчике напротив, — я-то буром на Великих Духов не перла. — По-твоему, я виновата?! — Виновата Луна, а ты просто сглупила, — фыркнула Тоф. — Пожалей Лысика, пусть поспит. Сегодня ночью Луну он явно никоим образом не умилостивит. А завтра кицунэ прибудут, лучше подумай, как к ним подлизаться, Сокку к ним подошли, они много про Луну должны знать… — Пф-ф!.. — Ктарра фыркнула, но призадумалась. — А Дэшен вообще и так от ваших разборок пострадал ни за что, ни про что… — Ты откуда знаешь? — У меня свои источники, — самодовольно фыркнула Тоф, которую успела просветить по поводу всех недавних событий Минчжу, помогавшая Тоф мыться. — …Сокку я, конечно, к лисам не пущу… — задумчиво сказала Катарра, — ладно, Аанг, и впрямь, иди спать.       Аватар с облегчением смылся к себе, только пятки сверкнули. — …и всё-таки это жутко несправедливо, Тоф! — снова плакала Катарра. — Как она могла?! Как она могда бросить меня безоружной среди людей, убивших мою мать?! — Справедливости ради, ни Зуко, ни генерал Миямото, ни даже Айро ее не убивали… — Они отдавали приказы! Убивали других таких же невинных! Как ты не понимаешь?! — Я не понимаю, как ты, с такими мыслями, все еще среди огарков тогда… — Я не могу бросить Аанга. Айро его тогда окончательно… — Окончательно что? Совратит? — фыркнула Тоф. — Ладно, Кать, и впрямь. Иди спать. Утро вечера мудренее. — Я хочу Сокку дождаться. — А где он застрял? — Да небось остался с Зуко. Лишь бы со мной не разговаривать! Наверняка ничего не смог узнать у царя Буми, и теперь ему стыдно. Идиоты! Никто ничего не может сделать!       Тоф тяжко вздохнула. — Идиоты они и есть. По-любому я завтра намерена пойти поздороваться с Великим Царем. Хочешь, вместе сходим?.. Катарра призадумалась. — Знаешь, давай я лучше с Соккой к нему подойду, а ты отдельно. Вдруг он… скажет тебе что-нибудь особенное? — Да с чего бы это? Ну давай, — пожала плечами Тоф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.