ID работы: 9895025

Ну здравствуй, Редиска

Джен
R
Завершён
480
автор
Размер:
168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 103 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 27. Вестники

Настройки текста
      Прошёл год мирной жизни. Заклинатели продолжали свое самосовершенствование, ходили в походы и были всем довольны. В миру людей была тишина и спокойствие: орден Гусу Лань медленно, но верно восстанавливал нейтральные отношения с орденом Мо Лин Су. К Цинхе Не никто не лез и не планировал, ибо там «незнайка». В ордене Юнмэн Цзян все были на взводе. Ходили слухи, что глава Цзян вскоре женится. Вот это да… Ланлинь Цзинь активно помогал обычным людям в вопросах с нечистью. Цзинь Лин крайне аккуратно, но крайне действенно сводил на нет все замашки старейшин своего ордена. Умница, а не ребёнок. Сычжую и Цзинъи стукнуло по 18 лет, Жуланю было 17. Сю Кёбо подумал, что тянуть кота за хвост смысла больше нет, и решил вручить парням подарки, что достаточно долго хранились у него.       Что подарить Ланям на 18-тилетие А-Сю определился давно и окончательно, а вот что дарить Злюке демон даже не представлял. Меч? Есть у него. Под угрозой смерти с ним не расстанется. Лук и стрелы? Тоже в наличии. Собаку? Дарил уже… Мучился мужчина с несколько месяцев, а потом придумал и был несказанно собой доволен.       За неделю до дня Х, О-Каге поставил в известность Ванцзи и Усяня. Мол, парней не терять, они со мной в мире ёкаев будут, А-Чэну так и передайте, но только без упоминаний мира демонов, пожалуйста. Лично пересекаться с главой Цзян желания не было. Слишком уж косо этот заклинатель на него последнее время смотрел, особенно после первого похода и боевой раскраски А-Лина. Нет, а он то тут причём? Не он же красил парня!       На это заявление Второй Нефрит нахмурился, а Мо-Сю с криками: «Лао-Сю, ты просто обязан и меня туда сводить!» — отказывался выпускать ёкая из помещения до его согласия. Мужчина хотел было пошутить, мол вот помрёшь, станешь моим слугой, тогда и побываешь — но от затеи этой отказался. Мало ли что. Да и Бичэнь при Втором Нефрите был…       Утром дня Х Сю Кёбо сидел в своей Новой Обители и крутил в руках монетку, не понятно откуда взявшуюся. Юнцы должны были прийти с минуты на минуту. План был таков: они приходят, получают подарки и всей дружной компанией отправляются в мир ёкаев. Там они немного гуляют по обители Теней, где к ним предположительно присоединяются Вэнь Нин и/или Ёсимицу, но не факт. После, возможно… возможно!.. замаскировав всеми известными способами молодых заклинателей, они наведаются в город Зонг. Этакую демоническую столицу.       Само разумеется, даже если Мелкое Трио завалится туда во всём своем человеческом облике, их и тронуть не посмеют, ибо с ними будет Сю Кёбо. Связываться с демоном никто в здравом и не в здравом уме не станет, да и в самом городе живут вполне адекватные личности, которые достаточно лояльно относятся к людям. Просто выкинут юнцов в их родной мир и забудут.       Был даже случай много лет назад, когда трещина меж мирами открылась чуть ли не в центре Зонга и через неё прошёл человеческий ребёнок лет 10 наверное. Ему интересно видимо стало вот и завалился в «гости» к демонам. Жители города на это чудо посмотрели, а потом просто увели обратно в мир людей, а на проход наложили защитные заклинания, которые не позволяли бы им пользоваться. Как-то так. Понятное дело, появись эта трещина в другом, менее спокойном городе или и того хуже на территории диких земель, ребёнку бы так не повезло. Сожрали и не подавились бы. Но это уже другая история.       В любом случае осторожность не помешает и лишней явно не будет. Тем более на них никто не будет тогда обращать внимания. Да и не зачем другим ёкаям знать о том, что О-Каге дружбу водит с человеческими детьми. Меньше знают, крепче спят, как говорится.       Волки спокойненько дремали в углу комнаты в позе куча-мала. Большую часть времени эти зверюги стали проводить в облике именно живых волков, чем приводили в безумный восторг Мелкое Трио и в дикий ужас Усяня. Точно! Надо будет ему на день рождения щеночка подарить, чтоб боролся со страхом. Идеальный план. И нет, это не месть, а подарок от «чистого» сердца. Ага.       Молодые адепты пришли через минут десять. Фамильяры тут же ринулись их встречать, облизывая руки и лица парней. Лохматые предатели. Наигравшись со зверьём, заклинатели уселись около демона. Парням было известно о прогулке по миру ёкаев, о которой они слёзно просили уже как несколько лет, а вот про небольшой сюрприз конечно же нет. С последним мужчина тянуть не стал.       Слуги принесли первый подарок. Он был для А-Юаня. То был меч-чжи Чжэнли, чьё имя означала «правда». Особенность клинка заключалась в том, что если говорящий с хозяином Чжэнли лгал, клинок моментально посылал небольшие электрические разряды своему владельцу. Совсем небольшие покалывания, но и этого хватало, чтобы опознать лгуна. Весь меч был выплавлен из одного материала, а рукоять украшали несколько нефритовых камушков.       Второй меч-чжи предназначался для А-Йи. Имя его Вэнкигай, то есть «чувствовать дух». Если близ хозяина меча находилась агрессивная тёмная тварь, клинок тут же светился красным светом. Чем насыщенней цвет — тем опаснее существо. Рукоять меча была также украшена нефритами.       Для А-Лина ёкай приготовил магический компас Сауксюн, что в переводе означает «искать». Основная функция этого артефакта — показывать на ближайшие трещины меж мирами. Второстепенная — указывать основную информацию о любом магическом существе, если на само существо владелец наведёт стрелку компаса. Своеобразная мини-энциклопедия. Эти компасы сотворили драконы, как только стали появляться первые трещины, и раздали их самым достойным. Всего их было сотворено штук 20 от силы. Сауксюн к О-Каге попал от его учителя — Юдая Рюу, бессмертного, а сейчас перешёл к главе Ланлинь Цзинь. Этакий круговорот компаса в природе. От человека к демону, от демона к человеку.       После вручения подарков мужчину чуть не задушили. В хорошем плане. Подарки пришлись по душе и даже очень. Радости было немерено.       В обители Теней, пробыли примерно до полудня. Там к ним присоединился Ёсимицу и Вэнь Нин. Местная фауна к Призрачному Генералу привыкла и так сильно уже его не шугалась. Хотя… Нет, всё же не так сильно.       Замаскировав всеми известными легальными и нелегальными способами запах и духовную энергию заклинателей, а именно по ним демоны в состоянии определить, кто перед ними находится: человек аль их собрат, а также слегка изменив одежды парней, вереница из шести человек и трёх волков отправилась в путь.

***

      Первым делом они оказались на Лазурной пристани. Прекрасное место вдоль и поперёк испещренное небольшими речушками, через которые был перекинуты не один десяток мостов. Пристань почти вся была усеяна торговыми лавками, чайными домиками, гостинками и прочими заведениями. Сами фасады зданий были украшены различными рисунками и бумажными фонариками да флагами. По достаточно широким улицам то и дело носились повозки, а по обочине ходили другие ёкаи. Выглядели они не слишком отличительно от людей: у кого-то в дополнении были рога, хвосты, немного перьев или чешуи, кто-то отличался необычным цветом глаз или волос, а в остальном люди как люди, только демоны. Увидя всё это, Мелкое Трио удивлённо перевело взгляд на мужчин. Те лишь пожимали плечами. А что они ожидали? Не все демоны живут как звери. У них тоже есть свои пристрастия, потребности и желания. Поэтому ничего удивительного, что был отстроен такой город.       Пообедав в чайном домике на пристани, компания отправилась гулять по Зонгу. Прошлись чуть ли не по всем магазинчикам с различными безделушками, на подобии подвесок, амулетов и прочего пылесборника. Много чего купили. Зачем? Захотелось. Поглазели на холодное оружие, которого было очень и очень много, даже дошли до кузни, где были выкованы мечи-джи. Кузнец-демон своё детище узнал и был крайне доволен, когда парни расхвалили его работу.       Ближе к вечеру добрались до главных ворот, пройдя которые, демоны и люди оказались в Золотых землях. Такое название сей местность носила неслучайно, вне зависимости от времени года на деревьях, что здесь росли, всегда была золотая листва. Молодёжь была в восторге. Вэнь Нин тоже.       Когда солнце село за горизонт, вернулись в город. Зонг расцвёл новыми цветами: мягкий желто-красный свет залил весь город до основания. В небо было запущенно с несколько сотет бумажных фонариков, делая его похожим на новогоднюю ёлку. В полночь фонари погасли, а по небосводу расползлось нежно-голубое свечение. Молодёжь в восторге вдвойне. Они снова гуляли, но уже всю ночь.       А с первыми лучами солнца над городом прогремели барабаны, и с десяток боевых драконов пронеслись в облаках. Юных заклинателей и Вэнь Нина спешно вернули в мир людей и приказали не высовываться. В мире ёкаев начинается война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.