автор
Леди Killer соавтор
Размер:
281 страница, 144 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2630 Нравится 802 Отзывы 638 В сборник Скачать

AU, в которой в Некрополе Дух сабли повел себя иначе.

Настройки текста
Примечания:
Все произошло в мгновение ока. Не Минцзюэ увидел лишь голубую сферу, в которую был заточён Дух сабли, которая на полной скорости неслась на него, а затем нечто темное, маленькое, кинувшееся сфере наперерез. «Хуайсан», промелькнуло в голове главы Цинхэ Не, а затем его оглушил высокий, звонкий крик, заметавшийся где-то там, высоко под сводами Некрополя. Глухой стук тела о каменные плиты. — Хуайсан… Хуайсан! — Не Минцзюэ медленно опустился на колени рядом с братом. Его тонкое изломанное тельце лежало на холодных плитах, из уголка рта стекала кровавая дорожка, и Минцзюэ как-то бездумно стер ее. Не Цзунхуэй опасливо приблизился к главе, однако остался на почтительном расстоянии. С беспокойством посмотрел на Не Хуайсана. — Разве не должен Дух сабли хоть как-то проявить себя? — нервно сказал он, и Минцзюэ, будто слыша его голос сквозь толщу воды, медленно повернулся к нему. Действительно. Разве не должен Дух сабли хоть как-то проявить себя? Но Хуайсан лежал тихо, даже не дышал, и биение его Ци становилось все тише и тише, и тише…

***

Целители в Нечистой Юдоли разводили руками. Они никогда не сталкивались с подобным прежде: второй господин Не не дышал, его сердце едва билось, но Ци то вскипала внутри него, то вдруг затухала, заставляя лекарей опасаться, что Хуайсан умрет. Хуайсан не умирал. Не Минцзюэ все это время существовал в каком-то полусне. Осмотреть Хуайсана? Конечно, проходите, он здесь. Обмыть? Пожалуйста. Нужно пойти подписать важные для клана бумаги? Нет, он останется с братом. Все, что нужно — несите сюда. Идея вызвать лекаря из Гусу Лань пришла Не Цзунхуэю. Целители клана Лань славились своим мастерством, и вполне могли бы если не помочь, так хоть подсказать, что же такое происходит с молодым господином Не. Сухонький старичок качал головой. Он уже видел такое прежде, только вот… Чему так рьяно сопротивляется Золотое Ядро младшего Не? — Ваш брат, Чифэн-цзюнь, поразительный молодой человек, — скрипуче начал лекарь. — Его тело который день сражается с темной энергией, и не сдается. Но и не одерживает победу. Все его Золотое Ядро, даром, что неразвитое, но очень и очень сильное, сейчас пытается одержать верх над тем, что засело внутри. — Что, — голос Минцзюэ дал петуха, и он прокашлялся. — Что мне делать? Как мне помочь брату? — Уничтожить причину. Но причина того, что сейчас происходит с молодым господином Не — внутри него. Ваш выбор, глава. Вы можете наблюдать за тем, чем же кончится бой, а можете вмешаться. — Каковы риски? — Минцзюэ не собирался просто так рисковать братом, только не после того, как тот ценой своей жизни защищал его в Некрополе. Хуайсан… Маленький, храбрый Хуайсан сейчас медленно умирал в его покоях, и только от решения Минцзюэ зависела его дальнейшая судьба. — В худшем случае — быстрая и безболезненная смерть от Вашей сабли, глава. В лучшем — он очнется.

***

Не Минцзюэ занес над братом Бася и, зажмурившись, с размаху опустил лезвие тому на грудь. Противно зачавкало, капли теплой крови забрызгали старшему Не лицо, а затем раздался утробный рык. Лекарь, находившийся тут же, быстро кинул талисман, запечатывая Дух сабли, расколотый на кусочки Бася, но не перестающий сопротивляться. — Если не против, я заберу его в Гусу, а затем мы избавимся от… — он брезгливо посмотрел на осколки. — От этого. — Мне плевать! — заорал Минцзюэ. — Что с Хуайсаном? Почему кровь продолжает течь? Сделай же что-нибудь! Его трясло. Страх потерять брата был таким сильным, что он едва ли слышал объяснения лекаря, едва ли видел, как тот сшивает глубокую рану. — Теперь остается лишь ждать, — выдохнул целитель. Шли минуты, но Не Хуайсан так и не открыл глаз. Внутри комом нарастал липкий ужас. Неужели он… — Я что… — загробным голосом проговорил Не Минцзюэ, — убил его? В покоях царила тишина. Слезы, одна за другой скатывались по щекам, но Минцзюэ не пытался их прятать. Он только что потерял единственного близкого человека. Он только что сам, своими руками, убил его. Зашелестело легкое покрывало, а затем слабая, тонкая рука схватила Чифэн-цзюня за край ханьфу. — Дагэ? Не плачь, дагэ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.