ID работы: 9892249

Странная сказка

Гет
R
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Николина гора

Настройки текста
Летом 1987 года Липницкий собрался устроить у себя на даче настоящий концерт. Ева представляла, что парни потащат ее с собой. Но не хотелось лишний раз попадаться на пленку. Джоанна же любит снимать все, что движется… Густав ворвался в квартиру и сказал: - Ева, собирайся. Мы наконец-то уедем отсюда. - Ого, - девушка как раз прятала утюг в шкаф. – А куда? - Э, да ты, наверное, не была там, - махнул рукой парень и залез в комод в поисках плавок. – На Николину гору едем, поселок такой. Там еще и искупаться есть где. Поехали, тебе там точно понравится. - Ладно, - улыбнулась Ева и пошла за старым рюкзаком, который ей любезно одолжил на неопределенный срок Костя Кинчев. Девушка собрала вещи, сложила платья, более-менее нормальные трусишки и лифчик, так как купальником она за это время запастись не удосужилась. Густав взял с собой совсем немного одежды, и Ева последовала его примеру. Они взяли с собой всего один рюкзак вещей, и это всех устраивало, так как ехать предстояло на электричке. Ребята встретились на платформе. Парни смеялись, курили и переговаривались, Джоанна, заметив Еву, страшно обрадовалась и девушки снова болтали без умолку до самого прибытия поезда. Витя Цой сидел на соседнем сиденье, так как на двух лавочках для него не нашлось места. Он наблюдал за разговором Евы и Джоанны. Иной раз девушке казалось, что он улыбается, когда она сама смеется над рассказами американки. Ева вышла в тамбур покурить. Ей в компании было весело, но хотелось девушке не этого. Она давно не видела Виктора, так как тот был в Москве, давал квартирники и концерты. Ева хотела просто в тишине понаблюдать за ним, вспомнить, как было хорошо в восемьдесят пятом, когда он не был так популярен… А сейчас он не может даже спокойно пройти по вагону электрички, не ловя на себе пристальные взгляды абсолютно чужих людей… Заметив, что Ева вышла курить, Витя поднялся и тоже пошел в тамбур, неторопливо поправляя на плече чехол с гитарой. Закрыв за собой дверь, он вытащил из кармана пачку сигарет и спички. Девушка молча наблюдала за ним, прислонившись спиной к стене. Когда он затянулся, она спросила: - И как тебе? - Не очень, - пожал плечами парень. Еве казалось, что он понимает ее без слов, и когда это началось, сказать никто не сможет. Что она имела в виду, когда задавала этот вопрос? Она хотела поинтересоваться, как Виктор чувствует себя, будучи довольно известным и популярным. - А чего ты ожидал? – усмехнулась девушка. – Встретить ораву таких же как ты? Они просто дети, Вить. Им до тебя еще расти и расти. Да и своего ума не вставишь. Но я рада, что ты вышел за пределы рок-клуба. Он ведь не был для них реальным идеалом. Просто яркий симпатичный паренек с прекрасным голосом. Можно слушать и петь его песни сутками напролет. Но суждено ли молодежи услышать Цоя? Этого, наверное, так и не могут понять даже в настоящем времени... - Все слишком неоднозначно, - заметил Цой. – Но я думаю, что нужно к этому привыкнуть и все наладится. - Возможно, - Еве только и осталось, что плечами пожать. Девушке с каждым днем хотелось больше жить моментом, не думать о предстоящих проблемах, предстоящей беде… Они курили в тамбуре и почти не разговаривали. Виктор думал о своем, а Ева думала о том, что будет делать: купаться или просто гулять. С одной стороны не хотелось попадаться в объектив камеры Джоанны, но ведь и искупаться хотелось.

***

Ева словно попала в рай. Вроде бы только купаешься, ешь на природе и много-много играешь, но это действительно радовало девушку. Она до сих пор не вполне отошла от восторга от своего нового инструмента, и теперь очень жалела, что не захотела взять гитару с собой. Парни играли, пели и курили в тесной комнатушке, репетировали буквально по несколько часов. Но сидеть в задымленном помещении сутками она не могла. Поэтому вечером Ева решила пройтись по берегу в гордом одиночестве. Пахло цветами и водорослями, река все-таки. Но Ева радовалась и этому. Здесь солнце светит целый день, у девушки даже немного подгорел кончик носа. Она шла по пляжу довольная, болтая руками. Ни о чем не хотелось думать, хотелось просто радоваться. - Я бы никогда в подобное место не выбралась… - пробормотала Ева, глядя в небо. - Да я бы тоже, честно сказать… - послышался знакомый голос сзади. Девушка подпрыгнула от неожиданности и увидела Густава, сидящего на поваленном дереве. Он рисовал в своем блокноте. - Не хочешь посмотреть? – усмехнулся парень. – Может, нужно чего-то добавить… Ева пожала плечами и подошла к парню, ожидая увидеть на странице простенький пейзажик. Она уже морально готовилась исправлять ошибки в построении перспективы, однако, увиденное ее несколько удивило. Девушка устроилась рядом с Густавом, опершись на его прохладное плечо. Заглянув в блокнот, она увидела обнаженную девушку, играющую с песком. Она подбрасывала его, широко разведя руки вверх. Сзади искрилась река на солнце. Ева сразу узнала девушку по щербинке между зубов. Это была она сама. - Ну как? Чего не хватает? - Ну, - протянула девушка с улыбкой. – У меня грудь чуть поменьше, знаешь ли… - Да нет, не приходилось узнавать, к сожалению, - ухмыльнулся парень и на мгновение его взгляд внимательно изучал формы девушки. Ева проследила за его взглядом и прошептала с улыбкой: - Перестань. Густав поднял взгляд и засмеялся: - Красавица. Ева улыбнулась еще шире и ответила: - Густав, ты прекрасен, знай это.

***

Вечером Ева просила Липницкого положить ее спать на улице. В доме было слишком душно и тесно, к тому же в каждой комнате спало по несколько человек. В общем, было просто не продохнуть. Ее просьбам вняли. Витя с Юриком вынесли на террасу старую раскладушку. Ближе к вечеру девушка принесла одеяло и подушку. Спать на улице – прекрасно. Последний раз она спала у бабушки во дворе в далеком детстве. Вспомнить лучшие моменты своей жизни в такой обстановке – незабываемо и даже как-то странно. Все разошлись спать ближе к часу ночи. Но Ева ушла отдыхать раньше. Внутренняя подавленность не позволяла веселиться вместе со всеми. Она думала о Вите и Густаве, о том, как встала между ними. Между парнями возрастало напряжение, и Ева подозревала, что это не только из-за группы. В этот момент во дворе послышался шорох. Ева встрепенулась и даже немного испугалась. Повернув голову к источнику звука, она заметила, как гамак, натянутый между двумя деревьями, прогнулся. Там лежал человек. Он лежал тихо около двадцати минут, а потом начал тихонько свистеть. Ева, которая уже успела задремать, проснулась и решила проучить хулигана. Она взяла с собой подушку и стала подкрадываться к гамаку. Когда она подобралась уже достаточно близко, прицелилась предположительно в голову и ударила человека в гамаке подушкой. Показалась растрепанная голова. Через мгновение Ева узнала Цоя. - Ой, а ты чего здесь? – удивленно спросила она. - Здесь лучше, - пожал плечами парень и улыбнулся, прищурив глаз. - Да неудобно ведь, – с сомнением в голосе пробормотала девушка. - А ты попробуй, - с вызовом сказал Витя и протянул руки в сторону девушки. «Эх, будь бы я его фанаткой, я бы визжала от счастья… Но так-то я знаю его не первый год, и теперь он очень дорог мне, как брат, а, может, и не только…» - подумала Ева и полезла в гамак. Девушка подложила подушку под голову и устроилась рядом с Цоем. - Наверное, удобно… Но я еще не вполне определилась, - улыбнулась она. – Но во всяком случае удобнее, чем на той раскладушке… - А я говорил. Парень лежал на спине и смотрел на звезды. Ева подняла голову и увидела над горизонтом темно-бирюзовую бархатную ткань с сияющими самоцветами. Звезды подмигивали и переливались разными цветами. Ева вдруг поняла, что никогда прежде не видела такой красоты. Конечно, она посетила множество стран, но звездное небо в Подмосковье особенно ее поразило. Понятно, почему… Девушка заворожено смотрела на небо, пока ее в реальность не вернул голос Цоя: - Красиво. Звезда упала, видела? - Видела… Это прекрасно. Я еще никогда не смотрела на звезды так долго… Она почувствовала, как Виктор обнимает ее и прижимает к себе. - Ты знаешь, я хотел бы смотреть на звезды только с тобой, - сказал он задумчиво. Прозвучало это очень серьезно, будто бы он ответственно решает с Вишней, как начать композицию. - Я всегда буду рядом, Витя, - прошептала Ева. – Я обещаю. Парень коснулся губами макушки девушки, глядя в бездонное небо. А сама Ева уже через несколько минут сладко спала, свернувшись на груди Цоя.

***

Утром она проснулась в гамаке в гордом одиночестве, накрытая своим одеялом, которое она оставила на раскладушке. Девушка встала, собрала вещи и увидела Витю, спящего на раскладушке. Юрик, который вышел покурить, спросил: - А ты где спала? - Да вот, в гамаке. Просто я видела, как Витька туда лез, и мне тоже захотелось. Ну мы и договорились поменяться. Кстати, я чуть было не упала, - соврала Ева. Сегодня она целый день учила Джоанну говорить по-русски. Ева давно так не смеялась. - Давай, говори: «Добрый день!» Доб-рый день! - Добриии… - старалась американка, а Ева продолжала: - Добрый… Парни стояли в сторонке и посмеивались. Джоанна увидела улыбку Юрика и не удержалась от приступа смеха. Ева держалась до последнего, а потом и сама захохотала. Эта неделя в Подмосковье прошла сказочно. Ева с Витей ждали, пока все уснут, потом парень тихо свистел, и девушка залезала к нему в гамак и они рассматривали звездное небо. Но иногда Еве казалось, что за ней пристально наблюдает Марианна из ближайших кустов, прижимая к груди маленького Сашу. Иногда Еве казалось, что Виктор чувствовал то же. Поэтому они так ни разу не поцеловались…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.