ID работы: 9890814

Любовь без милости и милость без любви

Гет
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
559 страниц, 192 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1655 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 183. Мне тебя уже не надо...

Настройки текста
— Идиот, раз не понимаешь! Ты не стал драться за меня, — после долгого молчания сказала Тесса. — И я ведь почти тебя простила! Потому что думала: «ну ты же не мог». А тут! Там, в комендатуре! Ты того борова снял молнией! Ты можешь молнию! А драться не стал! И сейчас… Почему ты всех боишься?! Почему ты перед всеми постоянно пресмыкаешься?! Ты ведь этим и меня унижаешь! И, да, мне это противно!       Ну что на это скажешь?! В оправданиях нет смысла. Да и желания оправдываться нет. — Заходи, Дэшен. Раз Айро сказал до утра побыть в больнице, значит, побудешь в больнице… — ласково сказала Васса, и распахнула дверь. — Заходи-заходи, Таро веселей будет… Дэшен с Маотайфа на руках замер в дверях палаты. — Вперед! — резко скомандовала Васса. — Дэшену стало плохо, так что он проведет эту ночь здесь, — сообщила она. — Другого места во всей больничке не нашлось? — со всем возможным сарказмом поинтересовалась Тесса. — Нет! — рявкнула Васса.       Дэшен, по-прежнему судорожно сжимая кота в руках, присел на койку. — Сейчас тебе переодеться принесут, — сказала Васса, и, обозрев всю скульптурную группу, аккуратно прикрыла дверь. — От чего его лечить, Айро, значит, не сказал? — поинтересовалась она у ошивающегося в коридоре Хорибэ. — Увы. — Ну конечно. Ладно. Спасибо, господин Хорибэ, вы можете идти.       Тот выдохнул с явным облегчением. — Ну и что с тобой не так? — поинтересовалась Тесса у Дэшена.       Таро криво усмехнулся. Ох, сейчас, кажется, и Дэшен узнает о себе что-то приятное… Убийственно приятное. — Неужто лишение девственности так на тебя повлияло? — продолжила Тесса. Костяшки пальцев у Дэшена побледнели, но он ничего не ответил. — Или у тебя так и не вышло ничего? Маотайфа оскалился на нее и зашипел, что твой кос. — Прекрати пожалуйста, — Таро надел очки, посмотрел на Дэшена и увиденное ему не понравилось. Однако Маотайфа среагировал быстрее: вывернувшись из цепкой хватки Дэшена, он спрыгнул на пол, подошел к Тесс и, уставившись ей в глаза, заорал противным голосом. — Брысь!       От кошачьей расправы Тессу спасло появление госпитального персонала с вещами для Дэшена, и пока он переодевался, измерял температуру, давление, расчесывал косу (и заодно его проверили на завшивленность…) и переплетал ее, а госпитальные дружно пытались выгнать Маотайфа, который под конец длинных увлекательных гонок просто растворился где-то под кроватью, Тесса тихо вышла.       Дэшен и Таро синхронно вздохнули от облегчения. — Что-то она совсем бешеная стала, — сообщил Дэшен, посмотрев на дверь. — Не говори так, — нехотя возразил Таро. — Тесс… не может… освоиться, ей страшно… Все чужие… Дом сгорел. Не на что опереться… — Сгорел сарай, гори и хата. Дом сгорел, так давай и родных спалим туда же, — хмыкнул Дэшен. — Что с тобой? — Сердечный приступ. А с тобой? — Да что-то… дурно стало, — скривился Дэшен. Они снова дружно вздохнули.       Дэшен молча смотрел в стену перед собой. Кровать скрипнула, и прогнулась. Кошачий силуэт стал медленно проступать над одеялом. — Что там было? Прям оргия? — спросил Таро, больше для того, чтобы расшевелить Дэшена. — В пайшо играли, чай пили. Песни пели, лисы немного потанцевали… — Дэшен притянул к себе Маотайфа, прилег рядом. — Потом спать легли. Там была одна лисица… — он снова судорожно выдохнул. — Приставала к тебе? — Таро устало разглядывал потолок. Вряд ли для Сюли будет хорошо оказаться под его опекой. Ребенку нужна нормальная семья. Да и сколько я протяну?.. Хозяин Огня наверняка передумает. — Красивая? — Б-б… бесстыжая! — Они все такие, — Таро повернулся на бок. — Такова их… природа. Винить их в этом нет смысла. — Да. Но… Они… — Дэшен вздрогнул. — На тебя нападали лисы раньше? — Их казнят… — Кто?! Этих лис казнят?! — невольно встрепенулся Таро. — За что?! — Нет! Нет… Этих — нет… Но вообще… Я устал. Давай спать. Тебе тоже нужно… — Что, неужто уже наобщались? — поинтересовалась Васса у хмурой Тессы. — Меня этот маогуй вонючий чуть не задрал! — И что, все живы остались? — Когда я уходила, все были живы! — И, надеюсь, не в агонии? Пойду, проверю, — тяжко вздохнула Васса. Тесса замялась. — Слушай… Скажи там что-нибудь Таро такое… Я все-таки ему высказала… — Что? — Ну, что… Что. Он все хотел знать, почему я его видеть не хочу. Ну я и сказала. Что он не стал за меня драться. Поэтому. И потому что он перед всеми пресмыкается! — Ну то есть он сейчас в моральной агонии. Плавно переходящей в обычную… Ладно. Я сама виновата, надо было ожидать. Но я почему-то была уверена, что ты всё-таки его пожалеешь. — Один раз я так уже накололась! Пожалела. На свою голову. Теперь вот бездомная! — Это временно. — Понимаешь, Васса, я любила тот дом. Это был мой дом! И новьё мне его не заменит! — Хм. Ну, будем думать, новый муж зато с легкостью заменит старого. Это же гораздо проще! — Васса, фыркнув, пожала плечами. — Хватит издеваться! -- Кто бы говорил, кто бы говорил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.